SEO: Софт и информация
 
 
Как заработать денег с сайта - статьи о монетизации вашего сайта



Заработок на ЖЖ


nisha


На нашем сайте уже имеется несколько материалов, которые посвящены заработкам на блогах, однако они носят общий характер и в них практически не учитывается фактор блоговой платформы.

Как известно, блоги в первую очередь делятся на две категории:

- standalone-блоги (т.е. хозяин блога оплачивает домен и от обычного сайта такой блог отличается только движком)
- блоги на специальных бесплатных блоговых платформах (самые известные платформы - blogspot, wordpress и livejournal).

В соответствии с вышеприведенным делением зарабатывание денег на таких ресурсах не совсем схоже и существуют разные рекомендации касательно того, как лучше всего монетезировать блог, скажем, на blogsot, что нужно делать для заработка на liveournal и как вести себя при наличии стэндэлон блога.

В данном материале мы поговорим исключительно про монетизациию блогов на livejournal. В народе такие блоги называются ЖЖ и популярность данной платформы среди блогеров рунета воистину безмерна.

Начнем, пожалуй, с азов и отметим вот какой момент - в силу специфики бесплатного движка и невозможности редактирования файлов непосредственно на сервере блоговой платформы, бесплатные блоги более ограниченны с точки зрения манимэйкерства нежели блоги находящиеся полностью под контролем владельца ресурса. По этой причине спектр возможностей по монетизации блогов на всех бесплатных платформах, на первый взгляд, весьма схож и предсказуем.
Однако к великому сожалению это только так кажется, ибо везде имеются свои ньоансы и при близком столкновении с ними, все, что казалось простым и понятным, представляется уже несколько в ином свете.

Итак.

Как уже было сказано выше, речь у нас пойдет исключительно про ЖЖ.

Для начала давайте немного охарактеризуем эту платформу, а точнее скажем про ее позитивные моменты.

Первый момент - это индексация. Контент, будучи опубликован в трастовой жжешке, практически моментально попадает в индекс. В ходе нехитрых экспериментов можно установить что, к примеру, Гугл намного более шустрее индексирует ЖЖ, нежели Яндекс, но в целом, обе поисковые системы довольно-таки оперативно поедают новый контент в ЖЖ.

Второй момент - возможность наращивать тИЦ и Page Rank. О том, что такое тИЦ и PR, почему их значения столь важны для манимейкера и т.п. мы говорить не станем - новички отправляются в специальный ликбезный раздел.


В целом, эти два позитивных момента и создают все те условия, при которых появляется желание юзать ЖЖ для зарабатывания денег.

Ну а зарабатывать на специально подготовленном ЖЖ можно посредством следующих технологий:

1. Продажа ссылок через биржу Байпост

2. Публикация постовых от конторы
Блогун

3. Публикация рекламных обзоров и ссылок по договоренности.


Как видно, список не очень велик, но это только те варианты монетизации, которые проверенны на практике. Мы настоятельно рекомендуем начинать именно с этих трех способов, а потом уже экспериментировать самостоятельно.

Давайте же начнем практический курс!

Первым делом, вам потребуются ЖЖ-акаунты с мало-мальски "пузатыми" показателями тИЦ и Page Rank. Все дело в том, что если у ваших жжешек показатели нулевые, то заработать на них вы ничего не сможете - таковы жестокие реалии.

Как же заполучить хорошее пузо? - спросите вы. Вот тут-то и необходимо проявить смекалку.

Поскольку блогосфера весьма непостоянна и многие авторы забрасывают свои ЖЖ, то вполне реально предположить, что где-то существует совершенно позабытый блог с хорошим пузом - не так ли? Более того, автор этого заброшенного ЖЖ даже и не подозревал о том, что у него имеется пузо... В общем, все, что нам нужно - так это найти пузатые ЖЖ и присвоить их себе. Делается это следующим образом.

Как известно, по правилам ЖЖ, если акаунт не подает активности на протяжении определенного времени, то он блокируется и попадает в специальный список, который находится в публичном доступе. При желании, блог, который попал в этот список можно восстановить за определенную сумму денег (в настоящий момент администрация ЖЖ хочет за это 15 у.е.). В этом-то списке нам и необходимо искать пузатые ЖЖ. К великому сожалению (но, впрочем, это и понятно) восстановить контент заблокированного блога нельзя - восстановлению подлежит исключительно доменное имя со всеми причитающимися ему значениями пузомерок.

Краткая инструкция по приобретению блога с пузом может выглядеть следующим образом:

- регим новый акаунт в системе блогов LiveJournal.

- заходим вот по этому адресу - тот самый заветный список блокированных блогов в котором нам будет необходимо поковыряться.

- определяемся с буквой с которой начинается домен - допустим, это будет буква D.

- копируем этот список в Exel или же в продвинутую версию Notepad. Делается это для того, что бы в автоматическом режиме поставить после названия заблокированного ЖЖ дополнительную часть домена (т.е. livejournal.com)

После нехитрой процедуры все скопированные имена выглядеть будут следующим образом - "акаунт.livejournal.com".

- проверяем имеющиеся домены на наличие требующихся нам значений пузомерок. Сделать это можно в два счета, посредством какого либо сервиса занимающегося массовой проверкой показателей сайтов. К примеру, отлично себя зарекомендовал вот этот. Проверка осуществляется элементарно - вставляем в форму весь наш список и жмем кнопку "отправить".

- анализируем список и находим блоги имеющие показатели тИЦ и Page Rank. Если находим - ура. Как показывает практика, если должным образом порыться в заблокированных блогах, то, допустим, можно запросто найти жжешки, которые в свое время получили тИЦ 40 и это не потолок!

- переименовываем свой только что зарегистрированный жжешный блог в пузатый. Делается это, как уже было сказано выше, за 15 баксов. Механизм переименования хорошо описан в справке Живого Журнала - сюда.


Если вы все делали грамотно, то, в конечном итоге, в вашем распоряжении оказывается очень даже неплохой блог. А не плох он по той причине, что у него имеется пузо. Самое время подумать о том, как бы отбить на нем 15 баксов и, конечно же, начать на нем зарабатывать.

Итак.

Первым делом - конент.

Крайне важно добавить как можно больше новых страниц и желательно большую часть из них набить уникальными текстами. Напоминаем, что блоги, имеющие хоть маломальское пузо, весьма быстро попадают в индекс и хорошо ранжируются, что напрямую сказывается на их монетизации.

Как уже было сказано, монетизировать ЖЖ мы будем посредством биржи Байпост, сервиса Блогун и с помощью самостоятельного нахождением веб-мастеров желающих купить ссылки.

Стартовая площадка у нас уже имеется - показатели тИЦ и Page Rank в норме, а порядка 50-ти проиндексированных страниц тоже на месте.

Заработок на бирже Байпост
http://www.buypost.ru/

О том, что из себя представляет эта контора, вы узнаете без труда, если зайдете в раздел FAQ, а мы лишь скажем, что работает она по классической схеме и выступает посредником между владельцами блогов и веб-мастерами желающими продвинуть свои проекты. На сегодняшний день биржа байпост поддерживает все основные блогерские платформы, которые распространены в рунете. Минимальные требования к блогам реализованы исходя из вполне щадящего режима - минимальный PR, минимальный тИЦ и не менее 20-ти страниц в индексе Яндекса. Все, что касается процедуры регистрации, добавления ресурса в систему и т.п. обычно не вызывает никаких проблем даже у начинающих.

Что можно добавить еще?

Наверное, следует порекомендовать сразу же, как только вы зарегились в Байпосте, выбрать "автоматический" режим работы. Конечно, вы можете позаморачиваться и с "ручным" режимом, но навряд ли оно будет того стоить - дело в том, что движок системы весьма хорошо справляется со всем самостоятельно и поэтому, лучше время свое потратить на что-нибудь другое, нежели на постоянный ручной мониторинг функционирования своего акаунта. Ну и последнее касательно биржи Байпост - добавляйте только качественные блоги! Модерация на бирже весьма суровая.


Заработок на Блогуне.
http://blogun.ru/

Мы уже писали про Блогун - статья находится по этому адресу.

Скорее всего, вы уже не раз слышали про этот сервис и суть его функционала более или менее понятна, наверное, уже всем. Контора занимается рекламой в блогах - блогерам платят деньги за то, что они пишут материалы, которые им заказывают рекламодатели. Как показывает практика, сервис действительно дает возможность заработать, а объем заработка определяется исключительно расторопностью блогера и желанием этот самый заработок получить.

Справочные материалы в Блогуне сделаны по последнему слову техники и разобраться с тем, как добавить блог в систему и какие должны быть дальнейшие шаги зарегистрированного юзера не составит большого труда.

Единственное что обязательно следует учитывать, так это первый этап - модерацию. Прежде чем добавлять блог и отдавать его на суд модератору (а это будет реальный живой человек), следует потрудиться над контентом. Заработок в среднем исчисляется из следующего соотношения - тИЦ20 = 1000 рублей в месяц.


Ну и теперь у нас остался последний из запланированных к ознакомлению способов монетизации блогов на платформе livejournal, а именно - возможность самостоятельно находить клиентов, которые будут платить за рекламу.

Делать это лучше всего на форумах или в соц. сетях.

Первым делом вам необходимо отбить свои 15 баксов, что вы потратили на переименование блога. Заходим на сеошные форумы и ищем разделы, где размещаются всеразличные предложения по размещению ссылок, банеров и т.п. рекламных штук. Если тИЦ вашего чудо-блога равен 30-ти, то можете смело просить 1 бакс за ссылку. За месяц, при самом ленивом темпе, вы не только отобьете свои деньги, но и сможете даже немного заработать.

Ну а если вы действительно хотите сделать свой блог жирной рекламной площадкой, то следует уже заняться его раскруткой и сделать так, что бы люди к вам потянутся сами. В целом, как показывает опыт, на пузатом блоге полученном в распоряжение посредством вышеописанного способа, можно зарабатывать от 20 баксов в месяц только на заказах приходящих с сеошных форумов.

На этом мы пока что поставим точку. В дальнейших публикациях мы разовьем тему монетизации блогов. Если у вас возникли какие-либо дополнения к этому материалу, то ждем их на нашем форуме.








обсудить на форуме
другие статьи о монетизации сайта



Похожие статьи: Биржи контента:

введение - немного теории о том зачем нужны биржи контента обзор бирж - обзор существующих бирж контента, мест где можно купить контент на сайт


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Акция
на Pastukhov.com


Полный комплект баз ключевых слов всего за $594 $247!


В комплект входят ВСЕ региональные базы ключевых слов и новые онлайн русские базы. Реальная экономия - больше 80,000 рублей.

Подробнее... >>

   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика