SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Устанавливаем живые контакты с посетителями


kontakty

Неисчерпаемый кладезь блоггерской премудрости - это мега-ликбезный блог австралийца Даррена Роуза.

Если вы хорошо знаете английский язык, то настоятельно рекомендуем подписаться на его RSS - лучшего пиарщика seoшных заманух вам не найти. Ну а коль с английским языком дела обстоят туго, то вы все равно не отчаивайтесь!

Наш раздел посвященный раскрутке блогов всегда к вашим услугам - тут мы периодически печатаем свои наблюдения касательно рецептов правильного блоггинга и массу чего другого по данной тематике. Ну и, конечно же, делаем переводы статей
Даррена Роуза - как уже было сказано, его блог - это наиценнейший кладезь полезной информации!

Итак.

Эта статья есть не что иное, как объединение идей, которые высказал Даррен Роуз касательно одного из аспектов раскрутки блогов. Ну и конечно же не обошлось и без наших наблюдений - мы их делали на протяжении двух лет (а это, согласитесь, не такой уж и малый срок).

Поскольку наше внимание сосредоточено исключительно на кириллическом сегменте, то, поверьте, у нас есть, чем поделиться с вами!

Статья Даррена Роуза была посвящена установке контакта с посетителями блога в реале - переписка по е-мэйлу, знакомства на всевозможных блог-слетах и т.п. Основная идея, которую проводит в своем материале Даррен Роуз такова - посредством реальных контактов можно в короткие сроки создать очень прочное сообщество вокруг своего блога и, тем самым, получить не только дополнительный трафик, но еще и огромное количество жирных ссылок с авторитетных ресурсов.

Ну а что еще надо развивающемуся блогу как не названные блага?

В качестве программы минимум выдвигается теза - хоть одно личное сообщение (например, по мылу) одному читателю в один день.

Предлагается ответить на вопрос - а часто ли вы контачите со своими читателями?

Ведь большинство посетителей не оставляют комментарии и вы не имеете возможности хоть как-то зацепиться и начать с ними общение! Более того - часто ли вы стремитесь развить уже какую-то сформировавшуюся дискуссию? Если так, то хорошо, ну а, если нет, то знайте - вы теряете трафик из-за того, что забываете ответить на тот или иной комментарий, а так же из-за того, что ленитесь продолжить развитие темы.

Активность постоянных посетителей и ваша с ними коммуникация, влияют на трафик еще как! Именно постоянные читатели блога, являются пиар-менеджерами вашего проекта и это надо помнить всегда.

Теперь еще одна деталь.

Если вы уделяете индивидуальное внимание читателям своего блога, то это увеличивает шансы на их обратную реакцию - как минимум они остануяти постоянными посетителями. Максимальный же показатель позитивного отношения к вашему ресурсу будет выражаться в откуда ни возьмись появившейся ссылке с жирненькой морды.

Давайте остановимся на вышеперечисленных вещах подробней.

Первым делом позвольте привести пример из личного опыта - приблизительно за год существования моего блога я успел познакомиться как минимум с 30-ю его постоянными посетителями. И это - не принимая во внимание тех, с кем я общался в онлайне. И как вы думаете - помогло ли это раскрутке моего блога или нет? Отвечу - еще как!

Ну а если говорить лично про меня, то, зная о том, что часть моих постов адресована не каким-то аморфным читателям, а конкретным людям, с которыми я знаком в реальной жизни, мое отношение к блогу видоизменилось до неузнаваемости. Я стал делать более персонифицированные посты, а это очень позитивно воспринимается всеми читателями.

Иными словами, то что раньше задумывалось, как развлекуха, теперь переродилось в каждодневную обязанность и обязанность эта мне не в тягость.

Теперь рекомендации.

Для начала рекомендуется определиться с количеством постоянных посетителей, которые имеются в вашем распоряжении на данный момент. Если их пока еще не много, то составьте небольшой список - это всегда полезно.

Теперь проанализируйте количество ценных комментариев оставленных вышеназванными постоянными посетителями. Под ценным комментарием следует понимать такие комменты, которые направлены на улучшение блога или каких-либо его аспектов.

Настоятельно рекомендуется ни в коем разе не пропускать такие комменты - на них следует отвечать всегда и во что бы то ни стало. Более того - если коммент оставляет владелец какого-либо сайта, то желательно ответить ему не только у себя. В вашем распоряжении еще одно средство связи в виде эллектронной почты - почему бы не написать вашему посетителю лично?

Тем не менее, тут тоже есть некоторые ограничения.

Прежде всего, это связанно с тем, что не стоит превращать такие "личные ответы" в электронный спам. Руководствуйтесь правилом - "лучше меньше да лучше". Вступайте в контакт только с теми посетителями, которые реально могут помочь продвижению вашего блога. Настоятельно рекомендуется использовать сугубо дружескую форму общения. Официальный же язык и официальные обороты лучше не использовать.

То же самое можно сказать и про полуавтоматические системы ответа на письма и комментарии - лучше этим не злоупотреблять. Если вы будете слать письма, которые внешне будут выглядеть как спам (один текст для всех и подставное имя), то вряд ли вам удастся привлечь на свою сторону и поближе познакомиться с постоянным читателем.

Как правило, такой спам вызывает отторжение и ничего хорошего от него не будет.

Даррен Роуз предлагает два способа, которые позволяют оставлять позитивное впечатление про себя и свой ресурс во время первых шагов по реализации личных контактов.

  • 1. Если ваш активный комментатор имеет собственный сайт, то обязательно ознакомьтесь с его контентом.


  • В случае если тематика его ресурса вас интересует, и вы в ней хоть что-то смыслите, то обязательно оставьте свой комментарий к какому либо из постов (желательно к тому, который пользуется наибольшей популярностью). Такая техника наведения мостов между блоггерами является самой эффективной.

  • 2. Еще один способ - это поддержание беседы в рамках возникшей дискуссии.


  • Речь идет про дискуссию, которая развивается на вашей территории, т.е. у вас в комментах. Это самый простой способ и он всегда дает свои плоды. Однако, важно помнить еще и то, что банальные ответы (спасибо и т.п. ) дают весьма слабый эффект (в этом вы, кстати, легко убедитесь).

    Желательно составлять осмысленные ответы на комментарии - делать их такими, что бы они двигали дискуссию вперед. Помните еще и про то, что общее количество комментариев к каждому из ваших постов говорит об вашем авторитете в данной сфере
    .

    Вот скажите - разве сложно следовать этим двум золотым правилам? Ответ однозначный - нет, не сложно. Попробуйте, и у вас все получится.

    Важно помнить, что наведение дружеских мостов с вашими постоянными читателями будет отнимать у вас в среднем по двадцать минут в день. Разве это так много? Ну а если предположить, что каждый день вы будете контачить с 2 или 3 посетителями и хоть один из них станет вашим другом, то через год это даст как минимум 365 друзей. Единственное, что от вас требуется, так это просто уделить им немного внимания!

    Ну и в заключение немного текста от Даррена Роуза. Он говорит следующее:

    Посетители блога, которые лояльно к нему относятся (т.е. являются постоянными посетителями) являются самыми эффективными пиар-менеджерами вашей конторы. Каждый на кого вы оказали позитивное впечатление, обязательно поделится им со своими друзьями.

    Ну а если еще и учесть тот факт, что с каждым годом количество средств коммуникации увеличивается - например, сегодня Твиттер, завтра еще что-то - то весточка о вашем блоге обязательно достигнет своего адресата. По этой причине, единственное что от вас требуется, так это сделать так, что бы выш url был переправлен третьему лицу.

    Эффект от постоянных посетителей намного сильнее чем кажется.

    Дело в том, что пользователи, которые заходят на блог осознанно, чаще всего не удовлетворяются беглым ознакомлением с вашим контентом - они начинают поднимать архивы и дотошно в них копаться. Если у вас есть такие посетители, то можете не сомневаться - через время из какого-то уголка паутины к вам будет вести еще один дополнительный линк. Его поставит на вас тот самый дотошный постоянный читатель нашедший в вашем архиве какой-то ценный перл.

    Можно смело утверждать, что любые виды спам-трафика блогеру ни к чему. Конечно, исключение из этого правила составляют сплоги, однако и с ними ситуация тоже не так проста как кажется. Ну а если речь идет про обычный тематический блог, владелец которого стремиться как можно более продвинуто окучивать свою нишу, то говно-трафик ему вообще ни к чему. Конечно, он может неплохо повлиять на положение пузомерок - однако комментариев, ссылок и прочих полезностей вы от него не поимеете.

    Если вы только завели свой блог и еще не обзавелись постоянными читателями, то настоятельно рекомендуется заняться активным комментированием чужих ресурсов. Это подогреет интерес к вашему проекту со стороны не только админов, но и посетителей.

    Именно таким образом раскручивалось большинство блогов - не вы первый не вы последний. Главное помните о том, что ваш комментарий должен быть полезен и никоим образом не походить на спам. Никакого спама - это должно стать вашим кредо!

    Подведем небольшой итог.

    Для того, что бы ваш блог начал раскручиваться сам по себе, необходимо выполнить ряд действий по привлечению постоянных посетителей - ведь именно они будут ставить на вас те самые ссылки, которые приведут к вам горы стабильного трафика.

    Одним из практических аспектов в этой технологии, являются действия по налаживанию дружеских мостов с постоянными комментаторами. Вступая в личные контакты со своими посетителями, вы закладываете прочный фундамент для своего проекта.






    обсудить на форуме
    другие статьи о раскрутке



    Похожие статьи: Советы для блоггеров по раскрутке

    раскрутка для блогеров - практические советы и полезные знания о том как раскрутить свой блог в сети


    Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

                 


       
    Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
       
       
      Полезное  
    сайт с информация о том как собирать данные
    магазин полезных товаров для вебмастера
       
       
      Содержание  
     
       
      Обсуждения  
       
      Сервис  
       
       
       
     
       
       
       
    Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
     

    Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
    (ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



    Яндекс.Метрика