SEO: Софт и информация
 
 
Как заработать денег с сайта - статьи о монетизации вашего сайта



Как правильно покупать ссылки


nisha


Несмотря на огромное количество всеразличных сообщений о том, что покупные ссылки отходят в прошлое, по сути, эта технология до сих пор является весьма прибыльным и эффективным занятием. В самом деле - еще в 2008-2009 году, когда бум на сапу был в самом разгаре, по сети стали распространяться слухи о том, что пройдет еще немного времени и покупные ссылки, самым что ни на есть естественным образом, изживут себя, дескать, поисковики поумнели, раскрутить сайт внешними ссылками уже не удастся, ну и т.д. И что? На дворе конец 2013 года, а биржи ссылок, равно как и сама технология покупки ссылок, цветут и пахнут!


Делаем вывод - продвигать сайт ссылками можно и нужно, а зарабатывать на продаже ссылок, ясное дело, необходимо.

Итак. Сейчас мы вкратце расскажем начинающим сеошникам, как правильно покупать ссылочки, дабы получить от этого занятия самый, что ни на есть, кошерный результат.

Сразу следует отметить, что каждый оптимизатор, который уже набил руку в раскрутке ссылками, имеет ряд своих личных "фишек", которые помогают ему ориентироваться на обслуживаемом ссылочными биржами рынке. Если вы из таких, то не стесняйтесь, делитесь полезной информацией с новичками - круговорот тайных знаний в природе, глядишь, и будем всем счастье!

Ну а мы отметим, что обращать внимание следует, прежде всего, вот на что:

1. Смотрим на возраст сайта-донора.

Этот момент очень важен и, думается, в подробных пояснениях не нуждается. Сайт должен иметь стаж - год, лучше, два, а еще лучше - три или четыре. Покупать ссылки с говносайтов, которые сейчас есть, а завтра нет, категорически не рекомендуется в силу простых и понятных причин. Чаще всего исторически валидным донором считается ресурс, который прожил год и худо-бедно фурычит дальше.

2. Проверяем индексацию донорского ресурса.

О, да - это, конечно же, совершенно логично и нет смысла в стопятсотый раз пояснять, что прежде чем покупать ссылку следует удостовериться в том, что ресурс сидит в индексе Гугла и Яндекса. Однако, дорогие друзья, как показывает практика, истина эта весьма часто игнорируется начинающими сеошниками, что не смешно. Важно помнить еще и то, что количество контента, проиндексированного гуглом и яндексом, должно хоть как-то соотноситься, т.е. количество страниц в индексе должно быть пропорциональным (скажем, 1000 страниц в гугле и 809 в яндексе - отилчный сайт, а соотношение 9 к 1000 уже должно наводить на кое-какие мыслишки). Для удобства пользователей на многих биржах имеется специальный алгоритм, который демонстрирует индексируемость доноров - чем он выше, тем лучше.

3. Анализируем контент сайта-донора.

Тут, прежде всего, следует отметить вот что - под контентом понимается не только текстовое и графическое наполнение ресурса, но и реклама, которая на нем присутствует (это тоже контент, ага). Чрезвычайно важно, что бы сайт-донор не был перегружен рекламными блоками, а также не имел всеразличных скрытых рекламных фишек - поп-апы, всплывающая реклама и т.п. Это очень важный фактор и обращать внимание на уже присутствующие адверты на ресурсе-доноре необходимо в первую очередь.

Так же смотрим на основной контент - текстовый блок на странице должен быть не меньше 1200-1500 символов и в равной степени, он не должен представлять собою простыню на десятки тысяч неотформатированных знаков. С анализом уникальности контента, наверное, понятно и так - контент должен быть уникальным и, конечно же, читабельным. Ну а еще, следует контролировать вот какой момент - если вы собираетесь покупать вечную ссылочку (например, на гоу-гет-линксе), то ищите такую статью, которая еще не проиндексирована поисковиками (важно, что бы ваша ссылка была проиндексирована именно вместе со статьей - это придаст ей немалый вес).

4. Анализируем фактическую посещаемость донорского сайта.

Посещаемость напрямую указывает на то, как поисковики относятся к ресурсу - это хорошо известная аксиома. Ну а если мы покупаем ссылку на сайте с хорошим трафиком, то это, вне всякого сомнения, будет хорошая ссылка с трастового ресурса, т.е. именно то, в чем мы так нуждаемся. Более того, следует помнить, что купленная ссылка с посещаемого сайта может послужить еще и неплохим источником трафика непосредственно для нашего ресурса (особенно это работает в тех случаях, когда сайт-донор тематически близок нашему сайту).

5. Отслеживаем уровень вложенности ссылки.

Момент уровня вложенности напрямую соотносится с дизайном сайта-донора и, в принципе, этот фактор (фактор дизайна) можно выделить в отдельный раздел. Но тут, думается, и так понятно - дизайн донорского ресурса должен иметь человеческое лицо, ведь мы же рассчитываем на эффективное продвижение ссылками! А вот касательно вложенности, следует отметить следующее - 3-й уровень вложенности это уже не так хорошо, как 2-й, а 4-й - заставляет задуматься. В принципе, если вы купите ссылку, которая будет сидеть на 4-м уровне, то какой-то эффект, конечно же, будет - однако, стремитесь покупать не глубоко вложенные ссылки. Во всяком случае, практика говорит именно об этом.

6. Анализируем тематику сайта-донора и его региональную принадлежность (если она, конечно, имеется).

Тематика донорского ресурса уже не раз становилась полем боя на сеошных форумах. На наш взгляд, особо зацикливаться на этой проблеме не стоит, но все же, учитывать ее необходимо, ибо поисковики могут не совсем по доброму отнестись к ссылке, которая ведет на сайт посвященный, скажем, туризму с ресурса, тематика которого - сборка корпусной мебели. Ну а вот что однозначно немаловажно для Яндекса - так это региональность ресурса! Наблюдения показывают, что если сайт донор имеет региональную привязку, то с ним следует быть очень внимательным, т.к. покупка ссылки ведущей на другой регион может попросту ничего не дать и, напротив, ссылка из одной и той же песочницы, будет иметь очень мощный вес. С Гуглом, к великому сожалению, этот момент не совсем ясен.

7. Анализируем ПР и тИЦ.

Чем выше ПР и тИЦ - тем лучше и это правило работает всегда. Для Яндекса, допустим, показатель тИЦ в 20-30 пунктов будет оптимальным, ну а если нам попадется площадка, которая имеет значение 100 и более, то забирать ее надо с руками и ногами. В случае с Гуглом, ищем площадки с ПР более 1. Главное тут, помнить о следующем - не так важны показатели самого сайта, как важен именно показатель самой площадки (т.е. непосредственно той страницы, на которой мы планируем покупать ссылку). Впрочем, если вы имеет дело с биржей, то информация о значении ПР и тИЦ для каждой конкретной страницы, будет вам предоставлена в первую очередь.

8. Выбираем адекватную стоимость ссылки.

О, да - это очень немаловажный момент, т.к. зачастую, начинающие сеошники, в своем стремлении как можно быстрее получить результаты в продвижении ресурса, делают ставку на дорогие ссылки. Этим, в свою очередь, пользуются искушенные веб-мастера - искусственное завышение цен на биржах распространенно повсеместно и многие, по незнанию, клюют на такой простой финт. Помним, что не стоит обольщаться на высокие цены (т.е. не полагаемся только на них) - анализируем среднюю цену на бирже и уже исходя из конъюнктуры, покупаем ссылку. Ну а что касается низких цен, то их, как правило, выставляют говно-сайты - ссылки с таких сайтов нас не должны интересовать.

Вот вроде бы и все, что мы хотели вам поведать - теперь вы в общих чертах знакомы с основными моментами, которые следует учитывать при покупке ссылок.














обсудить на форуме
другие статьи о монетизации сайта



Похожие статьи: Биржи контента:

введение - немного теории о том зачем нужны биржи контента обзор бирж - обзор существующих бирж контента, мест где можно купить контент на сайт


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика