SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Классификация троллей с точки зрения психиатрии


nisha


Данный материал является выжимкой из довольно-таки продолжительного интервью, оригинал которого вы без труда найдете в жж ljpromo.

Итак, мы уже писали о троллях - к примеру, статья Распознаем троллей в комментах  весьма подробно рассказывает о том, какое поведение характеризует троллей, какие приемы они используют в своей практике и т.д. Сейчас же мы рассмотрим троллей с точки зрения профессиональной психиатрии. Оказывается, делятся они на 8 канонических видов.

1. Спорадичный тролль.

Такого тролля характеризует исключительно настроение - по большому счету можно сказать и так, что спорадичный тролль - это вовсе и не тролль, а простецкий юзер, которому приспичило потроллить. Возможно, ему показалось, что вы как-то зацепили именно его в своем посте, может тон изложения чем-то его не устроил.... - в конечном итоге, если себя правильно вести, то спорадичного тролля можно даже привлечь на свою сторону и завести с ним адекватный диалог.

2. Возбужденный тролль.

Один из самых распространенных видов троллей - чаще всего именно они и засерают наши комменты. Поведение Возбужденного тролля выглядит следующим образом - быстрое нападение, моментальный переход на личности и незамедлительное исчезновение с горизонта (т.е. до следующего визита). В принципе, поведение такого типа тролля легко прогнозировать - достаточно только разобраться с тем, на что у него срабатывает тумблер. Возбужденных троллей не рекомендуется банить, т.к. вреда от них практически нет, а наоборот – становится весело на душе.

3. Социопатный тролль.

Одна из характерных черт такого типа тролля - тотальное неприятие вашей персоны и, как следствие, всех, кто относится к вам позитивно. Чаще всего Социопатный тролль приходит постоянно и для него не имеет значения то, о чем вы пишете. Угрозы встретиться лично, желание развиртуализироваться, жажда реального мордобоя и т.д. и т.п. – именно таков финал его деятельности. Те, кто сталкивались с Социопатными троллями, утверждают, что на деле они могут оказаться весьма крепкими и агрессивными противниками, поэтому связываться с ними не рекомендуется. Бан - лучшее оружие.

4. Эпилептоидный троль.

Эпилептоида характеризует чрезвычайное старание навести, где это только можно порядок и, конечно же, навязать его другому. В троллинге эпилептоиды характеризуются, как и социопаты, весомой яростью, однако у них очень редко проявляется жажда мордобоя и развиртуализации. Главная черта - очень въедливое комментирование, постоянные претензии и ощущение фатально-бесконечного пребывания эпилептоида в эфире. На блог возвращается регулярно, своей желчью отравляет жизнь не только вам, но и остальным посетителям... Единственное спасение - бан.

5. Шизоидный тролль.

Такой тип троллей характеризуется весьма заметными претензиями на интеллектуализм и, конечно же, на неординарность, превосходство и т.п. вещи. Как следствие, Шизоидные тролли появляются там, где имеется, чем поживиться в интеллектуальном плане - в таких случаях их поведение проникнуто чувством дискомфорта от ваших публикаций, они, как бы, оскорблены, их вкус глубоко втоптан в землю и т.п. Чаще всего приходят всерьез и надолго, банить можно, но процент комментов от Шизоидных троллей, вообще-то, желателен, т.к. они создают действительно неповторимую атмосферу.

6. Эксплозивный тролль.

Эксплозивный тролль характеризуется эпизодичностью и чаще всего представляет из себя разновидность социопата, только не в ярко-выраженной форме. Главная цель такого тролля - по большому счету - получить бан и двинуться дальше. Смело баньте и не обращайте внимания – вряд ли он еще раз появится, т.к. ваш бан уже присутствует в его коллекции.

7. Истероидный тролль.

Проблема Истероидных троллей весьма интересна, т.к. их наличие характеризуется исключительно уровнем популярности ресурса, на котором они появляются. Главная черта Истероидного тролля - желание самолюбоваться своими комментариями на фоне чужих и ваших. Можно даже сказать так, что Истероиды не совсем классические тролли - ну хочет человек выглядеть лучше всех и все тут! Тем не менее, такой тип троллей весьма навязчив и, в большинстве случаев, очень негативно воспринимается адекватными людьми - если видите, что Истероидный тролль пришел надолго, то лучше всего выписать ему бан.

8. Параноидальный тролль.

Последний тип - тип Параноидальных троллей - есть не что иное, как хроническое заболевание и обычно, в реальной жизни, такие люди очень часто находят пристанище в лечебницах. Главная черта Параноидального тролля - концентрация всего своего внимания исключительно на вашей персоне. Причины, по которым Параноидальный тролль выбрал именно вас, могут быть очень разными - ощущение собственной неполноценности, мнение о вас, как о плагиаторе, убежденность в том, что ваш рейтинг не соответствует действительности и т.д. и т.п.

По описанию тех юзеров, которые имели опыт общения с Параноидальными троллями, главная их черта заключается в том, что они ходят к вам на страницу, как на работу. Один раз попав на прицел Параноидальному троллю, скинуть его с себя уже практически невозможно, т.к. механизм бана перестает работать совершенно - параноик заводит новый акаунт для комментирования, создает специальные страницы в которых пишет о вас и т.п. Иными словами, Параноидальный тролль - это весьма тяжелый случай и если к вам стал наведываться именно такой персонаж, то запаситесь изрядной долей терпения.

Ну и в заключении к вышеизложенному, следует сказать о том, что троллинг, несмотря на то, что повсеместно воспринимается, как негативное явление, по сути своей, имеет и позитивные стороны. Конечно, не всем приятно, когда появляются негативные высказывания в адрес себя любимого, однако следует все же признать, что без негативных оценок своей деятельности мы не можем составить объективную картину происходящего. В равной же степени, тролли способствуют не только увеличению комментариев в наших блогах, но и их популяризации. Ну а главная же позитивная черта троллинга - тролли помогают понять, где мы выразились не так, как следовало, где допустили ошибку – ведь сканируют они текст очень дотошно и, если где-то находят хоть какую-то зацепку, то обязательно дают об этом знать.








обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: Советы для блоггеров по раскрутке

раскрутка для блогеров - практические советы и полезные знания о том как раскрутить свой блог в сети


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Реклама в Яндексе и Google
   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика