SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Использование покупных ссылок


buy links

Несмотря на то, что тема полного провала оптимизации сайтов посредством продажных ссылок не оправдалась, на сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что технология продвижения посредством сервисов аля-сапа медленно, но уверенно сдает свои позиции. Основная причина - слабая эффективность данного метода и весьма суровое противодействие со стороны поисковых алгоритмов Яндекса.

В принципе, о том, что рано или поздно так оно и будет, мало кто сомневался, однако, если быть до конца откровенным, только меньшинство догадывалось, что это произойдет так скоро. Еще каких ни будь пару лет назад поднять тИЦ своему сайту посредством покупных ссылок можно было совершенно без потуг и капиталовложение окупалось сторицей. Сейчас же ситуация иная - покупка ссылок перестала быть основным методом раскрутки, а переместилась в скромный разряд вспомогательных методов.

Еще один момент - продвижение покупными ссылками работает только в Яндексе, напротив же - Гугл уже давно прикрыл эту лавочку, оперативно научившись палить донорские, сателлитарные и прочие говносайтные технологии.

На сегодняшний день мы имеем следующую картину - если владелец сайта хочет как можно быстрее продвинуть в Яндексе свой ресурс, то ему необходимо не только вкладывать бабло в ссылочную массу, а главным образом - долбиться над тем, что бы сайт не попал под фильтры, коих развелось сейчас немеренно (чего стоит только АГС30!).

Как же действовать в сложившейся ситуации?

По всей видимости, следует придерживаться нижеизложенных рекомендаций:

Во-первых, не стремитесь к тому, что бы сайт обрастал говноссылками, а заботьтесь о том, что бы ссылки были качественными и, что самое важное - трастовыми.

Однозначно нельзя сказать, что говноссылки могут повредить раскрутке проекта - это навряд ли. Так же само нельзя утверждать, что они совершенно не продвинут сайт вперед – пока что они это худо-бедно, но делают. Однако существует вот какая проблема - с каждый месяцем влияние говноссылок на рост тИЦ становится все более низким и, как следствие, цель начинать кардинально не оправдывать средства (бюджет раздут, а отдача минимальная).

Еще одна причина, по которой не стоит заниматься покупкой большого количества нетрастовых ссылок - это фильтры. Попадание под эти фильтры грозит не только выпадением ряда страниц из индекса, но еще и существенным снижением общих показателей ресурса и, к великому сожалению, это установленный факт. Данное утверждение относится так же и к продвигаемому запросу - кстати, если покопаться на сеошных формах в разделах посвященным продажам ссылок, то можно узреть, что именно сейчас эта тема очень активно муссируются.

Существует еще одна закономерность, которая была выявлена недавно - Яндекс более или менее нормально относится к продвижению ссылками старых, трастовых сайтов, но очень негативно ведет себя по отношению к молодым ресурсам, которые раскручиваются посредством сапы.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что раскручивать сайт исключительно покупными линками стало не актуально и, несмотря на то, что данный метод использовать можно, все же лучше не предавать ему ключевое значение.

Однозначно - покупку ссылок следует поставить на второй план и использовать потенциал данной технологии только в комплексе с методом наращивания белой ссылочной массы.

Теперь перейдем ко второму моменту, который указывает на то, что покупкой дешевых ссылок вы вряд ли продвинете свой ресурс на требующиеся позиции. Яндекс очень серьезно начал анализировать такое явление, как "мигающие ссылки" и, более того, стал серьезно штрафовать сайты за их наличие.

Допустим, вы купили сотню говноссылок и продвинули немного ресурс, но после очередного аппа Яндекса, выявилось, что говноссылки полностью вылетели из индекса (сайты попали под АГС) - это и будет, то самое "мигание". Если вы даже и покупаете ссылки на сапе, то берите их подороже - эффект, конечно, наступит не сразу, но можно быть спокойным за свое будущее. Как показывает практика, где-то через месяца три, сайт обязательно повысит свой рейтинг.

На наш взгляд следует искать возможность проставления исключительно таких ссылок, которые не воспринимались бы Яндексом как покупные - в этом и заключается, если хотите, своеобразное искусство.

Где же брать такие ссылки?

Ну, во-первых, их можно получать со своих сателлитов, которые не уличены в торговле.

Во-вторых, ссылки можно покупать вручную (опять-таки – покупать можно у вебмастеров, которые не имеют дело с сапой).

В-третьих, ссылки можно покупать на качественных площадках, которых, к примеру, очень много на miralinks.ru или в gogetlinks.net.

Ну и еще один вариант - пиарить ресурс через Блогун и подобные ему сервисы (только, конечно же, следует отобрать действительно качественные блоги).

Разумеется, такое продвижение дешевым не назовешь, но оно действительно очень эффективно и, вне всякого сомнения, оправдает все затраты.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: продвигаем дальше - что делать после первых шагов о пользе карты сайта - использование карты сайта использование и раскрутка форума - как раскручивать форумы что можно еще сделать полезного - материалы о том что можно еще сделать для раскрутки своего сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика