SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Использовании сайтов - сателитов для раскрутки


satelity

Высокая конкуренция по различным тематикам создает огромные трудности для оптимизатора - раскрутить сайт и получить целевой трафик с каждым днем становится все дороже и сложней. Капиталовложения в оптимизацию рунетовского сайта порой доходят до 2000 баксов, а это, согласитесь, не каждому по карману - в частности, приблизительно такую сумму придется выложить за покупку жирных ссылок с качественных морд. Решение о создании сети сайтов, которые будут поддерживать главный, представляется одной из альтернатив - сателлиты, помогают избежать непомерных расходов и, при наличии качественного контента в совокупности с грамотной перелинковкой, вполне уверенно выведут главный сайт в топ.

Рассмотрим, что же из себя представляет данный метод раскрутки.

Для начала определимся в терминологии.

Под сетью из сайтов понимается определенное количество, на первый взгляд, независимых друг от друга ресурсов, главное предназначение которых заключается в том, что бы ссылаться на сайт который будет монетезировать трафик.

Иными словами - сайты "B", "C", "D" и т.д. создаются оптимизатором только для того, что бы ссылаться на сайт "A", который начинен чем-то таким, что приносит деньги (предложения на выполнение услуг, прямые продажи товаров, аффилейные ссылки, контекстная реклама, банеры и проч.).

Ну а каждый отдельный сайт, в описанной выше сети, именуется сателлитом, что как нельзя точно определяет его вспомогательное значение и утилитарную функцию.

Как известно, оптимизация сайтов делится на черную и белую - поэтому, для того, что бы сеть из сайтов заработала и начала приводить посетителей на головной сайт, оптимизатору необходимо определиться, какими методами раскрутки он будет пользоваться.

Для читателей, которые плохо разбираются в том, что из себя представляет Черное и Белое СЕО, рекомендуем просмотреть подборку тематических статей на bigfozzy.com - большинство Ваших вопросов отпадут сами собой.

Здесь же мы только отметим, что раскрутка сателлитов черными методами, может оказаться не каждому по зубам - обмануть поисковые машины сейчас очень трудно и, даже если это поначалу будет удаваться, то гарантировать, что это будет продолжаться долго Вам никто не сможет.

Поскольку наш сайт призван пропагандировать белые методы, то основной упор сконцентрируем именно на белых сетях - белые сети являются надежным источником трафика, который будет поступать стабильно и, как следствие, станет источником не менее стабильного дохода.

Поисковые машины относятся к таким сетям вполне адекватно. Поскольку главная цель поисковика - релевантная выдача, никто не будет банить сеть из сайтов, которые полезны и информативны. Под белыми сетями понимают именно такие сайты - они имеют хороший дизайн, качественный контент, необходимые сервисы и т.д.

Иными словами - белые сети это вполне полноценные сайты с одной лишь оговоркой - сайт сделан для того, что бы с него поступал трафик в другое место.

Как же сделать хотя бы один хороший сателлит и сколько же это может стоить?
  • 1. Контент

    Это ключевой момент - уникальный контент представляется тем коньком, оседлав которого, можно смело отправляться в путь.

    Материалы для сателлита можно писать самому или же, как вариант, - нанять копирайтера-фрилансера. Тут все зависит от Ваших способностей или же толщины бумажника. Услуги копирайтера разнятся в зависимости от его профессионализма. В принципе, за 10 баксов можно купить отличную статью, которая будет только у Вас - при этом, плотность ключевых слов будет равна 6-8%, а это - весьма оптимальным показатель.

    Поскольку сателлиты, чаще всего, являются небольшими сайтами, то 10-20 оригинальных статей будет достаточно для того, что бы сайт стал полезен. Следовательно, можно сказать, что контентное наполнение сателлита будет стоить от 100 до 200 баксов - и это при условии, что задействован копирайтер - в противном же случае, пишите статьи сами на свой страх и риск.

  • 2. Дизайн

    Дизайн сателлитов можно клонировать - создаем шаблон, немного корректируем юзабилити под имеющийся контент, добавляем графические элементы в зависимости от тематического содержания ресурса и т.д.

    Оговоримся - клонирование дизайна допустимо только при "белом" варианте ресурса.

    Почему?

    Тут все просто - если создается сетка с ворованным контентом, раскручиваемая "черными" методами и при этом каждый сателлит имеет одинаковый дизайн, то это будет лишним доказательством того, что сетка принадлежит одному владельцу. Следовательно, велика вероятность попасть в бан и потерять все достигнутое на определенный момент. Поэтому тем, кто собирается делать "черные" сетки, будет не лишним вложить определенную сумму в дизайн каждого планируемого сателлита.

    Расценки на создание простеньких морд, имеющих мало-мальски уникальные внешние данные, будет стоить от 30 до 150 баксов, а людей, которые займутся такой работой - сделают ее качественно и быстро - на фрилансерских форумах, хоть отбавляй.

  • 3. Домен

    Доменное имя - важный момент. Поскольку сети создаются на определенную национальную категорию пользователей, то выбор имени зависит от того, на каком языке Вы продвигаете свои сателлиты.

    Возьмем, к примеру, рунет - регистрация сайта в доменной зоне .ru представляется более оправданной, нежели в .org или .info. По имеющейся информации, сайты, которые расположены в этих зонах, не индексируются на автомате тем же Рамблером - что бы сеть попала в индекс поисковика необходимо направить заявку модератору, который уже решает - включать сайты в индекс или нет.

    Ну а, если у вас "черная" сетка, то, сами понимаете, куда включит модератор Ваши вновь испеченные ресурсы - не в индекс попадете, а в бан.

    Существует еще один плюс от выбора доменной зоны .ru, если сателлиты продвигаются для целевой аудитории рунета - вес ссылок приходящих с .ru-сайтов будет намного больше, чем с тех сайтов, которые размещенных в иных доменных зонах. Стандартная же цена домена .ru обачно равна 20 баксам.

  • 4. IP адрес и регистрационные данные

    Регистрация доменных имен определенного количества сайтов на один паспорт (т.е. паспортные данные) вполне распространенная вещь, если создается "белая" сетка сателлитов, т.к. ничего страшного в этом нет - регистрируемся смело. Развивая же "черную" сеть, вышеописанный способ регистрации подойдет уже меньше - если, скажем, конкуренты пронюхают о Ваших методах оптимизации, то настучав куда следует, добьются пессимизации ваших ссылок, вплоть до обнуления и бана.

    Поэтому - если за основу взят "черный" вариант, то потрудитесь собрать паспортные данные знакомых и друзей - доменные имена лучше регистрировать на них. Помимо этого, если планируется "черная" сетка, то IP-адреса ваших сателлитов тоже должны быть разными.

    Эта проблема легко решается, т.к. за определенную плату, большинство хостинговых компаний предоставляют для каждого сайта различные IP-адреса. Как известно, поисковые системы не фильтруют сайты по данным wois - поэтому, на первый взгляд, проблема с дифференциацией IP-адреса может показаться высосанной из пальца, однако это не совсем так.

    Дело в том, что когда Ваша "черная" сеть начнет эффективно работать, то доскональное разбирательство со стороны заинтересованных лиц, причинит Вам массу неудобств. Поэтому - лучше уж вложите деньги в безопасность и отгородитесь от неожиданных неприятностей раз и на всегда.

    Существует еще один момент, который надо учесть.

    В связи с тем, что создание сетей стало очень популярным делом, а "белые" сети встречаются намного реже, чем "черные", то введение новых алгоритмов, которые будут фильтровать выдачу по IP адресам, не за горами - на сегодня это актуальная проблема, а поисковые алгоритмы постоянно подгоняются под потребности текущего момента. За несколько баксов в месяц (5-6$) вы сможете иметь выделенный IP-адрес.

  • 5. Раскрутка сателлита

    Помимо "раскрутки" можно встретить еще и термин "прокачка", но суть от этого не меняется - для того, что бы повышался тИЦ и Google Page Rank необходимо меняться ссылками, причем обмен ссылками должен быть построен исключительно на тематической основе.

    Поскольку данная статья не ставит своей целью дать ответ на вопрос "Где можно поставить хорошие внешние линки на сайт?", то мы отправим Вас на специализированный раздел bigfozzy.com в котором имеется достаточное количество ответов на этот злободневный вопрос.

    Здесь же отметим только то, что регистрация в "белых" каталогах обойдется приблизительно в 20 баксов, а услуги линк-менеджера можно будет оценить только после того, как Вы определитесь с тем, какой тИЦ необходим тому или иному сателлиту.

  • 6. Поддержание сети

    Для того, что бы сеть работала на все 100 процентов необходим хороший хостинг - хост должен функционировать без перебоев, а настройки сервера должны давать широкие возможности.

    Качественный хостинг необходим прежде всего для того, что бы сателлит попал в индекс поисковой машины.

    Тарифный же план можно брать минимальный, т.к. размер самого сайта будет небольшим. Стоить все это будет около 5 баксов - если сателлитов планируется много, то рекомендуется выделенный виртуальный хостинг.

     Наблюдая за своей сеткой, необходимо постоянно обращать внимание на наличие обратных ссылок - ссылки могут удалять нечистоплотные администраторы, да и сами сайты на которых они будут размещены, иногда будут прекращать свое существование.

    Таким образом, каждый месяц придется заниматься мониторингом сети - это мероприятие позволит поддерживать достигнутые показатели на стабильном уровне.
Ну а теперь, в заключении - небольшие итоги.

Как видно из вышесказанного, для того что бы сделать без привлечения посторонней помощи сайт-сателлит, необходимо минимальное количество денег - зато времени уйдет неимоверно много (да и творческая мобилизация потребуется, мягко выражаясь, экстримальная). Ну а создать огромную сеть - хорошо прокаченную и приносящую весомый трафик - вообще, вряд ли под силу нормальному человеку.

Обычно, сети создаются на заказ - заказчик платит, исполнители выполняют. Услуги по созданию сетей оцениваются очень неоднозначно - все зависит от того, что Вам необходимо.

Теоретически, за 1000 долларов, в максимально короткие сроки, можно получить весьма качественный продукт. Штука баксов - это не предел, цены бывают и выше. Так называемый "голый сателлит" будет стоить около 150 баксов, а сама раскрутка выйдет приблизительно вдвое дороже.

Не ведитесь на дешевые варианты - как правило, чем ниже цена, тем "чернее" сеть, а это может очень сильно осложнить Ваши дела впоследствии.

Практика показывает, что сети окупаются через несколько месяцев, а потом начинают приносить прибыль.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: продвигаем дальше - что делать после первых шагов о пользе карты сайта - использование карты сайта использование и раскрутка форума - как раскручивать форумы что можно еще сделать полезного - материалы о том что можно еще сделать для раскрутки своего сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика