SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Как провести простой SEO-аудит сайта


faktory seo

Что касается того, как выглядит сайт с точки зрения поисковых систем, даже мелочи имеют огромное значение. Иногда бывает трудно определить порядок действий при проведении Seo-аудита. Вот 6 простых шагов, позволяющих быстро выполнить данную процедуру.

Шаг 1. Проверка содержимого тега Description

Meta-тег Description должен иметься у каждой страницы сайта. Он должен содержать краткое резюме всего имеющегося на странице. Скажем, для данной страницы такое описание могло бы выглядеть следующим образом: «6 важных шагов для Seo-аудита страниц и оптимизации сайта». Это описание обычно отражается в результатах выдачи, вместе со ссылкой на страницу.

Проводя аудит, необходимо убедиться, что Description отвечает следующим требованиям:

• Описание должно быть коротким, ясным и насыщенным ключевыми словами. Прочитавшие его посетители, должны понимать, что именно их ждёт на этой странице. При длине описания более 150 знаков, поисковики могут проигнорировать его часть.

• Описание должно быть уникальным. Понятно, что если все страницы будут иметь одинаковое описание, это приведёт к путанице и непониманию того, чем они отличаются.

• В описании не должно содержаться заголовка страницы – это будет странно выглядеть в результатах выдачи. Описание должно раскрывать суть этого заголовка.

Шаг 2. Проверка заголовка страницы

Для поисковиков заголовок страницы является основным источником информации о ней самой и её наполнении. Заголовок находится в коде страницы и выделен тегами и . Многие считают, что заголовком является первая строчка страницы, но, чтобы её считали таковой поисковые системы, её надо выделить указанными тегами. Заголовок страницы отображается в результатах выдачи и используется в качестве заголовка окна браузера, при просмотре этой страницы.

К заголовку страницы предъявляются следующие требования:

• По той же причине, что и для описания, необходимо, чтобы заголовок был уникальным. Заголовки, одинаковые для нескольких страниц, ослабят их поисковые позиции и запутают пользователей.

Заголовок должен быть кратким. Большинство поисковиков используют только 70 первых символов заголовка, поэтому желательно ограничить его длину этими рамками или, по меньшей мере, использовать важные ключевые фразы в его начале.

Лучше не включать в заголовок доменное имя. Это не имеет смысла, так как оно уже содержится в ссылке на страницу. Кроме того, оно занимает место, на котором лучше разместить полезные ключевые слова. Если, по какой-то причине, необходимо чтобы заголовок содержал доменное имя, лучше поставить его в конце.

Шаг 3. Оптимизация заголовков < h1 >

Главный заголовок страницы должен быть выделен с помощью тега < h1 >. В тексте главного заголовка должны использоваться ключевые слова, по которым осуществляется продвижение. Необходимо знать, что нельзя использовать данный тег слишком часто. Большое количество тегов < h1 > может сбить с толку поисковые системы. Наиболее оптимальным вариантом будет однократное использование тега < h1 >. Все остальные заголовки лучше оформить при помощи тегов < h2 > и < h3 >.

Шаг 4. Добавление описаний картинок для улучшения их индексации

Картинки украшают страницы сайта и улучшают его качество. Желательно сопровождать хорошо подобранными изображениями все статьи. Но, чтобы эти изображения были максимально эффективны, необходимо, чтобы все картинки сопровождались тестом, размещённым в теге . Этот текст содержит описание того, что изображено на картинке и виден на её месте, если она по какой-то причине не загружена. В следует использовать ключевые слова, например, «Seo-оптимизация изображений».

Шаг 5. Оптимизация текста ссылок

Лучше избегать текстов типа: «кликните здесь». Если на страницу, посвящённую, например, поисковой оптимизации, ведёт несколько десятков или сотен ссылок, поисковой системе будет трудно разобраться, чему всё-таки посвящена эта страница, оптимизации или фразе «кликните здесь». В конце концов, не так сложно составить внятное предложение вроде: «здесь можно больше узнать об оптимизации изображений».

Делая несколько ссылок на одну и ту же страницу, следует убедиться, что наилучшим образом составлен текст первой ссылки. Это связано с тем, что по наблюдениям специалистов, при наличии двух разных текстов, ведущих по одному адресу, Google учитывает только первый из них.

Шаг 6. Призыв к действию

При проведении оптимизации, призыв к действию – пожалуй, последнее, что приходит в голову. Но, если вдуматься, цель оптимизации состоит в увеличении поискового трафика, который как раз и надо конвертировать в конкретные действия.
На страницах сайта должны быть размещены соответствующие призывы, хорошо подобранные в зависимости от их наполнения. В этом случае, разные страницы привлекут свою аудиторию, находящуюся на различных степенях цикла продаж.





обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: Полезные знания

принципы правильного построения сайта - как правильбно организовать сайт, прежде чем начать его продвижение принципы правильного построения блога - как правильно организовать блог, прежде чем начать его продвижение о каталогах сайтов - что такое катлоги сайтов и как их использовать для продвижения собственных ресуросв фильтры Google - для начинающих - обзор фильтров Гугла фильтры Yandex - для начинающих - обзор фильтров Яндекса полезный ликбез - материалы, полезные к прочтению перед началом продвижения сайта


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Оптимизация и продвижение сайта
   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика