SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Что такое Google Bombing ?


google bombing

Что из себя представляет Google Bombing? Во-первых, это гугловский фильтр, о котором речь пойдет ниже. А во-вторых, это явление или же, как определяют знающие люди - артефакт поисковой системы (причем необязательно гугла - любого поисковика).

Для начала целесообразно рассмотреть второе значение, прежде чем переходить к первому.

Артефактом называется любое явление или процесс, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.

Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов, а с поисковиками частенько случаются разнообразнейшие артефакты.

Злоупотребляя возможностями линкования по тем или иным ключевым словам, можно достигнуть неплохих результатов - это и есть то зерно из которого произрастает Google Bombing в своем втором (и самом знаменитом) значении.

За примерами далеко ходить не надо, а достаточно только вспомнить ситуацию, когда во время войны в Ираке, группа матерых спамеров (да и не только) разместили на множестве сайтов ссылки на страницу Белого Дома и, в качестве текста ссылки, прописали [Miserable Failure] (т.е. "жалкий неудачник"). Это привело к тому, что при запросе поисковика по этому словосочетанию выдавалось немереное количество ссылок, которые приводили непосредственно на сайт Белого Дома.

Это была самая известная бомба, которая наделала много шума и породила проблему, которую, как многие утверждают, до сих пор так и не решили (есть, впрочем, и иные мнения).

Сама проблема звучит приблизительно так - может ли поисковая система сопротивляться подобному поисковому спаму, который создается как реакция на различные социальные и политические конфликты?

Однозначных ответов нет, хотя Google в лице Мэтта Каттса заявил, что в настоящее время сайты подымаются по тем ключевым словам, которые выбрали с целью раскрутки их создатели и владельцы. То есть, имеется в виду, что если на сайте нет выражения [Miserable Failure], то как бы на него по этому словосочетанию не ссылались, то в серп (а тем более в топ) он не попадет.

Но тут много вопросов, т.к. каким образом это работает на практике и на сколько эффективно, пока, к сожалению, непонятно.

Другие примера гуглбомбинга:
- пишем "враг народа", попадаем на сайты Правительства РФ и Путина;
- если написать "More evil than satan himself" (Зло больше чем сатана), то полезет Microsoft;
- слово "Liar", приведет на страницу Тони Блэра;
- если ввести по-фински выражение "тупая корова" (tyhma lehma), то появится сайт финского министра культуры по имени Таня Саарела.

Короче говоря, вот такой вот Google Bombing. %-)

Поскольку нас интересует непосредственно фильтр гугла, то вот мы до него и добрались.

Грубо говоря, Google Bombing - это алгоритм, посредством которого, система определяет сколь большое количество сайтов ссылаются на какой-то определенный ресурс используя для этого одинаковую (шаблонную) текстовую ссылку.

Если вдруг машине покажется, что это выглядит противоестественно, то последует бан сайта на выдачу в серп по конкретному ключевому слову. При попадании сайта в фильтр, есть проверенный метод, который решает эту проблему - надо обратиться с просьбой о повторном внесении в индексную базу поисковой машины, а так же, постараться сделать так, что бы обратные ссылки на ваш сайт были заменены и не были идентичными.

Имеется и другой вариант - нарастить новые внешние линки (например, купить) и сделать для них текст таким, какой будет отвечать вашим интересам. Проблема Google Bombing'a очень хорошо обсуждена на
http://googleblog.blogspot.com/. Рекомендуется к ознакомлению.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: Полезные знания

принципы правильного построения сайта - как правильбно организовать сайт, прежде чем начать его продвижение принципы правильного построения блога - как правильно организовать блог, прежде чем начать его продвижение о каталогах сайтов - что такое катлоги сайтов и как их использовать для продвижения собственных ресуросв фильтры Google - для начинающих - обзор фильтров Гугла фильтры Yandex - для начинающих - обзор фильтров Яндекса полезный ликбез - материалы, полезные к прочтению перед началом продвижения сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Акция
на Pastukhov.com


Полный комплект баз ключевых слов всего за $594 $247!


В комплект входят ВСЕ региональные базы ключевых слов и новые онлайн русские базы. Реальная экономия - больше 80,000 рублей.

Подробнее... >>

   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика