SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Использование видео-хостингов и файлообменников для продвижения сайта


nisha


Многообразие методов, которые используются в современной поисковой оптимизации, весьма впечатляют и вряд ли нам удастся найти исчерпывающий список всех технологий, которые сеошники наших дней пускают вход, дабы продвинуть свои ресурсы. Тем не менее, исходя из насущных потребностей, бюджетных возможностей сео-кампании и, конечно же, фантазии человека, который продвигает проект, можно самостоятельно выработать ряд пошаговых методов раскрутки и, в свою очередь, с большим успехом применять их в повседневной практике.


Сейчас мы остановимся на действительно рабочей и белой технологии продвижения, которая, будучи весьма экономной в плане бюджета, дает отличные результаты. Итак, как же можно существенно увеличить посещаемость ресурса, используя социальные видео-хостинги и файлообменники?

Для начала давайте разберемся с терминологией.

В принципе, все, что касается видео-хостингов, можно подвести под единый критерий под кодовым названием "сервисы аля-ютуб". Именно гугловский видео-хостинг YouTube следует брать за основу, так как он обладает тремя важными для нас критериями: завидной стабильностью работы, отменной популярностью в народе и, конечно же, перспективностью развития.

Такие рунетовске порталы как, допустим, RuTube, Yandex.Video, Video.Mail.ru и т.п., по своей сути, являются калькой ютубовской технологии - процесс загрузки видео-файлов, механизм их оценки, возможность расшаривать требующиеся ролики - короче, все что касается технической стороны, выполнено там по единому сценарию. Можно выразиться так, что, зная, как работает YouTube, пользователь знает о видео-хостингах все - ну а это не маловажно.

Теперь еще один момент - уникальные возможности, которые предоставляет социальная сеть Вконтакте по размещению, хранению и распространению видео-роликов. Думается тут не стоит останавливаться на том, как функциориует эта социальная сеть (все и так с ней хорошо знакомы). Отметим лишь одно - использовать потенциал виде-хостинга Вконтакте для раскрутки ресурса, следует так же само, как и в случае с Ютубом.

В общем, вкратце мы разобрались с видео-хостингами с которыми будем работать - сервисы аля-ютуб и Вконтакте.

Теперь, пару слов относительно файлообменников.

Одним из главных лидеров фйлообменного бизнеса в сети, была и есть Rapidshare. Ну а все остальное, что сейчас имеется в Интернете, по сути, так же само, является копией их технологии - пользователь загружает на сервер файл, получает на него линк и расшаривает его там, где сочтет это нужным.

Сейчас самым мощным рунетовским файлообменником, бесспорно, является яндексовское детище Narod.ru. Практически неограниченный размер загружаемого файла, неплохая скорость, очень мягкая политика относительно копирайтов, возможность продления срока размещения файла и т.п. радости, сделали Народ весьма привлекательным не только для аудитории рунета, но и для нерусскоязычного сегмента. Если нас интересуют другие файлообменники, то смело гуглим - "list of file hosting services", "список файлообменников" и т.д. и т.п.

Ну а теперь, когда мы вроде бы все прояснили, касательно платформ с которыми будем иметь дело, переходим непосредственно к самой технологии раскрутки.

Итак.

Основная идея будет заключаться в том, что бы получить целевых посетителей на наш сайт, посредством вышепредставленных сервисов (видео-хостингов и файлообменников).

Допустим, наш ресурс посвящен играм и мы хотим, что бы он, в кои веки и наконец-то, стал посещаться людьми. Для этого нам следует разобраться с тем, что же пользователь ищет на Ютубах в нашей тематической игровой нише. Сделать это чрезвычайно просто - достаточно вписать десяток игровых запросов в форму поиска на Ютубе. Проанализировав популярность уже имеющихся роликов (оценки, количество просмотров, позицию в выдаче и т.п.) мы получим весьма наглядную картинку сложившейся на данный момент конъюнктуры.

Самое время действовать! Смело берем ролик по игровой тематике, который еще на Ютубе не имеется, но потенциально может быть популярным при появлении на этом видео-хостинге и подгоняем его под свои нехитрые нужды. Поскольку мы нуждаемся в посетителях, то, конечно же, нам необходимо снабдить этот ролик линком на наш сайт. Сделать это можно, допустим, прописав водяной знак с адресом сайта в одном из углов картинки - это раз. Два - можно поместить в описание ролика линк на наш ресурс. Три - в случае, если шарим ролик, который содержит в себе, например, инструкцию по прохождению, адрес сайта можно добавить в титры видео-урока, равно как и наговорить его в заключительной части пояснений ("больше информации найдете по нашему адресу" и т.п.).

Как видим, технология весьма проста и, поверьте, эффект он нее будет весьма достойный. Главное - это соотношение тематики сайта и загружаемых видеороликов. Ну а то, где будет размещен линк, зависит уже только от вас.

Еще один момент, который следует помнить - копирайты. Ютуб весьма придирчив к авторским правам и зачастую его политика доходит до абсурда. Поэтому, если мы постим чужое видео и тем самым нарушаем т.н. авторские права, то следует быть готовым к тому, что ролик могут не принять. Если так случилось, то смело режем, модифицируем и затачиваем ролик таким образом, что бы он перестал восприниматься ботами хостинга как нарушитель. Чаще всего проблемы с копирайтом возникают именно на Ютубе - рунетовские же видео-порталы, надо отдать им должное, смотрят на авторские права сквозь пальцы (ну а если брать Вконтакте, то там ситуация выглядит чрезвычайно позитивно).

Теперь перейдем к файлообменникам.

Действия, которые должен совершить сеошник, дабы получить оттуда траффик, могут быть следующие. Берем файл - допустим, это альбом какого-то исполнителя, запакованный в архив winrar - и снабжаем его дополнительным текстовым файлом. Обзываем этот файл (например - info, read me, about и т.п.) и, конечно же, прописываем в нем адрес своего ресурса с краткой аннотацией. Более того - сам текстовый файл, о котором идет речь, можно назвать именем своего сайта. Адрес ресурса можно прописать еще и в теги (если речь идет о формате mp3). Вариантов чрезвычайно много и важно именно их использовать, а не сидеть сложа руки. Как альтернатива текстовому файлу - помещение ярлыка с ссылкой на веб-ресурс в корне архива.

После того как файл готов, его следует загрузить на файлообменник и, соответственно, расшарить полученный линк на посещаемых ресурсах - в нашем случае (альбом группы, исполнителя) это может быть, допустим, тематический форум, ЖЖ-комьюнити, комментарий к популярному посту и т.д. Ну а еще, следует помнить, что нельзя опускаться до спама, т.к. эффект будет противоположный. Люди не любят когда им спамят - линк будет отправлен в топку, равно как и ваши труды по раскрутке.

В заключении отметим, что описанный метод раскрутки посредством видео-хостингов и файлообменников весьма не нов и, по-видимому, является ровесником появления возможности меняться мультимедийными данными в сети Интернет. Однако используются он, к сожалению, не так широко, как спамерские автоматизированные технологии. Если вы хотите иметь чистый и белый сайт с хорошими показателями целевой аудитории, то потрудитесь раскидать линки на свой ресурс там, где они действительно полезны!









обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: Советы для блоггеров по раскрутке

раскрутка для блогеров - практические советы и полезные знания о том как раскрутить свой блог в сети


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика