SEO: Софт и информация
 
 
Как заработать денег с сайта - статьи о монетизации вашего сайта



Плюсы и минусы фрилансерства


freelance

Недавно, просматривая последние статьи, публикуемые на NewsLand, наткнулся на интересный материал - не скажу, что меня очень порадовал стиль самой статьи, но идея прикольнула. До того прикольнула, что мне самому захотелось написать нечто подобное и, как говорится, поделиться собственным опытом, который, кстати сказать, не так то и мал. Значится так. Статья называлась "Работа на дому - мечта или пытка?". Источником материала был указан сайт www.new.ru. Ньюслэндовская же версия находилась по этому адресу (будем надеяться, что в то время, когда вы читаете эти строки, она прибывает на месте).

Если говорить вкратце, то структура вышеназванной статьи, была построена на основе перечисления некоторых специфических особенностей (к сожалению не всех!), которые выделяют фрилансерский вид деятельности на общем фоне всем привычной занятости, т.е. работа на "дядю", на фирму и проч.

После каждого пункта приводились аргументы "про" и "контра", т.е. какие плюсы можно извлечь из таких моментов, как, скажем, самостоятельная организация рабочего времени и, напротив, какие проблемы могут возникнуть, если избрать неверную стратегию в этом отношении.

Автор намеренно уделял львиную долю внимания именно негативным последствиям - он хорошо пояснил, например, ошибочность такого утверждения, что, мол, если я буду работать фрилансером, то у меня не будет никакого босса, т.е. занудного вышестоящего лица, которое во время трудового процесса постоянно надоедает, не дает спокойно работать и держит под постоянным колпаком.

Короче говоря, думаю и так понятно, какого рода была эта статья - главной целью автора было предупредить, что не так то уж и безоблачен фрилансерский труд и, что смотреть через розовые очки на перспективу независимых заработков, весьма ошибочно.

Мне неизвестно, практический ли опыт заставил автора поделиться своими мыслями или же теоретические соображения подвигли его на написание такой статьи. Как по мне, то более пригляден вариант, в котором личный опыт играл бы ключевую роль, но даже при том условии, что материал носил всего лишь теоретическую подоплеку, прислушаться ко всему, что там написано - стоит.

Повторяю, статья хороша и если бы мне попался такой материал на заре моих фрилансерских потуг, то я бы тогда очень крепко задумался и, вполне возможно, достиг бы на сегодняшний день более серьезных результатов, как в денежном отношении, так и в плане увеличения свободного времени.

Как я уже сказал выше, сразу после прочтения статьи, мне очень сильно захотелось написать нечто подобное, но написать это так, что б все было основано исключительно на личном опыте - мне захотелось сделать такой материал, который бы не давал ни малейшего повода к каким либо сомнениям в плане объективности, честности и открытости.

Думаю, что у меня это получится и, надеюсь, что тот, кто читает эти строки, извлечет для себя кое-какую пользу.

Вот что я думаю по поводу фриланса.

Во-первых, само это понятие - фриланс - ни в коем разе нельзя понимать однозначно. Фриланс бывает разный, и эти различия проявляются, в первую очередь, в том, какой вид деятельности вы избрали.

Например, фрилансером может быть пишущий скрипты программер - он задорого продает свой продукт на внешнем рынке (посредством специальных, уже отлаженных схем).

С другой стороны, в роли фрилансера может выступать некая старушка, которая, дабы заработать дополнительных денег (в виде прибавки к мизерной пенсии), катает на табуретке 200 восковых свечей в день - реализует же она свои изделия по оптовым ценам каким-то мелким торговцам на местном базаре.

Две вышеназванные работы полярны, но есть в них и общее начало - фриланс.

Кстати, загляните в Википедию и почитайте само определение этого термина. Вывод один - любой человек, который, не заключая трудового договора, выполняет эпизодическую работу для разных заказчиков, является фрилансером. Специфика же каждого вида фрилансерской работы делает ее по своему уникальной и расписываться за всех под статьей носящей название "плюсы" и "минусы" фриланса я, однозначно, не стал бы.

Посему скажу только о том, что знаю - а там вы уж сами смотрите - подходит вам это или нет.

Так получилось, что в свое время я занялся копирайтерством.

Я понимал, что умею излагать более и менее связно свои мысли, понимал, что умею выделить какую-то суть и затем, плести вокруг этого стержня определенный текст. Вообще, мне сложно сказать, что же конкретно послужило мотивацией к копирайтерскому ремеслу, но я знаю

Все работы, через которые мне пришлось пройти, не устраивали меня по многим параметрам, но зарплата, как это ни странно, источником недовольства никогда не была (вполне возможно, что, я просто умею довольствоваться малым...).

Недовольство же у меня вызывало все то, что было, так или иначе, связанно с людьми. Возможно, вы со мной согласитесь, что работа в коллективе обязывает не только под него подстраиваться, - она вынуждает еще и совершать поступки, которые ты делать не хочешь - в силу своего воспитания, образования, моральных принципов и т.д. Все те бредни из Трудового Права, касательно "прав и обязанностей " работодателя и прочих субъектов замешанных в трудовом процессе, к сожалению, всегда будут оставаться бреднями и сложившегося положения вещей тут ничто и никогда не изменит.

Люди, как и трудовые коллективы, бывают разные и можно с уверенностью утверждать, что тому, кто работает в отличной команде, крупно повезло. У меня же такого прецедента не было никогда.

В один прекрасный день я послал все "нормальные работы" куда подальше и занялся тем, чем занимаюсь сейчас - стал писать статьи. Разумеется, этому способствовали, в первую очередь, те социальные связи, которые были до этого - нужные знакомые, друзья и приятели. Именно благодаря хорошему другу я получил возможность заниматься копирайтерством.

На основании сказанного можно сделать небольшой вывод - фриланс дал мне избавление от необходимости ежедневно входить в контакт с теми, кто был глубоко неприятен. Согласитесь, что тогда, когда отсутствует обязанность быть с теми с кем ты не хочешь быть, то гораздо проще устранить это сложившееся положение вещей.

Работа дома - это хорошая работа, а если за нее платятся вполне приемлемые деньги, то, по сути, это верх мечтаний и я вам настоятельно рекомендую заняться именно фрилансом. Тотальное же неприятие всевозможных начальствующих дядек, тетек и прочих личностей послужит еще одним дополнительным стимулом, что б наконец-то, найти свою нишу в этой весьма широкой сфере применения своих способностей.

Небольшой вывод.

Как я уже сказал, основной плюс, который я имею от фриланса - это избавление от необходимости контачить с теми, кто мне не нравится. Считаю, что только этот аспект и является тем "гвоздем" моей фрилансерской прыти, которая изо дня в день заставляет упорно трудиться на избранном поприще. Вот.

Основные моменты.

Я не могу сказать, что в моем фрилансе есть "свобода творчества", "отсутствие нормированного рабочего дня", "неограниченность дохода" и еще парочка "позитивов", которые автор статьи, послужившей поводом для моего поста, рассматривал под полярными углами "за" и "против".

Если говорить о "ненормированном рабочем дне", то по своему опыту я уже давно знаю, что самое лучшее время для продуктивной работы, это как раз таки те самые часы, в которые все нормальные люди сидят в своих офисах и конторах, т.е. с 9-ти до 5-ти.

"Свободу творчества" я откидываю напрочь, т.к. какая может быть свобода, когда у тебя есть заказ и его надо выполнить в положенный срок?

Да и творчеством копирайтерское ремесло называть можно только тогда, когда имеет место импровизация, а не каждодневное штампование уникальных текстов, которые должны отвечать двум основным параметрам  - а) читабельность и б) оптимизация по ключевым словам для поисковиков?

"Неограниченные доходы" от копирайтерских трудов возможно и будут, но это только в перспективе, т.к. я прекрасно осознаю, сколько текста за единицу времени могу выдавать. Оплата же за 1000 символов всегда фиксированная и, конкуренция, существующая в копирайтинге, вряд ли даст основания надеяться на то, что когда ни будь, расценки повысятся в 10 или 20-ть раз.

Еще в статье упоминается такой "плюс-минус", как "работа в пижаме".

Понятное дело, что это образное выражение, но все же - какая кому разница в какой одежде работает человек? Нравится в пижаме - пожалуйста! Не нравится - в топку! Это вообще никакой не аргумент - мне, например, нравятся джинсы и длинные свитера, а цивильные костюмы не нравятся.

Еще я знаю следующее - что бы успешно работать в копирайтинге надо быть очень собранным, а также обладать способностью распределять свое время.

Если возникает чувство "облома", раслабухи - короче, просто не хочется работать, - то это первый признак того, что что-то не в порядке. В копирайтинге вам никто не будет платить зарплаты - тут платят исключительно за выполненную работу.

Если есть результат, то вот, пожалуйста, получите деньги, нет результата - нет и денег. Поэтому, забивание болтов на работе, необходимо полностью исключить.

В этой тезе, если так можно выразиться, один из главных постулатов любого вида фриланса - во всяком случае, с копирайтингом дела обстоят именно таким образом, и я в этом твердо убежден. Работу на второй план ставить нельзя - она должна быть на первом месте, а отдых на втором.

И только так.

У меня, например, раньше бывали ужасные простои с работой - не работалось и все! Я думал так, - "ну вот, черт дери, сегодня ничего не клеется! Но ничего.... - наверстаю потом! Завтра, например!". Как показала практика, такой ход мыслей был очень пагубным - наступало завтра, а та самая заветная работоспособность так и не появлялась.

Более того, шансов на то, что она появится, становилось все меньше и с каждым новым днем, осознание того, что "ничего ж не делается!" и "Хелп!" задавало такой депресон, что жутко даже вспоминать.

Надеюсь, это предостережение сослужит хорошую пользу не только тем, кто хочет заняться копирайтингом, а и всем остальным хорошим ребятам-фрилансерам, которые совершают свои первые шаги в этом спецефическом деле. Помните, что если есть какая-то не сделанная работа, то ее надо выполнить во что бы то ни стало. Такая стратегия, на мой взгляд, является стопроцентной гарантией хороших заработков (плюс стабильных выходных и праздников).

Для того, что бы добиться сносной производительности (заметьте, я не говорю "отличной" - сам этого еще не достиг) могу порекомендовать составление персональной "программы минимум", т.е. того, что по любому необходимо сделать за сегодняшний день. Такой план можно написать в записной книжке или в ноутпадовском файле.

Например, я раньше пользовался обычными заметками на различных бумажках - но продолжалось это до тех пор, пока мной не была открыта потрясающая программа-органайзер под названием SeoNote. Скачать ее можно по этому адресу . Убежден, что многие люди, работающие за компьютером и страдающие от неспособности консолидировать свое рабочее время, будут очень довольны всем тем потенциалом, который предоставит эта софтина. Настоятельно рекомендую скачать эту программу - она бесплатна.

Теперь о самом главном минусе фриланса.

Минус же этот, по моему скромному мнению, заключается вот в чем. Занимаясь фрилансерством вы полностью лишаете себя социальной защиты - вам не идет трудовой стаж, не оплачивается больничный и не предоставляется заслуженный отпуск.

Решайте сами - сможете ли вы без этого прожить или нет. Наверное, не каждому улыбается перспектива в преклонные годы сидеть на жалкую социальную пенсию, зная при этом, что в свое время было сделано так много качественной работы. Как видите, работа на себя - это палка о двух концах и один ее конец окрашен в весьма мрачные тона.

Не знаю у кого как, но у меня сущность каждодневной работы во имя куска хлеба ассоциируется с явлением, которое, образно выражаясь, можно окрестить как "изгнание Адама из Рая", т.е. работа для меня - это вселенское проклятие и, как следствие, потребность пахать - это искусственно созданная (причем, не по мой персональной вине) патовая ситуация. Деваться-то некуда! Поэтому, каждый человек обязательно должен определиться с тем, на что он способен, а потом - просто брать и делать свое дело.

Если у вас есть какие-либо дополнения по поводу вышесказанного, то заходите на форум bigfozzy. Пообщаемся!






обсудить на форуме
другие статьи о монетизации сайта



Похожие статьи: Разное

заработок для чайников - статьи о том как зарабатывать в интернете без своего сайта и особых знаний если есть голова и руки - если у вас есть знания хоть в какой либо области - то можно зарабатывать как фрилансер для блогерров - материалы о заработке в интернете для блогеров


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Реклама в Яндексе и Google
   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика