SEO: Софт и информация
 
 
Как заработать денег с сайта - статьи о монетизации вашего сайта



Использования XAP.ru для работы со ссылками


XAP.ru

Среди немалого количества партнерских программ, которые работают в рунете, недавно появившаяся Хap.ru, довольно успешно накручивает свои позиции - и это несмотря на то, что система появилась относительно недавно (в конце 2006 года). Честно говоря, мнения об этой системе разделились на диаметрально противоположные. Одни хвалят не нахвалят, а другие столь жестоко критикуют, что в зависимости от того, на какой пост нарвешься, то, как говорится, таким мнением и обзаведешься. Достаточно посетить форум searchengines.ru и забраться в специальную ветку посвященную непосредственно XAP.ru - что бы убедиться в правильности вышеприведенного тезиса :-).

Эта статья написана не для того, что бы разрекламировать или, наоборот, раскритиковать систему XAР.ru - это просто контекстная информация для посетителей нашего сайта о том, что есть еще одна партнерка, которая предлагает условия, которые весьма заманчиво звучат, ну и т.д.

Итак.

Название системы звучит как КСАП и это не спроста - разработчики придумали нечто вроде своей специфической валюты, которая получила название "ксапов". Как любая валюта, она может быть начислена, перечислена и конвертирована - все зависит от конкретной ситуации.

По-идее, доход, который получает веб-мастер в виде ксапов, в конечном итоге конвертируется в WMZ, ну а потом уже по накатанному сценарию, т.е. обналичивается.

Суть же самой системы XAP.ru сводится к следующему: купить у владельца сайта место под рекламу и предоставить, заинтересованному рекламодателю, эту площадку. Разумеется, это можно сказать иначе - предоставить на выбор рекламодателя рекламную площадку из числа зарегистрированных владельцев сайтов, которые заинтересованы в доходе от рекламодателя.

Тоесть, кто в чем заинтересован, так и определит для себя концепцию, которую реализует XAP.ru. В принципе, система основана на модели демонстрации определенным сайтом (т.е. рекламной площадкой) ссылок на рекламируемые ресурсы, причем ссылки являются прямыми.

Что же предлагается владельцам сайтов, которые захотят поучаствовать в этой партнерке и заработать на рекламе?

Владелец сайта, зарегистрировавшись в системе, получает код, который может быть размещен на любой странице (страницах) его сайта. За каждую размещенную ссылку на его акаунт начисляются вышеупомянутые ксапы.

Количество начисленных ксапов зависит от таких показателей, как Page Rank страницы, тематика сайта и ТИЦ. Система учитывает эти показатели и начисляет разное количество ксапов в зависимости от значимости страницы.

Начисленные ксапы могут быть использованы для продвижения своего сайта в этом же проекте уже в виде рекламной компании по размещению своих ссылок на сайтах других партнеров (т.е. получается своеобразный обмен ссылками).

Так же, ксапы могут быть проданы рекламодателям или системе - подробности этой операции и цена за 1 ксап определяется на день покупки. Предполагается, что с увеличением числа партнеров, ксапы будут только расти в цене. XAP.ru, на сегодняшний момент (конец мая 2007) пока еще не имеет биржи (т.н. Биржа Ксапов), где заработанные ксапы можно было бы продать за реальные WMZ - но разработчики на каждой странице пишут, что в ближайшем будущем это произойдет и биржа будет представлять из себя достойный аналог wm.exchanger.ru.

Вышеприведенный сценарий - это один из вариантов партнерской программы для веб-мастеров. Имеется и еще один, но он подходит только для авторитетных сайтов, которые занимают высокие позиции.

Суть второго вида сотрудничества с XAP.ru - выкуп системой рекламного места на таком сайте и авансовая помесячная оплата.

На вопрос о том, возможно ли размещение на страницах зарегистрированного сайта рекламных ссылочных блоков от XAP.ru в совмещении с контекстной рекламой Google Adsense, Бегун или Яндекс.Директ администрация отвечает положительно. То есть не можно, а нужно - это только увеличит доход.

Даже если, какая-то из систем будет запрещать размещать на страницах рекламу от других систем, то XAP.ru ничего не грозит - ведь никто не может запрещать пользователю размещать прямые ссылки на другие сайты, а именно так выглядит внедренная в HTML-код реклама от XAP.ru.

Ну а теперь пару слов о том, что же система предлагает рекламодателю.

Как объявлено в рекламном посте, рекламодатель размещающий рекламу при помощи сервиса XAP.ru получит два результата:
  • получит поток посетителей с лучших тематических сайтов-партнеров системы;
  • увеличит приток клиентов непосредственно с поисковых машин по целевым запросам;
  • увеличит авторитетность своего сайта посредством увеличения Page Rank, ТИЦ и т.д.
Это достигается посредством того, что рекламодатель имеет возможность самостоятельно назначить количество и качество страниц, на которых станут размещаться ссылки. Цена же за рекламу зависит, прежде всего, от тех параметров, которые избирает рекламодатель, а именно - качество и количество ссылок.

Относительно минимальной стоимости рекламы нет никаких ограничений - можно купить даже всего лишь одну ссылку (только эффекта от этого не будет никакого). Система создана для размещения тысяч линков на конкретный сайт.

Вот, например, официальные данные по поводу того, что же рекламодатель может сделать с 20 000 ксапов. Например, если рекламодателя не интересуют характеристики сайтов (ТИЦ до 10, тематика-развлекательная), то на 20 000 ксапов можно приобрести размещение на месяц прямых статичных ссылок с:
 
  • 20 000 разных PR0 страниц разных сайтов;
  • 400 разных PR1 страниц разных сайтов;
  • 200 разных PR2 страниц разных сайтов;
  • 100 разных PR3 страниц разных сайтов;
  • 40 разных PR4 страниц разных сайтов;
  • 20 разных PR5 страниц разных сайтов.
Разместив ссылку на конкретной странице пользователь активирует движок, который демонстрирует эту страницу в статистическом блоке рекламной кампании - ксапы будут сразу списаны с акаунта за 30 дней размещения ссылки.

Пользователь-рекламодатель имеет возможность удалить ссылки раньше этого срока - в этом случае ему будут возвращено пропорциональное количество ксапов за неиспользованный срок. Сами же ссылки могут присутствовать на страницах до тех пор, пока их оттуда не удалит владелец сайта - таким образом, один раз вывешенная ссылка может находиться на статичной странице очень даже приличный срок.

Для того, что бы включиться в кампанию, рекламодателю не требуется заниматься, как на бирже ссылок, выбором и проверкой сайтов на которых он планирует разместить свою рекламу - ему всего лишь необходимо в специальной форме выбрать характеристику страниц, т.е. Page Rank и ТИЦ, а так же географию и тематику.

После этого загрузить в систему текст ссылок и все.

Ссылки будут созданы автоматически на необходимом количестве страниц, которые имеют нужные параметры и присутствуют в базе. Каждая ссылка представляет из себя не просто урл-адрес, а еще и уникальный комментарий рекламодателя, который может стоять перед ссылкой или после нее.

XAP.ru утверждает, что ее ссылки очень эффективны для низкочастотных и средних ключевых запросов (например, название производителя и т.п.), ну а при огромной массе ссылок эффект достигается и по высокочастотным запросам.

У рекламодателя может возникнуть вполне понятный вопрос - должен ли он платить за ссылки, размещенные на различных страницах, которые еще ни разу не были открыты?

XAP.ru уверяет что плата за такие ссылки не взимается - фактическая оплата производится только после того, как страницу открыли первый раз после размещения на ней кода партнером. Так же система автоматически выбирает самые лучшие страницы конкретного сайта для размещения ссылок.

Посредством системы XAP.ru, помимо всего прочего, владельцам сайтов предоставляется возможность увеличить доход от участия в покликовой контекстной рекламе (например, в Adsense или Бегун). Если начисленные ксапы вкладывать в обратную рекламную компанию для продвижения сайта по целевым поисковым запросам, то, соответственно, можно достигнуть увеличения посещаемости свого кровного ресурса.

Система уверяет, что владельцы сайтов смогут в достаточно короткий срок выйти на первые места по некоторым ключевым запросам в Гугле, Яндексе и т.д. - посещаемость увеличится на 100-500 новых посетителей в день по каждому ключевому слову. Таким образом достигается увеличение показателей заработка в покликовой рекламе, а так же повышение интереса к сайту со стороны прямых рекламодателей. Система призывает использовать этот ценный опыт.

Ну а теперь о том, за счет чего живет XAP.ru.

Тут все просто - система берет комиссионные, которые и являются прибылью компании, которые направляются на компенсацию расходов по созданию и поддержке системы, серверов, хостинга, а так же на оплату работы модераторам.

Комиссионные взымаются с рекламодателя и веб-мастера в равно-пропорциональном размере и составляют в общей сложности 25% списываемых за размещение ксапов, т.е. по по 12.5% с рекламодателя и веб-мастера.

Еще один вопрос, который может возникнуть у любого веб-мастера и рекламодателя - насколько безопасно размещать на своих страницах код, который предлагает XAP.ru для установления партнерских отношений?

 Разработчики утверждают что это абсолютно безопасно, ибо код выполняет только одну функцию - загрузка ссылки из специального .txt-файла размещающегося на сервере статичной выдачи XAP.ru.

Из этого можно заключить, что код не обращается ни к каким базам данных, скриптам и каким-либо движкам. Открытие специальных папок на сервере не требуется - все кэшируется на стороне системы.

Ну а вопрос о том, как отнесется поисковая система к сайту, который включен в партнерскую программу XAP.ru, администрацией сервиса разрешается следующей категорической фразой - поисковая система не сможет в ссылках прописанных в интегрированном в страницу HTML-коде разглядеть никаких отличий от ссылки проставленных вручную самим веб-мастером. Следовательно, никто не может доказать, что на сайте размещаются ссылки сгенерированные при помощи системы XAP.ru.

  • Система для веб-мастеров по продаже и покупке ссылок от XAP.ru - коммисия 25%






    обсудить на форуме
    другие статьи о монетизации сайта



    Похожие статьи: Автоматизированные системы продажи ссылок

    вводные статьи - обзорные материалы, посвященные теме что такое биржи ссылок и зачем они нужны обзор бирж ссылок (отсортировано по эффективности) - обзоры популярных систем по покупке и продаже ссылок обзор систем заработка на размещении статей - обзор бирж статей


    Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

  •              


       
    Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
       
       
      Полезное  
    сайт с информация о том как собирать данные
    магазин полезных товаров для вебмастера
       
       
      Содержание  
     
       
      Обсуждения  
       
      Сервис  
       
       
       
     
       
       
       
    Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
     

    Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
    (ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



    Яндекс.Метрика