SEO: Софт и информация
 
 
Как заработать денег с сайта - статьи о монетизации вашего сайта



Система Блогун - заработок для блогера


blogun

В одной прошлогодней статье из "блогерского" раздела нашего сайта мы упоминали о тогда еще только набиравшем обороты сервисе под названием Блогун. Поскольку во время написания той статьи у нас не было практического опыта использования Блогуна в манимейкерских целях, то мы ограничились всего лишь упоминанием - дескать, "контора просит вас просто описать какой-либо продукт или услугу своими словами и запостить этот текст на своем блоге - за это Вам пойдет определенное денежное вознаграждение".

Ну а, сейчас мы с легкостью можем предложить вашему вниманию подробный обзор системы Блогун.

За прошедший год этот сервис весьма хорошо развился технически и, что самое главное, обзавелся вполне приличной аудиторий пользователей (как блогеров, так и рекламодателей). Да и мы не зевали - успели протестить почти все возможности заработка, которые дает потенциал Блогуна.

Итак.

Сисетма Блогун была запущена в 2007 году и предназначение ее было приблизительно таким - попытаться занять, тогда еще почти свободную нишу в весьма прибыльной сфере - в сфере взаимодействия блогеров и бизнесменов.

Как и понятно, ноги у этой идеи росли из практического использования технологий вирусного маркетинга, который именно во второй половине 2000-х годов стал весьма популярен среди оптимизаторов продвигавших сайты своих клиентов. Многие сейчас небезосновательно полагают, что именно вирусный маркетинг, через пару лет будет являться самым эффективным способом продвижения товаров.

Давайте же немножко проанализируем функционал этой системы!


Во-первых, сразу надо разделить механизм Блогуна на две категории:
  • Блогун для блогеров
  • Блогун для рекламодателей.
Именно баланс между этими двумя "для" и является показателем успеха проекта. Ну, а том, что баланс достигнут, можно судить уже хотя бы по тому факту, что рекламных предложений от коммерческих структур в каталоге Блогуна на сегодняшний день немало. Ну а блогеры, как это и понятно, всегда готовы что-то черкануть за денежку у себя на блоге - тут, по вполне понятной причине, проблем вообще не возникало никогда.

Во-вторых, будет не лишним заметить, что в Блогун принимают далеко не всех - блогеры, которые только-только завели себе блог или те, которые крайне редко обновляют свой контент, в систему допущены не будут.

Может возникнуть вопрос - а что же необходимо для того, что бы хорошо зарабатывать в Блогуне?

Тут все просто - чем больше ваш трафик, тем больше ваши заработки!

Обращаем ваше внимание на то, что для того, что бы наглядно продемонстрировать рекламодателю всю жирность своего трафика, крайне рекомендовано иметь несколько пузомерок (счетчиков посещаемости).

Дело в том, что несмотря на тот факт, что администрация Блогуна перед тем, как принять ваш блог в систему, всегда вручную проверяет качество заявленного вами трафика, - рекламодатель все же обязательно воспользуется возможностью перебраться на ваш сайт и удостовериться в потенциальных читателях свой рекламы воочию. Для этого и нужны пузомерки - чем больше их будет - тем лучше. Они всегда бросаются в глаза, всегда привлекают внимание и, конечно же, вызывают доверие.

Крайне рекомендуем установить два счетчика (можно и больше, но перечисленные ниже надо обязательно поставить):
  • Сlustrmaps - эта фича графически продемонстрирует географию вашего трафика (географическая карта);
  • Feedjit - отличнейшая сервис отслеживающий динамику вашего трафика в реальном времени (главное преимущество над конкурентами - посекундный апдейт).
Теперь вот еще что.

Многие спрашивают, а чему должен быть посвящен блог, дабы он приносить хорошие дивиденды на Блогуне?

Что ж - вопрос, конечно, интересный, но, сказать о том, блоги какой тематической направленности зарабатывают больше всего весьма сложно, ибо критерия тут никакого нет. Тот факт, что в какой-то бизнес-сфере (например, в шоу-бизнесе) сегодня кому-то требуется пиар в блогах, еще не говорит о том, что завтра он будет так же востребован.

Поэтому в данном случае следует опять таки ориентироваться исключительно на трафик и пузомерки. Именно поднятие трафика - это самый верный путь к хорошим ставкам на Блогуне.

О размере комиссии следует сказать особо.

Все дело в том, что Блогун взимает не фиксированную комиссионную ставку. Размер комиссии определяется в результате анализа количества ваших постов, а также от показателей индикатора вашей репутации. Поэтому мы крайне рекомендуем отдавать должное внимание качеству своей работы, т.к. те блогеры, которые имеют хороший статус в системе, получают весьма солидные гонорары не только по той причине, что им заказывают много материалов, но еще и потому, что система берет низкий процент комиссионных.

Вот, в принципе, и все тонкости, на которые крайне важно обратить внимание, если вы решите связать свой блог с манимейкерским предложением от Блогуна.

Порядок же действий (весьма конечно, приблизительный) должен быть таким:
  • 1. Отправляете на модерацию свой блог. Ждете. Вас модерируют, одобряют и дают зеленый свет.
  • 2. Разбираетесь с внутренним интерфейсом системы. Блогун сделан так, что за минут 20-ть разобраться со всеми особенностями движка сможет даже не особо подготовленный пользователь.
  • 3. Отыскиваете из списка подходящего рекламодателя и приступаете к делу.
Система действительно очень простая и заработать на ней весьма реально - во всяком случае на Адсенсе вы столько не заработаете (это проверенно уже не раз).

Ну и в заключение этой статьи еще один немаловажный момент.

Перед тем как начать свое сотрудничество с Блогуном, мы вам крайне рекомендуем поставить об этом в известность своих читателей. Были случаи (и таких случаев было немало!), когда посещаемость некоторых блогов резко падала, как только посетители начинали понимать, что блогер делает не только тематические статьи "для души", а еще и заказные материалы, носящие рекламный характер. Но, напротив, в случае, когда блогер заранее предупреждал, что отныне на его блоге будут появляться посты инспирированные рекламодателями, аудитория принимала это как должное и проявление интереса к проекту не ослабевало.

В данном случае действует простое правило - правда и ничего кроме правды. Ведь ничего плохого в том нет, что, скажем, два раза в неделю вы будете делать обзор какого-то коммерческого продукта и получать за это деньги!

Подведем небольшой итог.

На наш взгляд, Блогун – это идеальный источник заработка для блогов, которые имеют более или менее ощутимый трафик. Более того, как показывает практика, участие в системе Блогун иногда способствует еще и его росту. Да, да! Трафик действительно может вырасти!

Происходит же это главным образом благодаря индивидуальному подходу к каждому рекламному посту – оплаченную рекламу можно сделать так, что она гармонично сольется с основным контентом и станет неотъемлемой частью содержания.

Вывод: если вы владелец блога и хотите заработать на нем денег, то обратите свой взор в первую очередь на потенциал, который предоставляет система Блогун – это очень даже реальные деньги, которые конвертируются не из редких кликов по рекламе, а из вполне осязаемых капиталовложений рекламодателей.





обсудить на форуме
другие статьи о монетизации сайта



Похожие статьи: Разное

заработок для чайников - статьи о том как зарабатывать в интернете без своего сайта и особых знаний если есть голова и руки - если у вас есть знания хоть в какой либо области - то можно зарабатывать как фрилансер для блогерров - материалы о заработке в интернете для блогеров


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика