SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Статья про Яндекс.Метрику.


yandex metrika

В данном материале мы немного рассмотрим функционал весьма неплохого продукта от компании Яндекс под названием Яндекс.Метрика. Сервис функционирует уже достаточно продолжительное время и, с момента своего старта, претерпел всеразличные модификации, которые сделали его почти реальной альтернативой аналогичному продукту от Гугла (Google Analytisc).

Итак.

Прежде всего, следует отметить, что если сравнивать вышеназванный Google Analytisc и яндексовский аналог, то, конечно же, пальма первенства останется за гугловской разработкой, ибо она представляет собой весьма внеконкурентный и воистину всеобъемлющий инструмент. Поэтому, если вы сторонник использования исключительно навороченных программ, то милости просим сюда

Ну а теперь - приступим!

Как известно, один из главных моментов при продвижении ресурсов в сети, выступает возможность своевременно и, что не менее важно, удобочитаемо, получать всю необходимую информацию касательно статистических данных раскручиваемого проекта.

Посредством обладания точной статистической информацией, веб-мастер получает возможность не только анализировать результативность проделанной работы, но и планировать дальнейшую стратегию продвижения своего детища. Как и понятно, для таких целей не достаточно просто отслеживать лог-файл своего сайта - ведь вебмастеру необходимо знать и такие показатели, как скажем, среднее время пребывания на сайте посетителей из какого-либо региона, динамику перемещения юзеров по тем или иным разделам сайта и многое другое.

Именно для этих многоплановых целей и создаются многочисленные онлайновые утилиты суть работы которых - всемерная оценка посещаемости сайта и, конечно же, компиляция этих данных по разным критериям - поведенческим, географическим, пиковым и т.д. и т.п.

Что же предоставляет веб-мастеру Яндекс.Метрика?

Во-первых, система совершенно четко отслеживает посещаемость сайта.

В принципе, ничего такого тут нет - посещаемость можно всегда посмотреть и по логу, однако, яндексовсий движок позволяет не только узнать количество посетителей, но еще и отсортировать их по таким параметрам, как "операционная система", "браузер", "время пребывания на сайте", "география" и т.п.

Во-вторых, Яндекс.Метрика очень хорошо подходит для выяснения поведенческих тенденций посетителей - это прежде всего касается момента демонстрации процента "отказников" и тех, кто действительно заинтересовался контентом ресурса.

Соответственно анализ поведения "заинтересованных" пользователей имеет множество параметров, которые всегда реально отобразить в виде диаграмм, графиков и цифровых показателей.

В-третьих, Яндекс.Метрика в удобном для просмотра и дальнейшего анализа виде, демонстрирует все источники трафика, которыми обзавелся сайт.

Более того, в случае с трафиком из поисковых систем, администратор ресурса всегда может узнать по какой ключевой фразе или слову пришел тот или иной посетитель. Соответственно, при желании можно всегда отсортировать наиболее часто встречающиеся ключевые слова и сделать из этого определенные выводы.

Сервисом Яндекс.Метрика может воспользоваться любой веб-мастер и при этом услуга предоставляется совершенно бесплатно.

Для того, что бы начать работу, администратору сайта следует всего лишь установить на страницы своего ресурса специальный код счетчика, который предоставляется сразу же после прохождения процедуры регистрации в системе Яндекс.Метрика. Код должен располагаться внутри тега .

Давайте же немного рассмотрим самые основные полезности аналитики от Яндекс.Метрики!

Как уже было сказано выше, система позволяет получать информацию о посетителях сайта.

Одним кликом мыши вебмастер может узнать следующие данные - какой операционной системой пользуется юзер, какой язык для него актуален, с помощью какого браузера он осуществляет серф, какое разрешение экрана установлено на мониторе пользователя, поддерживает ли браузер или операционная система Java, какая версия Flash установлена на компьютере пользователя, поддерживает ли браузер Cookies и многое другое.

Более того, в случае, если юзер использует поисковик Яндекс и имеет акаунт в системе, то веб-мастеру без труда удастся узнать ряд демографических данных.

Теперь про одну небольшую полезность при старте сбора аналитических данных.

Яндекс.Метрика позволяет заранее определить цели, которые стремится достичь веб-мастер. К примеру, если вас интересуют показатели какой-то конкретной страницы, то вы можете получить непосредственные данные по таким важным разделам, как: завершение регистрационной процедуры на сайте, подтверждение оформленного заказа, отправочная форма, контакты, комментирование материала, закачка презентационных роликов и т.д. и т.п.

Ну а если, скажем, вебмастеру необходимо узнать просто количество просматриваемых страниц, то это тоже достигается весьма простым путем - выбираем сравнительный анализ статистических данных.

Теперь немного про статистику по каждой странице анализируемого ресурса.

Система заточена таким образом, что бы наиболее наглядно формулировать собранные данные следующего разряда: число посещений той или иной страницы, количество просмотров, процентное соотношение входов и выходов для каждой страницы, отказы.

Приблизительно таким же образом устроен и еще один раздел Яндекс.Метрики носящий название Среднее время пребывания на ресурсе, однако тут следует заметить, что именно здесь и проявляется слабость системы, т.к. в отличии от Google Analytics Яндекс не реализовал механизм наблюдения за внутренним поиском, который могут осуществлять пользователи ресурса. Но, тем не менее, эту немаловажную информацию можно все же получить несколько иным путем - заходим в "параметры урл" и в появившейся форме задаем адрес поисковой страницы сайта, после чего нам будет предоставлен список вводимых туда запросов.

Скорее всего, в следующей версии этот небольшой баг будет устранен и вебмастеру уже не придется совершать такие хитрые действия для получения внутренних кеев. Так же хочется надеяться что Яндекс.Метрика обзаведется еще и дополнительными параметрами анализа внутренних поисковых форм.

Еще одна полезная штука, которая весьма неплохо реализована на Яндекс.Метрике - это анализ путей перемещения посетителей на сайте.

Чрезвычайно приятно, что Яндекс разработал специальную графическую карту, которая посредством разноцветных стрелок указывает, куда отправился посетитель с той или иной страницы. При этом толщина стрелок напрямую зависит от количества переходов, что тоже немаловажно для визуального восприятия, при учете того, что трафик исследуемого сайта находится на высоком уровне. В принципе, это одна из фишек Яндекса, т.к. ни на каких других статистических сервисах подобного графического механизма не реализовано.

Теперь остановимся на возможностях анализа поведенческих моментов - в принципе, поведение посетителей на сайте является одной из самых важных компонент любого серьезного отчета посещаемости.

Сразу следует сказать, что на Яндекс.Метрике эта функция реализована довольно-таки удачно, ибо помимо стандартных отчетов, введена еще одна важная штука - построение карты ссылок. С помощью этого инструмента, вебмастер в считанные секунды может узнать статистику кликов по всем ссылкам имеющимся на сайте, а затем сделать из них статистическую выборку.

 Помимо карты ссылок существует возможность и "теплового" анализа - подгружаемая в интерфейс системы страница исследуемого сайта снабжается графической накладкой "теплоты" кликов и вебмастер чисто визуально может определить, какие места на сайте (кнопки, формы, ссылки) наиболее кликабельны.

Разумеется, что данная тепловая карта полезна еще и по той причине, что с ее помощью можно узнать, какие некликабельные места наиболее подвержены ошибочным кликам - на их место можно поставить, например, рекламу или функциональную кнопку.

Ну и последнее новшество от Яндекс.Метрики касающееся анализа поведения посетителей - это реализация движка под названием Webvisor. Webvisor позволяет администратору ресурса посмотреть на свой сайт непосредственно глазами среднестатистического юзера. Webvisor записывает такие показатели, как - перемещение мышки, клики, выделения, нажатия определенных клавиш на клавиатуре и т.п. С помощью этого инструмента можно сделать действительно революционные выводы касательно своего ресурса и тем самым улучшить его юзабилити.

Переходим еще к одной функции Яндекс.Метрики - Фильтр данных.

Идея этого раздела статистического анализа проста - собранные данные по посещаемости сайта в своей совокупности подвергаются фильтрации на основании следующих параметров: по адресам страниц, по наименованиям заголовков, по адресам входящих ссылок и по IP-адресу пришедшего на сайт посетителя. Следует отметить, что функция фильтрации данных на Яндекс.Метрике не совсем совершенна, т.к. фильтр можно применять исключительно ко всему блоку информации собранной за определенный отрезок времени. По-видимому, разработчики в скором времени добавят возможность еще более детальной сегментации при наложении фильтра данных.

Ну и в заключении парочка слов про дополнительный функционал имеющийся в Яндекс.Метрике - уверяем вас, что это тоже очень и очень полезные инструменты.

К примеру, можно воспользоваться т.н. "Мониторингом доступности сайта".

Этот инструмент всегда наблюдает за скачками в трафике и, в случае резкого перепада посещаемости, осуществляет проверку главной страницы ресурса. При обнаружении неполадок, вебмастеру моментально присылается сообщение (причем можно настроить адресацию не только на е-мэйл, но и посредством sms) о том, что сайт недоступен.

Еще один дополнительный инструмент называется "Распознование контекстной рекламы" и его задача продемонстрировать вебмастеру статистику посещений с различных контекстных объявлений (adwords, бегун, яндекс.директ и т.п.).

Ну и в заключение пара слов о Конструкторе отчетов.

Сразу следует признать, что этот инструмент, по всей видимости, еще не до конца доработан, но, надо надеяться, что впоследствии с ним все будет очень даже хорошо, т.к. уже даже сейчас заметно его улучшение. Конструктор отчетов позволяет вебмастеру самому формировать отчеты в том виде, в котором удобно именно ему. Иными словами, на какой-либо отчет можно накладывать совершенно произвольные фильтры из функционала системы и, тем самым, сегментировать данные на любом уровне.

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что сервис Яндекс.Метрика может послужить вполне реальной альтернативой Google Analytics - главным образом, система, конечно же, придется по вкусу начинающим веб-мастерам, которые только привыкают к работе со статистической информацией. Яндекс.Метрика совершенно свободно справляется с такими задачами, как например - анализ эффективности сео-компании и рекламное позиционирование продуктов в сети, ну и конечно же, он подходит для всех остальных видов сетевого маркетинга.

В качестве минусов системы следует отметить тот факт, что в работе движка частенько происходят сбои, которые проявляются в том, что некоторые разделы сервиса бывают недоступны или же выдают неправильную информацию - будем надеяться, что через определенное время Яндекс.Метрика будет еще более усовершенствована в плане стабильности и, конечно же, приобретет еще больше сторонников среди сеошной братии.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: продвигаем дальше - что делать после первых шагов о пользе карты сайта - использование карты сайта использование и раскрутка форума - как раскручивать форумы что можно еще сделать полезного - материалы о том что можно еще сделать для раскрутки своего сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Оптимизация и продвижение сайта
   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика