SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Использовании Википедии


using wiki

Проект Wikipedia занимает девятое место в списке топ сайтов с которым можно ознакомиться, если краем глаза взглянуть на заглавную страницу Web Information Company Alexa.com. И это очень серьезный аргумент для того, что бы заиметь ссылочку с такого ресурса на своей сайт и получить дополнительный трафик. Приблизительно так, рассуждали люди около года назад и, - принимались за дело, т.е. начинали спамить Википедию всеми доступными методами.

Ну и конечно модераторы проекта упорно боролись с этим спамом - идентефицировали спам-ссылки, удаляли их и при этом злобно ругались. Ссылка с Википедии, которая имеет PR9 - представляется очень мощным трамплином для любого ресурса, а для сайта, который имеет PR равный единице или двойке и подавно.

Поэтому-то и шла жестокая борьба за возможность иметь ссылку на Википедийной странице. Бои закончились только тогда, когда вышла директива приблизительно такого содержания "закрыть для индексации поисковыми машинами всех исходящих ссылок со страниц Википедии (т.е. nofollow)".

На сегодняшний день, поднять PR своего сайта заимев входящую ссылку с Вики уже нельзя, но это отнюдь не значит, что наличие там такого линка не имеет никакого смысла. Википедия - это гиппер посещаемый ресурс и с имеющегося там, практически в каждой статье, раздела под названием external links, ежесекундно, по ссылкам уходит огромное количество людей, целью которых является более углубленное ознакомление с проблемой, которой была посвящена статья.

Следовательно, сбрасывать со счетов положение о том, что Википедия является ценным источником трафика не стоит не в коем разе - то, что линк не индексируется поисковиком еще не значит, что этот линк мертвый и его присутствие в какой-то определенной статье неоправданно.

Как известно, спам это плохо и заниматься спамом крайне не рекомендуется уже хотя бы потому, что это снижает ваш авторитет и в конечном итоге может окончиться самым банальным баном. Поэтому, если Вы задались целью получать уникальных посетителей со страницы, которая находится на сервере Википедии, то для начала определитесь в какой раздел и каким образом будете размещать заветную ссылочку на свой ресурс.

Допустим у вас тематический сайт и посвящен он какому-то определенному явлению, объекту или направлению в культуре.

Как правило, владелец любого сайта кровно заинтересован в том, что бы его проект приносил хоть какие-то деньги, которые были бы компенсацией затраченных сил на его создание. Мы не имеем в виду бизнес проекты и прочие коммерческие ресурсы, которые направленные исключительно на маркетинговые и торговые отношения - по правде сказать, такой сайт (исключительно коммерческого содержания) запостить в Вики вряд ли удастся.

Исключение, конечно, могут составить проекты, владельцы которых имеют возможность лоббировать интересы в самой Википедии. А вот сайт, который носит информационный характер и только частично направлен на получение дохода, вполне имеет шанс быть неотсеянным модератором раздела за ненадобностью.

Очень многие люди, которые ставили себе такую задачу, добились цели. Главное - это понравиться модератору и сделать так, что бы в контенте сайта содержалась перекрестная информация, которая по своей сути являлась бы дополнением к статье, которая в external links будет содержать ссылку на Ваш ресурс.

Например, если вы войдете в английскую Википедию и наберете outliner (т.е. планировщик), то в появившейся статье посвященной этому инструменту организации рабочего времени, Вами будет найдена ссылка на сайт seonote.info, который является репрезентационным ресурсом одноименной программы-органайзера.

Сам же софт разработан веселыми ребятами-программистами из Севастополя и несмотря на то, что программа хороша, высоко котируется среди аналогичных продуктов и имеет хороший рейтинг популярности, основания для включения ее в external links Википедии могли бы быть сведены к нулю, если б на seonote.info, в то время, когда ссылка была направлена на модерацию, висела реклама.

Рекламы тогда, соответственно, не было и сайт был одобрен. В настоящий же момент на вышеназванном ресурсе есть не только реклама от гугла, но и платные ссылки, которые приносят качественный доход.

Из вышесказанного видно, что заиметь ссылку в Википедии можно даже при условии, что сайт направлен на получение прибыли, только для того, что бы попасть в Вики, надо убрать с него рекламные блоки, которые будут резать глаз модератору.

Ну, и разумеется контент - если он есть и соотносится с темой статьи, то проблемы вряд ли возникнут.

В довершении стоит добавить еще и то, что если тема, которой посвящен ваш сайт является источником для новой статьи в Википедии, то смело создавайте такую статью и, если модераторы будут согласны с Вашими действиями, то статья попадет в анналы истории вместе с линком на ваш сайт.

Любой пользователь, который пришел к вам по линку из Википедии, является ЦЕЛЕВЫМ ПОСЕТИТЕЛЕМ, а именно целевые посетители неизменно будут оставаться желанными гостями на любых, даже мало-мальски, раскрученных ресурсах.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: продвигаем дальше - что делать после первых шагов о пользе карты сайта - использование карты сайта использование и раскрутка форума - как раскручивать форумы что можно еще сделать полезного - материалы о том что можно еще сделать для раскрутки своего сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика