SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Что такое естественные ссылки


natural links

В данном материале мы немного поговорим про естественное линкование - что это такое, какие ссылки считаются естественными, а какие ими не являются и, конечно же, ответим на вопрос, каким образом можно заполучить естественные линки.

Вообще, вопрос естественных ссылок возник, по сути, пару-тройку лет назад и, постепенно, стал одним из самых доминирующих моментов в деле продвижения ресурсов. И это не спроста.

Рассмотрим характерный случай.

Допустим, оптимизатор решил быстренько продвинуть свой ресурс и для этого накупил ссылок. Сделать это можно чрезвычайно просто и быстро, например, посредством САПЫ. Но вот беда - сайт почему-то не продвигается (позиции по ключевым словам остались прежними, тиц не подрос и т.д. и т.п.)

Иными словами - деньги в раскрутку вложены немалые, а ресурс сидит на тех же позициях.

Для ответа на вопрос - почему так сталось? - давайте немного поковыряемся в общедоступной информации касательно продвижения ссылками.

В принципе, любой, даже крайне неподкованный, сеошник знает следующее - дабы продвинуть какую-либо страницу своего проекта, следует разместить на ней уникальный контент, целенаправленно начинить его ключевыми словами и, затем, проставить на данную страницу побольше входящих ссылок (чем больше - тем лучше). Еще момент - текст входящих ссылок должен быть анкорным, т.е. содержать в себе продвигаемое ключевое слово или фразу.

Однако же, это еще не все.

Оказывается, если действовать по описанной схеме и всем входящим ссылкам давать одинаковые анкоры, то алгоритм поисковика (не важно - Гугл это или Яндекс) посчитает их за спам и, соответственно, осуществит склейку, чем сведет на нет вес ссылок.

Как быть?

В принципе панацея есть - следует просто задать разные анкоры, ну а для этого желательно использовать какой-то скрипт, который бы эти самые анкоры генерировал (подбирал синонимы, изменял склонения и т.п.).

В общем, как видите, дело пошаговой раскрутки сайта вышеописанным образом весьма и весьма налаженный процесс - всевозможные дополнительные хитрости можно без труда найти на сеошных блогах и соответствующих разделах оптимизаторских форумов.

Ну а мы продолжаем и с великим сожалением отмечаем тот факт, что подобный метод раскрутки в настоящее время практически не оправдывает надежд на него возлагающихся.

В чем же дело?

Ну а дело в том, что ссылки, проставленные вышеописанным образом, не являются естественными, а являются не чем иным, как спам-ссылками. Ну а за спам, как известно, ничего хорошего от поисковика не жди.

Поскольку русскоязычный интернет весьма зависим от поисковой системы Яндекс, то сразу скажем - какое-то время его, т.е. поисковик Яндекс, можно было обманывать подобным спамовым линкованием и получать весьма неплохой профит от описанного метода продвижения.

Но, увы, времена меняются и Яндекса в стремлении хоть как-то удержать марку и, с большим опозданием от Гугла (где-то на года два-три), стал бороться с неестественными ссылками. Не будем вдаваться в подробности касательно того, как он это делает и сколь много нареканий накопилось среди веб-мастеров, скажем, на те же доморощенные фильтры призванные банить сайты раскручиваемые неестественным линкованием - отметим лишь одно - в настоящее время Яндекс неплохо научился отличать естественные ссылки от неестественных и обмануть его уже практически невозможно.

Что же такое естественная ссылка?

В условном понимании "естественной ссылкой" называется ссылка, которая была проставлена на определенном ресурсе добровольно и с единственной целью - дать знать об интересном материале неопределенному кругу лиц. Соответственно "неестественной ссылкой" считается любая ссылка, которая ставится на заранее обозначенных условиях, т.е. с целью продвижения той или иной страницы.

Иными словами - естественная ссылка делается для людей, а неестественная - для поисковиков.

В этом-то и заключается весь финт - поисковая система отлично понимает, что, допустим, ссылка с громогласным якорем "шины низкие цены протекторы" является неестественной уже хотя бы по той причине, что обычный пользователь сети никогда не будет ссылаться на торгующий шинами ресурс таким корявым образом. Естественная же ссылка будет выглядеть весьма наглядно - "тут", "здесь", "тут можно заказать" и т.п.

Конечно, сразу может возникнуть вопрос - а каким образом поисковику удается понять, что ссылка вида "тут" или "здесь" касается автомобильной тематики в целом и шин в частности? Каким образом, качественный и полезный сайт поднимается в выдаче благодаря естественным и ничего не говорящим ссылкам?

А ведь все предельно просто - контент. Именно тематика контента, в массе которого размещается ссылка и дает поисковику сигнал для корректной идентификации!

Идем дальше, ибо не все так просто.

С тем, как визуально выглядит естественная ссылка мы вроде бы разобрались - пришло время поговорить о месте ее размещения.

Выше было отмечено, что чрезвычайно важно нахождение естественной ссылки типа "тут" или "здесь" в общей массе тематического контента. Это понятно. Однако же в данном случае следует не забывать еще и о том, что неприметная ссылка должна проставляться в непосредственной близости от требующихся для раскрутки ключевых слов. Это крайне важно помнить.

Кстати, настоятельно рекомендуем к ознакомлению вот эту статью - там имеются дополнительные подробности.

Теперь еще один момент - естественная ссылка должна размещаться на определенном типе сайтов.

Допустим, в нашем распоряжении имеется статический ресурс (визитка и т.п.) и мы хотим снабдить его естественными ссылками. К великому сожалению, это не удастся - т.е. ссылками его снабдить можно, но поисковик их не будет воспринимать как естественные.

Почему?

Тут тоже все просто - по логике вещей (а поисковики заточены именно под это) статические сайты никогда не обновляются и появление на таких ресурсах нового, начиненного ссылками, контента ни к чему конструктивному не приводит. Ну и напротив, если ссылка появляется на сайте, контент которого динамичен и, что не менее важно, актуален - то все меняется.

К примеру - такие типы ресурсов, как блоги, форумы, социальные сети, информационные порталы, тематические новостные сайты и т.п. являются идеальным местом для размещения естественных ссылок.

Иными словами, ссылки с сайтов, созданных специально для того, что бы посетители обменивались информацией, уже потенциально вызывают доверие у поисковой машины.

Подводим итоги.

Из сказанного выше видно, что естественная ссылка обладает двумя атрибутами:
  • имеет простой вид, т.е. не содержит в анкоре ключевое слово или фразу, но при этом размещается в массе контента, который посвящен, допустим, продвигаемому товару.
  • размещается на динамическом ресурсе, контент которого пользуется популярностью и, что не менее важно, ссылка находится именно в тексте, а не выставлена в искусственно созданный сайдабар и т.п.
В принципе, можно смело утверждать, что на сегодняшний день эра т.н. "оптимизаторских" ссылок постепенно уходит в прошлое. Поисковые системы очень эффективно научились распознавать сеошные "неестественные" ссылки и, как следствие, с каждым новым апдейтом вес их постепенно сводится к нулю.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: продвигаем дальше - что делать после первых шагов о пользе карты сайта - использование карты сайта использование и раскрутка форума - как раскручивать форумы что можно еще сделать полезного - материалы о том что можно еще сделать для раскрутки своего сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика