SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Использование Яндекс Вордстат


yandex wordstat

Для того, что бы продвинуть веб-сайт, оптимизатору чрезвычайно важно иметь под рукой набор специализированных приложений, которые позволяют быстро и наглядно оценить перспективы, которые ожидают раскручиваемый проект на каждом отдельно взятом этапе его раскрутки. В принципе, все это можно объединить под одним названием - сбор статистики. Например, статистика посещений, статистика отказов, статистика средней продолжительности пребывании на сайте и т.д. Как и понятно, постоянно обновляющаяся статистика популярных ключевых слов является тоже одним из самых важных моментов при раскрутке ресурса и, как следствие, существует немало приложений для этого важного дела - софт такого рода бывает платный и бесплатный, онлайновый и декстопный, плохой и хороший.

На наш взгляд, начинающему оптимизатору следует начинать именно с бесплатных онлайновых приложений и, разумеется, желательно, что бы такой сервис был эффективен и адекватно отображал требующуюся информацию. Мы рекомендуем начинать с яндексовского сервиса под названием Яндекс Вордстат - этот, довольно-таки хорошо зарекомендовавший себя сервис, вот уже как несколько лет занимает одно из первых мест в рейтинге халявного софта, который собирает русскоязычные ключевые слова и демонстрирует частоту их использования.

Давайте немного про него расскажем.

Итак.

Интерфейс Яндекс Вордстат сделан чрезвычайно аскетично, что уже сразу вызывает доверие и желание поскорее воспользоваться поисковой формой. Поскольку система функционирует на публичной и полностью бесплатной основе, то пользователю иногда придется вводить капчу для того, что б запустить движок подбора ключевых слов - думается, что это маленькое неудобство не слишком испортит вам настроение.

На сегодняшний день Яндекс Вордстат позволяет просмотреть наиболее чаще встречающиеся ключевые слова с детализацией для каждого отдельного региона - для этого следует активизировать опцию "Регион". Ну а, если же вы просто желаете посмотреть статистику по общему количеству ключевиков, то геотаргетинговый механизм лучше не использовать, а задействовать исключительно ту вкладку, которая стоит по умолчанию.

При составлении семантического ядра сайта пользователю достаточно всего лишь отметить несколько (или больше) ключевых слов соответствующих тематике проекта и к ним автоматически начнут подбираться требующиеся ключевые слова.

Например, если вас интересует продажа автомобилей, то следует вводить в поисковую форму Яндекс Вордстат фразу "купить автомобиль". Вы сразу же увидите, что этот запрос имеет чрезвычайно высокую частотность и, следовательно, продвижение сайта именно по этому словосочетанию будет весьма трудоемким делом.

Теперь, для полноты картины, следует остановится вот на каких моментах.

Всегда следует помнить, что для того, что бы получать хороший трафик по продвигаемому слову, следует вывести сайт как минимум в топ 20. В равной степени не следует забывать и о том, что данные по количеству запросов не всегда отражают реальное положение ситуации в исследуемой нише и Яндекс Вордстат демонстрирует только среднестатистическое число поисковых результатов, в которых фигурировала ключевая фраза.

С целью же более скрупулезного анализа поисковых данных, разработчики внедрили систему т.н. операторов, используя которые можно уточнить требующийся результат.

Какие же это операторы?

Их на самом деле не так-то и много, однако, польза от их использования весьма и весьма заметна. Вот эти операторы:
  • использование кавычек с обеих сторон ключевого слова ("--") - этот оператор позволяет сузить показы исключительно по заданной фразе или слову - иными словами, создается как бы рамка поискового запроса.

  • использование восклицательного знака перед ключевым словом (!) - данный оператор чрезвычайно полезен, ибо с его помощью можно потребовать от системы соблюдения точности в написании ключевика. Как и понятно, этот оператор незаменим в том случае, когда оптимизатору необходимо узнать статистику по словам написанным с ошибками.

  • использование перед словом минуса (-). Посредством этого оператора можно полностью исключить из статистической выдачи то или иное слово.

  • использование плюса перед ключевым словом (+). Данный оператор ориентирует систему на то, что вы желаете учесть союзы и предлоги, имеющиеся в поисковой фразе.
Настоятельно рекомендуется запомнить эти операторы наизусть, т.к. их использование помогает максимализировать точность статистической выборки.

В заключении следует отметить, что в среде опытных веб-мастеров Яндекс Вордстат не пользуется большим авторитетом, т.к. для продвижения серьезных проектом чаще всего используются навороченные платные базы (например, очень популярна База Пастухова. Но на наш взгляд, для начинающего оптимизатора вышеописанный бесплатный сервис от Яндекса является чрезвычайно эффективным полигоном - с его помощью вы в максимально сжатые сроки научитесь правильно работать с ключевыми словами.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: продвигаем дальше - что делать после первых шагов о пользе карты сайта - использование карты сайта использование и раскрутка форума - как раскручивать форумы что можно еще сделать полезного - материалы о том что можно еще сделать для раскрутки своего сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Оптимизация и продвижение сайта
   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика