SEO: Софт и информация
 
 
Как заработать денег с сайта - статьи о монетизации вашего сайта



Увеличение доходов в Sape


sape

В настоящее время биржа ссылок Sape переживает весьма заметный подъем и уже можно смело утверждать, что только ленивый не зарабатывает с ее помощью. В данной статье мы немного поговорим о том, как добиться увеличения заработков. Статья будет полезна главным образом тем веб-мастерам, которые не совсем довольны своими доходами. Поверьте – положение можно исправить! Сапа – это биржа, которая действительно радует! Эта статья написана на основании личного опыта.

Скажем сразу - еще в начале этого года мы пришли к выводу, что те доходы, которые получает наш сайт благодаря сотрудничеству с Sape.ru нас не устраивают. Как следствие, мы принялись за проведение различных экспериментов направленных на динамическое повышение прибыли от продажи ссылок.

В результате проведенной работы, нам удалось поднять заработок на Сапе почти вдвое. Особо следует подчеркнуть, что доход увеличился не только за счет естественного прироста в показателях нашего сайта (PR и тИЦ), но главным образом благодаря изменению ценовой политики. Помимо цен, мы экспериментировали и с другими параметрами - о них и будет сказано ниже.

Прежде всего, давайте возьмем за основу нашего повествования следующий постулат - увеличить доходы в SAPE.RU можно только двумя способами:
  • наращиванием числа страниц своего сайта;
  • изменением цен на уже проиндексированные страницы.
О грамотном претворении в жизнь этих двух технологий мы и поговорим.

  • 1. Наращивание числа страниц в индексе Sape
  • Первое что необходимо сделать, так это добиться увеличения количества страниц второго и третьего уровня. Как известно, Сапа индексирует страницы только до 3 уровня - цены же на страницы 2-го и 3-го уровней значительно разнятся.

    Как увеличить количество этих страниц?

    Тут все зависит от тематики вашего сайта. Если, допустим, вы обладаете новостным ресурсом, то вполне можете достигнуть увеличения страниц публикацией дополнительных анонсов (новостей) на морде сайта. В равной степени это относится и к владельцам блогов. Более того - можно воспользоваться специальными модулями, которые добавляют на главную страницу ссылки ведущие к ранее опубликованным материалам.

    А как насчет новых пунктов меню выполняющих ту же функцию?

    В общем, как было сказано выше, тут все зависит от тематики вашего ресурса - можете не сомневаться, что указанные действия принесут свои плоды, и вы добьетесь увеличения числа страниц попавших в базу SAPE.RU.

    Теперь еще один важный момент и касается он уже непосредственно добавления сайта в САПУ.

    Ситуация выглядит следующим образом - многие веб-мастера чрезвычайно серьезно относятся к историям про то, что Сапа не принимает страницы не проиндексированные Яндексом.

    Да, конечно - если ваш сайт не обнаружен в индексе этого поисковика, то сотрудничество с Сапой для вас будет нереальным. Однако, это не означает, что страницы, которые пока еще не попали в индекс Яндекса приняты в Сапу не будут.

    Отнюдь!

    Всегда помните, что стопроцентной индексации Яндексом ваших страниц (по негласным правилам биржи) не требуется - практические опыты говорят о том, что имея где-то около семидесяти процентов проиндексированных Яндексом страниц, вас без проблем примут в SAPE.RU.

    Таким образом, не проиндексированные страницы следует не исключать из списка, а напротив, отправлять на модерацию наравне с теми, которые уже находятся в индексе.

    Так же помните, что страницы с хорошим показателями PR всегда в цене. Ну и тот факт, что немалое количество ссылок покупаются "на автомате" должен вселить в вас дополнительную надежду - не проиндексированные страницы могут быть вполне проданы.

    Разумеется, если ваш сайт процедуры модерации пройти не смог, то необходимо вручную отсеять часть некачественных страниц и повторить свой запрос.

    Создание новых страниц и постоянное добавление их в Сапу - еще одно действие, о котором забывать никогда не стоит. Поэтому обновление сайта делайте как можно чаще. Ну а если место под ссылки подходит к концу, то рекомендуется отправить запрос в супорт. Страницы, которые уже были добавлены, останутся не тронутыми, а раскупленные ссылки тоже будут находиться на своих местах.

  • 2. Повышение доходов.

  • Теперь про реализацию ценовой политики.

    Главное правило - не жадничать
    . Это качество еще ни к чему хорошему не приводило. Для начала мы вам настоятельно рекомендуем устанавливать цену на порядок ниже, чем средний показатель. В случае, если продажа ссылок идет из рук вон плохо, то следует еще раз понизить цену – так следует поступать до тех пор, пока все, что вы хотите продать, продано не будет.

    Теперь смотрите - есть еще один важный момент.

    Как известно, в Сапе средняя цена рассчитывается по совокупности всех сайтов имеющих такие же показатели, как и ваш. Но на самом деле, этот показатель не вполне точен, т.к. он не учитывает тематической направленности ресурса.

    Практическое использование САПЫ говорит о том, что категории сайтов чрезвычайно сильно влияют на цену ссылок. Можно смело утверждать, что в разных категориях ссылки имеющие одинаковые показатели, продаются с диаметрально противоположной скоростью.

    Все это необходимо учитывать, когда вы назначаете цену. Ведь для определенных категорий цены можно и завышать - ваши ссылки будут замечательно продаваться! Ну а там, где спрос на ссылки не особо радует, следует использовать снижение цены.

    Практика показывает, что понижение средней планки на 20 процентов уже вызывает интерес со стороны рекламодателя (покупателя).

    Ну а теперь еще одно важное условие хороших заработков на Sape.ru.

    Ни в коем случае нельзя "забывать" про свой сайт. Мы имеем в виду то, что хотя бы два раза в неделю вы должны качественно мониторить продажу своих ссылок. Помните, что усредненный показатель цен находится в постоянной динамике. Ну а от вас требуется не менее постоянное умение подстраиваться под этот динамический процесс.

    Приведем небольшой пример.

    Допустим, ссылки 3 уровня у вас продаются хорошо, а 2-го не очень (или наоборот).

    Что же необходимо предпринять в этом случае - как добиться хороших продаж? Ведь, понятное дело, если что-то плохо продается, то необходимо снизить цену. Но – спросите вы - как же быть с увеличением заработка? Вот для этого самого нам и необходим тотальный контроль над ситуацией! Мы должны выявить, какого рода ссылки продаются лучше и, удостоверившись, что это не эпизодический случай, моментально повысить цену для новых ссылок из этой категории (а цены на старые ссылки, трогать пока не рекомендуем).

    Теперь же пару слов непосредственно о том, как повышать цены на уже проданные ссылки.

    Делать это следует чрезвычайно аккуратно - осторожность является одним из важнейших условий удачной компании. Если параметры вашего сайта неожиданно изменились в сторону увеличения тИЦ (например, был 10-ть, а стал 20-ть), то изменять цену вообще бессмысленно.

    Кстати, многие допускают такую ошибку! Запомните важнейшее правило - если параметры сайта изменились незначительно, то мы ничего не меняем в уже установленных ценах.

    Вы можете спросить - а почему?

    Ответ очень прост. Дело в том, что оптимизаторы, купившие у вас ссылки, должны в течение месячного срока подтвердить изменение цены. Как правило, никто никогда не подтверждает даже незначительного повышения - и это, кстати говоря, несмотря на то, что параметры сайта действительно поменялись в лучшую сторону. Как следствие, после того, как мы повышаем цену на уже проданные ссылки, наши доходу начинают падать (происходит это, как вы уже догадались, ровно через месяц).

    Таким образом, если параметры вашего сайта меняются, то цены надо в обязательном порядке повышать только для новых ссылок, а для тех, которые уже размещены - делать это следует только в тех случаях, когда происходят значительные перемены. Ну а если тИЦ вырос не на много, то повышать цену лучше всего только после еще одного пересчета.

    Последнее на чем следует остановить свое внимание при раскрытии темы увеличения доходов в SAPE.RU, так это на том, что страница, которую вы хотите продать, должна иметь как можно меньше внешних ссылок.

    И это не только потому, что большинство оптимизаторов выставляют параметр ограничения количества внешних ссылок на просматриваемых страницах - ведь даже Яндекс не очень положительно относится к такого рода страницам.

    Совет тут может быть один - всегда контролируйте количество внешних линков. Сделать же это очень и очень просто - достаточно, зайти в раздел "Страницы" на Sape.ru. Во время сотрудничества с Сапой не забывайте и про тег noindex - иногда есть смысл на некоторое время сделать невидимыми для поисковиков некоторое количество исходящих ссылок.

    Регистрация тут





    обсудить на форуме
    другие статьи о монетизации сайта



    Похожие статьи: Автоматизированные системы продажи ссылок

    вводные статьи - обзорные материалы, посвященные теме что такое биржи ссылок и зачем они нужны обзор бирж ссылок (отсортировано по эффективности) - обзоры популярных систем по покупке и продаже ссылок обзор систем заработка на размещении статей - обзор бирж статей


    Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

                 


       
    Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
       
       
      Полезное  
    сайт с информация о том как собирать данные
    магазин полезных товаров для вебмастера
       
       
      Содержание  
     
       
      Обсуждения  
       
      Сервис  
       
       
       
     
       
       
       
    Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
     

    Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
    (ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



    Яндекс.Метрика