SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Как вывести сайт из бана Яндекса


yandex ban

В этой небольшой статье мы дадим простые рекомендации о том, как можно справиться с жестокой напастью под названием "бан от Яндекса". Вообще-то, этот вопрос весьма широко освещен в сети и поэтому, если информация вам покажется скудной и не совсем приемлемой, то можете запросто погуглить и найти дополнительные разъяснения. Однако можем вас уверить, что в принципе, ничего нового вы не отыщите (разве что тоже самое, но другими словами), т.к. проблема бана в любой поисковой системе весьма прозаична, равно как и ее решение. Яндекс не является исключением из правил и, как правило, банит он за дело - следовательно, если вы хотите вывести свой ресурс из-под игнора, то первое что нужно сделать, так это разобраться в чем же причина бана.

Итак, начнем.

Как известно, бан от Яндекса - это когда вчера в индексе были все страницы сайта как на подбор, а на утро от этого остались только воспоминания.

Как правило, при бане некоторые страницы остаются в индексе (от одной до трех), а все остальное, увы, пропадает. Ну и, конечно же, если вы зальете какой-то новый контент на сайт, то индексация этого материала производиться не будет - боты просто перестают заходить на сайт, и вы полностью лишаетесь трафика из поисковика.

Что же делать?

Как мы уже сказали выше, первое, что следует осуществить - так это установить причину бана.

В последнее время Яндекс банит за следующие злодеяния: дублированный контент, перегрузка сайта продажными ссылками, черное сео и спам. Вот вроде бы и все - если вы знаете еще какие-то причины, то можете смело связаться с нами, и мы добавим в этот список ваш исключительный случай.

Ну да, конечно, еще бывает такое - сайт банится просто так, как говорится, с бухты-барахты. Конечно, спору нет - такие вещи случаются, но в принципе, не так-то и часто - в основном это связанно со сбоями в системе индексации поисковой машины во время апдейтов индекса.

Если вдруг вы не видите никакой причины для бана и ваш сайт воистину бел и пушист, то настоятельно рекомендуется немного подождать - через пару дней поисковик, что называется, "очухается" и ваш сайт снова вернется на прежние позиции. Об этом говорит наш опыт.

Ну а как же быть, когда вы вполне заслуженно попали под бан?

Допустим, имел место факт злоупотребления саповскими ссылочками. Что делать в этом неприглядном случае?

Для начала следует определиться с тем, какую ценность представляет ваш сайт - прежде всего, конечно же, для вас, ну а затем - для окружающих.

Если сайт не представляет из себя ничего интересного и является подобием дешевого сателлита, то вполне возможно, что игра не стоит свеч - просто забудьте об этом грустном случае, создайте новый сайт и спокойненько продавайте с него ссылки, но уже без излишнего фанатизма.

Ну а в случае, если ресурс действительно ценен (например, имеется много входящих ссылок и на лицо относительная популярность у публики), то, конечно же, следует за него побороться.

Первым делом следует устранить причину бана - если вы барыжничали ссылками с сапы, то побыстрее уберите их подобру-поздорову и не смотрите на то, что они пока что еще продаются.

Второе, что требуется сделать - так это заняться приведением внешнего вида вашего сайта в состояние наибольшей привлекательности для бдительного модератора компании Яндекс.

К примеру, чрезвычайно хорошо зарекомендовало себя размещение на видных местах всеразличных координат (мыло, телефон, адрес и т.п.) и прочих координационных обозначений.

Так же само желательно проверить внутреннюю структуру сайта - перелинковать отдельные страницы, убрать неработающие разделы и т.д. и т.п. Помните, что, то время, которое вы потратите на улучшение структуры и редизайн своего сайта, окупится сторицей в тот момент, когда он попадет в лапы модератора.

Ну а теперь, когда вы сделали все необходимое для реанимации проекта, следует забраться в раздел Webmaster Tools и написать недоумевающее письмо с претензией касательно выпадения сайта из индекса.

На этом этапе рекомендуется воспользоваться старым добрым советом - включайте полного дурака и прикиньтесь стопроцентным валенком, который мало что смыслит в СЕО и т.п. заморочках. Это крайне важно сделать по той причине, что ваше письмо будет прочитано живым человеком (модератором), которого, во что бы то ни стало, следует убедить в том, что сайт ваш нужный, в бан попал совершенно случайно и исключительно потому, что вы ламер, что уже сделали из всего происходящего соответствующие выводы и т.п.

Текст письма должен быть кратким и желательно что бы он состоял из четких пунктов: описание проблемы, предполагаемые причины вышеизложенной проблемы и, конечно же, варианты ее решения.

После этого единственное, что вам потребуется сделать, так это запастись терпением и ждать - как показывает практика ответ приходит в течение недели с вероятностью 90 процентов. Надо отдать должное Яндексу - с веб-мастерами они идут на контакт и хоть не сразу, но все же отвечают на жалобные претензии связанные с забаненными ресурсами.

В целом, если модератор сочтет, что ваш сайт достоин снова быть включенным в индекс, то он незамедлительно это сделает и пришлет соответствующее уведомление об этом. В заключении хотелось бы отметить, что вам придется подождать до следующего апдейта, т.к. включение разбаненных сайтов в индекс происходит не моментально, а по мере повторного индексирования.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: продвигаем дальше - что делать после первых шагов о пользе карты сайта - использование карты сайта использование и раскрутка форума - как раскручивать форумы что можно еще сделать полезного - материалы о том что можно еще сделать для раскрутки своего сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Реклама в Яндексе и Google
   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика