SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Повышаем конверсию при помощи Твиттера


nisha


Вряд ли кто поспорит с тем фактом, что в современных условиях, для того, что бы провести эффективную рекламную компанию в Интернете, необходимо задействовать как можно больше маркетинговых каналов и социальных сетей. Элементарная логика говорит о том, что чем шире информация расходится по рекламным площадкам, тем больше людей узнает о вашем продукте или услуге.

Сейчас мы немного поговорим о том, как можно повысить конверсию целевой страницы, используя потенциальные возможности Twitter. Для удобства воспользуемся пошаговым руководством и опишем наши действия в виде ряда пунктов.

Итак!

1. Создаем первый мессадж, который пиарит нашу страницу и распространяем ее в своем блоге.

Тут вроде бы все понятно - краткое сообщение содержит линк на целевую страницу и, конечно же, в нем присутствует краткое описание сути нашего предложения. Посредством этого шага мы отправляем имеющихся на данный момент читателей нашего микро-блога непосредственно на целевую страницу. Не забываем про важный момент - мессадж должен быть снабжен кнопкой "ретвит".

2. Ищем пользователей Твиттера, которые так или иначе могут иметь отношение к рекламируемому нами предложению.

Такой поиск осуществить можно посредством стандартной поисковой формы реализованной в интерфейсе Твиттера. К примеру, если мы продвигаем СЕО-услугу или что-либо связанное с СЕО-тематикой, то достаточно составить несколько стандартных СЕО-запросов, что бы получить требующийся результат. Понятное дело - данные, которые мы получили, будут свидетельствовать о том интересе, который наблюдается среди доступных пользователей, к нашему предложению.

3. Фильтруем полученные данные и выделяем 30-60 пользователей, которые покажутся нам наиболее интересными, т.е. таких, которые обсуждают интересующий нас вопрос с большим интересом.

Тем не менее, на этом этапе, добавлять их не стоит - мы сделаем это несколько позже. Сейчас же просто скопипастим их координаты в тхт-файл.

4. Апдейтим фоновый дизайн своей страницы на Твиттере.

Первым делом удаляем стандартный твиттеровский фон и меняем его на более приглядный.

Теперь, добавляем логотип или соответствующую рекламируемой странице картинку в аватар нашего профиля.

Заключительным этапом апдейта фоновой страницы Тветтера, станет размещение в ней ссылки на целевую страницу.

Как итог, мы получаем очень неплохой эффект, который будет заключаться в том, что зашедший на наш аккаунт посетитель, первым делом обратит внимание на информацию, которая связанна с нашей рекламной компанией. Настоятельно рекомендуется использовать короткие и легко запоминающиеся ссылки.

5. Насыщаем свою Твиттер-ленту мессаджами, которые касаются темы целевой страницы.

Этот момент не менее важен, чем предыдущие - в связи с чем, на него следует обратить особое внимание. Суть проста – нам следует наполнить интересным контентом твиттер-ленту и этот контент должен быть в обязательном порядке связан с темой целевой страницы.

Более того, весьма важно, что бы лента нашего твитера, содержала ключевики, с помощью которых пользователи могли бы не только находить нас и следовать за нами, но еще и подключаться к обсуждению посредством комментариев. Публиковать можно не только соответствующую информацию, но и задавать вопросы - допусим, можно спросить, - "а занимается ли кто-нибудь продвижением целевых страниц в Твиттере" ;-)

6. Теперь настало время последовать за теми, кого мы сохранили в тхт-файле (смотрим пункт №2).

Именно на этапе, когда верхняя часть ленты надлежащим образом подготовлена, следует и начинать работу по привлечению народа с общими интересами – ведь заходящие на нашу твиттер-страницу пользователи, будут видеть все те последние твиты, которые мы предварительно запостили. Ну а этим мы и достигнем требующегося эффекта, т.е. посетители сразу же смекнут, что у нас имеются общие интересы.

В совокупности с изменением фона страницы и всего того, что было описано выше, мы чрезвычайно быстро привлечем их внимание к целевой странице.

7. Делаем твит на целевую страницу.

Этап этот очень важен и, прежде чем его осуществить, следует немного выждать - делаем паузу на пару-тройку часов - дабы еще не успевшие последовать за вами юзеры, наконец-то, сделали это. И вообще, тут главное помнить о том, что спешить в таком ответственном деле не стоит - необходимо дать время, что бы пользователи ознакомились с информацией.

Подождав положенное время (попутно наблюдая, как растет количество наших фолловеров в Твиттере) можно публиковать главный твит со ссылкой на нашу целевую страницу.

Крайне важно сделать эту публикацию отличной от банальной спамерской рассылки - она должна быть насколько это возможно интересной и, конечно же, максимально интригующей.

8. Теперь идем в наступление - вовлекаем во взаимодействие новых фолловеров.

Сделать это можно двумя путями - посредством адресных твитов и, разумеется, используя прямые сообщения (Direct Messages).

Ситуация на заключительном этапе выглядит следующим образом - нам удалось создать, хоть и не большое, но все же вполне рабочее сообщество заинтересованных пользователей. Достигли мы этого посредством выборочного добавления интересных нам людей, ну а они, в ответ, добавили нас. Более того - наш твиттер теперь заполнен актуаьлными мессаджами и в нем имеется главный твит на целевую страницу. br>
ННаши дальнейшие действия теперь могут быть реализованны по всегда хорошо работающей схеме непосредственного общения. Смело отправляем приветственные мессаджи тем юзерам, которые совсем недавно прибыли в наш полк. Заряжать такие сообщения (Direct Messages) можно и автоматически - к примеру, воспользовавшись сервисами наподобие Social Oomph. Более того, можно публиковать ряд последующих мессаджей, которые напрямую будут адресованы только что обретенным последователям - призываем их к взаимодействию и дискуссии, стремимся, как можно шире охватить тему нашей целевой страницы.

На этом вроде бы и все. Дальше уже все зависит исключительно от продвигаемой вами страницы. Единственное что еще следует отметить, так это то, что не стоит вести себя излишне навязчиво. В случае, если ваши мессаджи будут вызывать интерес у имеющихся фолловеров, то к вам обязательно подтянутся и новые. Ну и, конечно же, если тема интересна, то новые фолловеры обязательно обратят внимание на вашу целевую ссылочку, а затем и перейдут по ней.








обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: Советы для блоггеров по раскрутке

раскрутка для блогеров - практические советы и полезные знания о том как раскрутить свой блог в сети


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика