SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Как наростить ссылочную массу (накачиваем сайт входящими ссылочками)


links

У нас уже есть парочка статей в которых, так или иначе, обсуждается вопрос получения обратных ссылок на сайт. Но, просматривая разделы в которых эти статьи находятся, мы пришли к выводу, что они выглядят весьма не завершенно.

Дело в том, что методов получения обратных ссылок чрезвычайно много и, что самое главное, с развитием Интернета источники бэк-линков становятся все более и более разнообразными.

Эта статья, написанная в середине 2009 года, содержит в себе практически все основные способы получения обратных ссылок - она является итоговой и, как нам кажется, будет весьма полезна не только начинающим сеошникам, но уже и набившим руку веб-мастерам.


Начнем, как обычно с небольшого вступления.

Как известно, ссылки сейчас являются не чем иным как реальной валютой - их покупают, ими обмениваются, их конвертируют. Валюта в прямом смысле этого слова. Причем, и это действительно удивительно, ссылки стали валютой межгосударственного масштаба! Ссылки в Новой Зеландии так же само ценятся как и в Финляндии. Впрочем, сама специфика Интернета, уже свидетельствует о том, что о государственных границах тут не может быть и речи.

Обратные ссылки на ваш сайт (или, как вариант, на блог - это не важно) являются источником двух благ:

  • - вы получаете трафик


  • - вы получаете плюс от поисковика (что, в принципе, равнозначно увеличению трафика, если не учитывать некоторые нюансы, которых мы касаться не станем).


  • Поэтому, если вы действительно хотите преуспеть в области продвижения сайтов, заработка на них или еще в какой-либо области, которая касается веб-активности, то вам волей не волей следует стремиться к тому, что бы получить как можно больше входящих ссылок. Бэк-линки - это живительный сок, который может воскресить даже давным-давно умерший проект!

    Ну а получить на себя требующееся количество ссылок не так то и просто - это утверждение, думается, в пояснениях не нуждается. Все что вы прочтете ниже - это по-настоящему рабочие рецепты (основанные на практическом опыте), посредством которых вы сможете в кратчайшие сроки нарастить ссылочную массу для своего сайта.

    Итак, приступим! Мотайте на ус и внимательно анализируйте все, что тут написано!

  • 1. Не ленимся делать сети из сайтов.


  • Сети из сайтов называют еще сетью сателлитов. Мы уже несколько раз писали про то, как правильно делать такие замечательные источники трафика. Если вы еще не ознакомились с <сателлитными> статьями, то настоятельно рекомендуем сделать это как можно скорее.

    В принципе, создать рабочую сеть можно где-то за пол года. Да, никто не спорит, что это немалый срок! При этом следует учесть, что для того, что бы сеть начала приносить трафик именно за это время, вам придется изрядно попотеть. Однако, трафик с сателлитов того стоит - ведь это трафик, который полностью подчиняется вам и его можно сливать куда угодно!

    В последнее время наблюдается весьма пристальное внимание со стороны поисковых роботов к тами сетям и многие неопытные оптимизаторы уже угодили в бан. Настоятельно рекомендуем создавать сателлиты на разных IP-адресах
    !

  • 2. Покупка ссылок на биржах.


  • Про этот способ мы написали уже гору материалов. Достаточно заглянуть в раздел, который посвящен биржам ссылок - там все просто и ясно. Ну а о том, какую биржу выбрать вы узнаете там же.

    Тут мы только отметим, что в последнее время очень многие оптимизаторы поговаривают о том, что биржи ссылок скоро перестанут существовать, т.к. поисковики изменят свои алгоритмы и спам-ссылки учитываться не будут. Что ж - посмотрим! Сейчас можно сказать однозначно одно - посредством бирж ссылок многие веб-мастера очень эффективно поднимают себе тиЦ и пэйджранк. Ну и, как следствие, они получают отличный трафик из поисковиков, которые ставят их сайты на самые верхние позиции поисковой выдачи
    .

  • 3. Написание собственного контента, которые будет привлекать посетителей.


  • Это самый простой способ и, почему-то о нем всегда забывают.

    SEOшники постоянно стремятся себе усложнить жизнь! Что может быть лучше белого и пушистого сайта? Ссылки на него будут ставится исключительно ручками, а это - принесет проекту только дополнительные бонусы. Конечно, никто не спорит, что тут придется попотеть еще больше, чем при создании сети сателлитов, однако игра стоит свеч - уникальный контент, интересная тема. Ну и ссылки себя ждать долго не заставят! Это проверенно временем! Разумеется, если вы хотите быстро сгенерировать трафик, то данный белый метод вам уж никак не подойдет. Средняя продолжительность раскрутки белого проекта, который наполняется качественным контентом, может занять весьма много времени
    .

  • 4. Покупка ссылок у блоггеров.


  • Это очень эффективный способ получения хорошего трафика! Нет ничего приятнее, когда на ваш сайт (или блог) валит народ с очень популярного блога. Как говорится - Ноу Комментс!

    Ну а если вы еще не знаете, что конкретно мы имеем в виду под данным видом генерации трафика, то успокойтесь - тут все просто. Такой способ имеет даже альтернативное название - "постовой".

    Так и говорят - "трафик с постового".

    Существуют специализированные сервисы, которые за деньги делают постовые - например, Блогун, Profitblog.ru и т.п. Одним из главных преимуществ покупки ссылок посредством таких сервисов, является то, что вы можете самостоятельно назначать не только анкор для такой ссылочки, но еще и имеете возможность подобрать наиболее ценную для вас площадку. Ну и, как правило, посредством постовых можно неплохо продвинуть свой сайт по требующимся ключевым словам
    .

  • 5. Обмен ссылками с блогерами или с владельцами сайтов (нужное - подчеркнуть).


  • Этот способ увеличения ссылочной массы весьма широко практикуется еще со времен появления диал-ап модемов - тогда когда Интернет еще только-только делал свои первые шаги, люди уже менялись ссылками. Что ж - этот старый добрый способ всегда работает на ура.

    В последнее время можно услышать, что некоторые поисковики не особо хорошо относятся к такой практике - не верьте. Меняться ссылками - это святое и никто на это покушаться не станет. Однако, информация такая проходит не с проста.

    Дело в том, что многие веб-мастера начинают применять различные спам-технологии и, тем самым, дискредитируют данный вид раскрутки. Однако, не все так плохо как может показаться на первый взгляд.

    Мы вам настоятельно рекомендуем меняться ссылками с жирными сайтами - это даст вам не толко хороший трафик, но еще и поможет неплохо поднять свои показатели тИЦ и Page Rank.

    Вот вам один из самых простых способов посредством которого, можно очень неплохо нарастить свою ссылочную массу. Смотрите!

    Первым делом изучите как положено свою нишу - детально узнайте сколько в ней потенциально полезных сайтов и блогов. И вообще - это вы должны знать на зубок всегда. После этого вам надо вычеслить блогеров, которые желают меняться постовыми и списаться с ними. Конечно, если показатели у сайта или блога, будут намного выше, то придется меняться не на равных (скажем вы сделаете три-четыре ссылки, а на вас - одну). Тем не менее - метод этот рабочий и трафик поступать будет еще как. Блогеры народ общительный - стучитесь и вам всегда откроют
    !

  • 6. Размещение ссылок в т.н. дайджестах блогосферы.


  • Тоже неплохой источник бэк-линков и, что самое приятно, зачастую он может привести неплохой целевой трафик. Суть его проста - на многих тематических форумах уже давно практикуется создание разделов, где ставятся линки исключительно на тематические блоги.

    Вам надо туда попасть - ссылку можете поставить лично вы, а можете и попросить кого-то (что б не сильно палиться). На тематических форумах, как правило, собирается очень хорошая аудитория - она, практически всегда, будет целевой. Ну а вам только этого и надо! Большинство из пришедших оттуда людей станут вашими завсегдатаями
    .

  • 7. Создание сайта-каталога (или как вариант - нескольких сайтов)


  • Иногда этот способ удается совместить с сетью сателлитов - каталог является одним из сайтов этой сети. Разумеется, тут необходимо применять смекалку и неплохо разбираться в веб-дизайне.

    Такую площадку можно раскрутить за несколько месяцев - она будет иметь неплохие показатели и, что самое главное, будет приносить определенный процент целевого трафика. Самое главное - это не становиться линко-помойкой. Модерация должна быть весьма жесткой.

    Стратегия же получения ссылок с каталога весьма проста - создается каталог, пиарится, веб-мастера присылают вам заявки на включение, вы их одобряете, а взамен - получаете ссылку на себя. Все очень просто. Метод работает очень хорошо и, как уже было сказано выше, если вы разбираетесь в сайтостроении, то его обязательно следует взять на вооружение
    .

  • 8. Написание гостевых постов в блоги.


  • Не думайте, что только блогеры могут получать трафик таким образом - владельцы порталов, тематических форумов и проч. полезных сайтов тоже весьма эффективно используют эту возможность. Ну а если, вы еще не знаете о том, как это делается, то мы вам сейчас объясним на пальцах - это действительно очень и очень просто.

    Грубо говоря - вам надо, пообщавшись с блогером, прислать ему свою статью на публикацию. Разумеется, ссылочка на вас, это плата за уникальный контент, который вы ему передаете. Все очень просто. Кстати, посредством гостевых постов, вы не только получаете входящие ссылки, но еще и весьма эффективно поднимаете уровень своей репутации в той или иной нише
    .

  • 9. Размещайте свои статьи в специализированных каталогах статей.


  • Про этот способ мы уже не раз писали. На наш взгляд - размещение своих материалов в статейных каталогах - это очень удачный медод, который дает немалое количество хороших бэк-линков. Одно из самых главных условий следует соблюдать всегда - линки должны быть релевантны тексту. Это очень важно помнить. Каталоги статей бывают платными и бесплатными.

    В принципе, в настоящее время, большинство оптимизаторов придерживаются именно статейной стратегии продвижения, т.к. эффект в данном случае намного больше, чем при обычном линкообмене
    .

  • 10. Можно воспользоваться различными программулинами, которые позволяют наращивать бэк-линки.


  • На наш взгляд, елси вы собираетесь заниматься белым СЕО и хотите иметь белый сайт, то данный способ вам не подходит - вы рискуете попасть в базу серых веб-мастеров. Ну а, попав в эту категорию, вам весьма сложно будет стать белым и пушистым снова.

    Ну и, разумеется, сслыки на ваш сайт, при использовании автоматических бэков будут весьма некрасиво выглядеть (т.е. якоря будут нерелевантны)
    .

    На этом поставим точку. Надеемся, что данный ликбез сослужит вам хорую службу в планомерном познании нелегкой науки SEO. Свои отзывы, вопросы и пожелания может оставить на нашем форуме.





    обсудить на форуме
    другие статьи о раскрутке



    Похожие статьи: продвигаем дальше - что делать после первых шагов о пользе карты сайта - использование карты сайта использование и раскрутка форума - как раскручивать форумы что можно еще сделать полезного - материалы о том что можно еще сделать для раскрутки своего сайта


    Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

                 


    Акция
    на Pastukhov.com


    Полный комплект баз ключевых слов всего за $594 $247!


    В комплект входят ВСЕ региональные базы ключевых слов и новые онлайн русские базы. Реальная экономия - больше 80,000 рублей.

    Подробнее... >>

       
    Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
       
       
      Полезное  
    сайт с информация о том как собирать данные
    магазин полезных товаров для вебмастера
       
       
      Содержание  
     
       
      Обсуждения  
       
      Сервис  
       
       
       
     
       
       
       
    Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
     

    Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
    (ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



    Яндекс.Метрика