SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Наращивание ТИЦ для саттелитов


tic

Мы уже неоднократно писали о том, как можно зарабатывать на сателлитах, однако еще ни разу не останавливались на вопросе касательно наращивания тИЦ для сателлитарных сетей - заполним же этот пробел! Прежде всего, следует оговориться, что если вы попали на этот материал и слабо ориентируетесь в том, что такое сателлиты, то смело нажимайте сюда, а уже потом читайте нижепредставленный инструктаж.

Итак, начнем.

По правде сказать, проблема наращивания тИЦ для сателлитов является одной из основных головоломок для любого сателлитостроителя - не секрет, что с тИЦем парятся не только новички, но и опытные манимэйкеры.

Основная проблема заключается в том, что Яндекс постоянно находится в состоянии борьбы с говносайтами и, периодически меняя свои алгоритмы, создает чрезвычайно коллизионные сео-прецеденты почти после каждого апдейта своего индекса. Как следствие, ряд методов, которыми сеошники пользовались до очередного апдейта, становятся не эффективными и опять приходится выдумывать что-то новое на основании сложившейся ситуации.

Ну а поскольку заработки на сателлитах напрямую зависят от значения тИЦ-пузомерки, то становится понятно, что от того, насколько грамотно веб-мастер понимает сложившуюся конъюнктуру, настолько он и может рассчитывать в плане успеха своего предприятия.

Данный материал написан на основании практического опыта и будет весьма полезен еще, как минимум, до середины 2012 года - ну а потом мы напишем еще одну статью с учетом очередных изменений в политике Яндекса.

Первым делом остановимся на внешних ссылках - как известно именно они являются основным источником целебного роста показателей тИЦ.

Поскольку механизм расчета яндексовского ранжирования сайтов представляется тайной за семью печатями, то, как следствие, нам остается только одно – руководствоваться исключительно внешними признаками, на основании которых можно анализировать нюансы алгоритма касающихся начисления тИЦ. На сегодняшний день точно известно, следующее:
 
  • показатель тИЦ напрямую зависит от количества автономно ссылающихся сайтов и, напротив, число ссылающихся страниц имеет незначительное значение.

    Иными словами - лучше иметь 10 ссылок с разных сайтов, чем десять ссылок с одного ресурса (пусть даже и очень жирного).

  • значение тИЦ не передается, если ссылки имеют ряд, т.н. "закрытых атрибутов" - noindex, nofollow и т.п. В равной степени это относится и к ссылкам, которые реализованы посредством javascript.

    Не влияют на тИЦ и редиректные ссылки. Вопрос касательно ссылок-картинок на сегодняшний день остается открытым, т.к. в ряде случаев такие линки учитываются Яндексом и информация про то, что, дескать, ссылки-картинки бессмысленны с точки зрения передачи тИЦ, подтверждается только частично.

  • очень слабо влияют на показатель тИЦ ссылки с сайтов находящихся на бесплатных хостах. Это относится и к халявным блогерским платформам (livejournal, blogspot и т.п.).

    Однако, следует заметить, что это правило иногда не срабатывает и, главным образом не срабатывает именно тогда, когда ссылки стоят с действительно хорошо раскрученных фри-хостов. Поэтому ссылки, допустим, с мощных блогов размещенных на фришных платформах, чаще всего бывают чрезвычайно полезны и, как следствие, востребованы.

  • если сайт попадает в ЯндексКаталог, то это автоматически подымает ему тИЦ на немалое количество пунктов и, впоследствии, дает преференцию в росте по сравнению с сайтами, которые в ЯК не находятся.

    Поскольку речь у нас идет про сателлиты, то заворачиваться с ЯК бессмысленно - там весьма жесткая модерационная политика.

  • ссылки с форумов и прочих публичных мест дают весьма слабый эффект и на рост тИЦ влияют только косвенно.

    Тем не менее, забывать про такую возможность наращивания ссылочной массы не стоит - в некоторых случаях после хорошего проспамливания не одного десятка форумов, наблюдалось повышение тИЦ для конкретно взятого экспериментального сателлита.

    Еще существует весьма противоречивые данные относительно ссылок размещенных в комментах, но опыт говорит о том, что все же лучше наращивать объем таких линков, нежели их игнорить.

  • покупка автоматических спам-ссылок на биржах.

    Эта процедура дает весьма неплохой эффект, но, как правило, длится он до следующего апдейта индекса поисковой системы, после которого, значение тИЦ однозначно будет снижено. Поскольку на сегодняшний день способ наращивания тИЦ посредством покупки на биржах спам-ссылок очень и очень популярен, то говорить про его перспективность не стоит - уж очень много сил бросает Яндекс на борьбу именно с этим видом накрутки пузомерок.

  • самый эффективный способ повышения тИЦ остается прежним - продвижение статьями.

    Суть метода проста - оригинальные статьи, содержащие прямые ссылки на продвигаемый сателлит публикуются на тематически близком ресурсе. Более подробно про эту технологию читаем тут
Теперь перейдем к методам.

Прежде всего, хотелось бы оговорится касательно того, что методы наращивания тИЦ делятся на два вида - платные и бесплатные.

Тут уже надо выбирать самостоятельно - если позволяет бюджет, то, конечно же, платные технологии весьма быстро помогут увеличить тИЦ (разумеется, если веб-мастер будет все делать грамотно).

Бесплатные методы поднятия тИЦ для сателлитов на сегодняшний день таковы:
  • массовый обмен ссылками с тематически близкими ресурсами. Этот старый добрый метод еще не скоро будет забыт, т.к. перекрестные ссылки между тематически схожими сайтами - это суть белого сео, а ведь именно его Яндекс очень и очень уважает.

  • проставление ссылок на сателлит везде, где это только можно - подойдет любая площадка с возможностью оставить после себя линк. Несмотря на явную пессимизацию Яндексом веса таких ссылок, данный метод по прежнему эффективен (хоть и не так как раньше).

  • использование бесплатных каталогов статей;

  • использование социалок. Метод этот весьма и весьма хорош и более детально ознакомиться с ним можно тут
Теперь платные методы.

Эффективно продвинуть сателлит за деньги поможет:
  • ручная покупка на биржах качественных ссылок с жирных сайтов. Отлично подойдет Сапа или другие биржи.

  • размещение оригинальных статей на жирных сайтах посредством специализированных бирж. От себя можем порекомендовать miralinks.ru - сервис себя очень хорошо зарекомендовал еще с самого начала и, надо признать, что до сих пор он держит марку одной из самых продвинутых рунетовский бирж в своей нише.

  • покупка постоянных ссылок с жирных сайтов посредством переговоров с администраторами этих ресурсов;

  • использование таких систем, как скажем, gogetlinks.net - просто даем задание веб-мастерам, а они уже сами разбираются с тем, где лучше всего разместить ссылку. Как показывает практика, использования вышеупомянутого гоугетлинкс.нет - дело весьма выгодное, причем, не только по результатам, но и по капиталовложениям.

  • использование блоговых бирж, например Блогуна и его клонов.
На этом с платными методами мы, наверное, покончим.

Разве что по конец требуется стандартное напоминание - помните!!!! - поднятие тИЦ сателлита затратными методами обязывает вас очень ответственно отнестись к его контенту (т.е. сателлит должен быть качественно выполнен), т.к. в случае попадания его под фильтры Яндекса (сейчас орудует в основном фильтр АГС), вы понесете реальные убытки!

Теперь мы перейдем к одному из заключительных разделов нашего материала - количественные показатели.

Иными словами - сколько нужно ссылок, что бы хорошо поднять тИЦ у отдельно взятого сателлита?

Как известно, тИЦ поднимается постепенно и методично. Практика показывает, что требуется в среднем 80-120 ссылок для того, что бы показатель полез в гору и изменился на 10 единиц. При этом помним, что имеется в виду не просто 80-120 ссылок, а именно 80-120 сайтов, каждый из которых ссылается на отдельно взятый сателлит.

Особо следует подчеркнуть еще и такой момент, что очень большое значение имеет именно качество ссылающихся сайтов - идеальный вариант это Википедия, Дмоз и т.п. монстры.

Ну и в заключении, весьма рабочий вариант для тех, кто не очень терпелив и желает как можно быстрее начать зарабатывать - действовать вам надо следующим образом: ищем и покупаем домен с хорошими показателями тИЦ.

Дело это, надо сказать, хлопотливое, но при большом желании всегда можно найти освобождающийся домен, отвечающий всем требующимся параметрам (к слову сказать, домен можно и перехватить у нерасторопных владельцев.....).

Минус этой процедуры очевиден - регистрация пузатого адреса стоит намного дороже, чем, если бы вы начинали регить домен с нуля. Более того, вас могут обмануть, т.е. продать домен, находящийся, к примеру, под фильтром АГС.

Ну а касательно плюсов все просто - при удачном стечении обстоятельств вы получаете совершенно рабочий сателлит с тИЦ и, как следствие, сразу же начинаете на нем зарабатывать, продавая ссылки.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: продвигаем дальше - что делать после первых шагов о пользе карты сайта - использование карты сайта использование и раскрутка форума - как раскручивать форумы что можно еще сделать полезного - материалы о том что можно еще сделать для раскрутки своего сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика