SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Контентное ограничение Яндекса


yandeks limit content

Янедекс весьма привередливая система - это уже давно не секрет. Не так давно была выявлена еще одна хитрость его алгоритма - оказалось, что существует вполне заметная взаимосвязь между количеством контента на ресурсе и качеством его продвижения посредством наращивания ссылочной массы. Алгоритм Яндекса уделяет немалое внимание тому, сколь многостраничен сайт и, проанализировав его наполнение, делает некий "срез по контенту" - после чего происходит соотношение этого значения с количеством входящих ссылок. Тут то и начинается самое интересное!

Если вкратце, то ситуация выглядит следующим образом - допустим, сайт имеет несколько страниц, а ссылок на него проставлено более двухсот. В этом случае, роста показателя тИЦ вы не дождетесь вовек. По всей видимости, старина Яндекс считает, что, чем больше страниц на сайте, тем больше на него должно быть ссылок и, наоборот, чем меньше контента, тем меньше ссылок должно появляться в Интернете на такой сайт.

Конечно, это очень странная логика, но эксперименты которые проводились с немалым количеством одностраничников, убедительно доказали, что тИЦ не начинает расти даже при очень жирных ссылках с авторитетных сайтов при условии наличия бедного текстового контента.

Таким образом, возникает следующее правило - одностраничники в Яндексе не продвигаются. Равным образом это относится и к сайтам, которые имеют несколько страничек.

Поэтому, если вы хотите сделать себе хорошее порт-фолио или еще какую репрезентативную штуку, то позаботьтесь о том, что бы сайтик был снабжен минимальным запасом страниц с уникальным контентом (желательно более 30-ти или 40-ка). Только после этого, ссылки, которые поставят на вас авторитетные сайты заработают и, ваш ресурс начнет прибавлять в показателях тИЦ, что напрямую скажется на его ранжировании. Более того, весьма желательно периодически обновлять такой сайт - это тоже очень нравится Яндексу.

Относительно гугла такая закономерность замечена не была - Гугл весьма хорошо относится к любым качественным ссылкам почти на любой мало-габаритный ресурс и всегда дает ему зеленый свет.

Если у вас есть какие-то замечания по поводу изложенного Яндексовского финта, то пишите на наш форум.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: Полезные знания

принципы правильного построения сайта - как правильбно организовать сайт, прежде чем начать его продвижение принципы правильного построения блога - как правильно организовать блог, прежде чем начать его продвижение о каталогах сайтов - что такое катлоги сайтов и как их использовать для продвижения собственных ресуросв фильтры Google - для начинающих - обзор фильтров Гугла фильтры Yandex - для начинающих - обзор фильтров Яндекса полезный ликбез - материалы, полезные к прочтению перед началом продвижения сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика