SEO: Софт и информация
 
 
Основы SEO - статьи о Контенте



Двигатель торговли или ее тормоз ?


torgowla

Как-то журналист позвонил в одну молодую динамично развивающуюся компанию. Он хотел сделать обзор предприятий, работающих в определенной сфере, которые за последний год достигли значительных успехов, в их числе было и данное предприятие. Фактически это была бы бесплатная реклама для компании с одной стороны, но и любопытная информация для читателя с другой.

Так вот, журналист попросил у пиар-менеджера данной фирмы прислать пресс-релиз, то есть небольшое сообщение, где были бы указаны основная информация о предприятии: год основания, достижения и прочее. Но поскольку мастер слова был уверен, что общается с коллегой, которому не нужно объяснять, что такое пресс-релиз, журналист не стал вдаваться в подробности.

Обрадованный возможности "за без денег" засветиться в СМИ, сотрудник компании отправил ему: прайс-лист. Писать он не умел, за что и поплатился. Такой материал не помог журналисту написать статью, и он с чистой совестью забыл об этой компании и ее менеджере.


С каждым годом количество пользователей сети Интернет в СНГ возрастает в несколько раз. Причем, если раньше компьютерная грамотность была характерна скорее для молодых людей, сегодня каждый уважающий себя человек, тем паче человек деловой, не может позволить себе игнорировать такой глобальный информационный ресурс.

В свою очередь, каждый думающий предприниматель понимает, что нельзя упускать возможность заявить о себе во всемирной паутине. И правда. Нужен, скажем, строителю сайдинг или металлочерепица. Объехать все магазины и склады в городе и районе можно, но займет это несколько дней - не меньше. А вот ознакомиться с предложениями потенциальных продавцов по средствам сети - пару часов от силы! Время - деньги.

Садится наш строитель за компьютер, вводит в "поисковик" запрос и получает сотню ссылок. Понятное дело, что заинтересуется он теми сайтами, что поближе, на первых страницах Яндекса. Для многих уже не секрет, что поисковая система выдает пользователю те странички, где больше всего упоминаний, аналогичных запросу. Программисты и разработчики сайтов в курсе таких свойств поисковых программ. А потому от души нашпиговывают сайты так называемыми "ключевиками" - словами и словосочетаниями, которыми бы потенциальный потребитель обозначил запрос.

Так вот, заходит строитель на сайт. Читает предложение магазина и: закрывает ссылку. Почему? Ему или непонятно, или неудобно воспринимать информацию, или неинтересно. Зачем тратить время на такой сайт, если их еще 99, и ничем не отличаются?

Вот этого-то программист и продумали. Впрочем, и не должен был. Ведь контент сайта - то есть его смысловое, текстовое, содержание - не его работа. А чья? Копирайтера. Это то человек, который знает, ЧТО и КАК должно быть написано на Интернет-страничке, чтобы и поисковик ее быстро нашел, и клиент не испугался, а, наоборот, заинтересовался вашим товаром или услугой.

Копирайтер - это мастер слова, то есть тот, кто отлично представляет себе разницу между имиджевой информацией и торговым предложением, между пресс-релизом и прайс-листом. Если вы сомневаетесь, адекватен ли ваш текст, спросите здесь - nextup.ru. Грамотные редакторы и аналитики определят юзабилити вашего контента.

Мораль проста.

Завел сайт? Так пусть он работает и приносит доход! Но правда для этого наполнять его должны специалисты. Зайдите, например, сюда: textprom.ru. Фабрика контента - это то, что избавит вас от любых проблем, связанных с текстами. Кстати здесь Вам помогут не только написать или переписать текст. Копирайтенговое агентство занимается еще и генерацией текстов.

Скажем, решила компания раструбить о себе на всех углах всемирной паутины. Но не может же она тысячу раз опубликовать одно и то же в разных местах. В первый раз, наткнувшись на текст, потребитель его прочтет. Во второй раз - просмотрит по диагонали. В третий - раздраженно отключит ссылку. Так же раздраженно поведет себя и поисковик: ну, не любит он плагиат! Робот "рассердится" и будет просто игнорировать ваш сайт с таким красивым, но неуникальным текстом.

Поэтому статьи должны быть разными. И это факт. Как это сделать, знают специалисты textprom.ru. Заказать тысячу текстов копирайтеру - значит, поставить бюджет своей компании под угрозу. Вот для этого и нужна генерация: умная компьютерная программа, если правильно с ней обращаться, из одного текста сделает тысячу совершенно адекватных уникальных статей. Смысл останется тем же, только слова будут другие.

В общем-то, все просто. Интернет на самом деле - СМИ с необычайным потенциалом. И, если его возможностями умело пользоваться, реклама во всемирной паутине однозначно выступает мощнейшим двигателем торговли. Ну, а если неумело - тормозит, а то и вовсе останавливает процесс сбыта. Впрочем, страшного в этом ничего нет: "нерабочий" сайт сам по себе едва ли разорит компанию. Он просто даст возможность сделать это Вашим конкурентам.





обсудить на форуме
другие статьи для начинающих вебмастеров



Похожие статьи:

контент и индексация сайта - статьи, рассказывающие о том как контент влияет на индексацию сайта контент и посещаемость сайта - материалы, посвященные связи контента и посещаемости сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика