SEO: Софт и информация
 
 
Основы SEO - статьи о Траффике и его Источниках



Что такое Поисковый алгоритм Гугл Пингвин


google pinguin

В данном материале мы поговорим о новом поисковом алгоритме Гугла под названием Google Penguin. К слову сказать, как только было анонсирован запуск системы, огромное количество веб-мастеров и сеошников испугалось не на шутку - стали поговаривать, причем на полном серьезе, что, дескать, непонятно в чем логика работы Пингвина, дескать, этим алгоритмом Гугл разрушает базовые принципы СЕО и т.п.

В общем, все было как обычно - по аналогии вспомним, к примеру, сколько было воплей, когда появилась Google Panda. О, да - введение того фильтра в сентябре 2011 года, вызвало реальную бурю непонимания, опасений и, главное, страданий в сеошных кругах. Тем не менее, все это оказалось банальной риторикой - профессиональные оптимизаторы приспособились к новым реалиям и, как показала жизнь, стали еще более эффективно двигать вперед свои ресурсы.

Та же ситуация и с Google Penguin - народ покричал, пообщался, приспособился и живет себе дальше.

Но, тем не менее, знать о принципах, которые ныне рулят в Гугле стоит - итак, давайте немного рассмотрим характерные особенности фильтра Google Penguin!
  • 1. Стало весьма проблематично продвигать переоптимизированные сайты.

    Если раньше, страницы, которые затачивались под определенные поисковые запросы по дорвейному принципу "чем больше ключевиков тем лучше" хоть как-то удавалось поддерживать, то теперь уже все, лавочка закрылась. Вообще, следует сразу отметить, что сам по себе фильтр Google Penguin в первую очередь-то, и направлен против продвижения по точным ключевикам. Факт же этот был воспринят сеошниками, как гром среди ясного неба, чем и объясняется столь широкий резонанс, который получил фильтр Пингвин.

  • 2. Все что касается авторитетности (трастовости) ресурса стало учитываться намного больше чем раньше.

    Этот момент сразу бросается в глаза, ежели проанализировать выдачу - к примеру, ресурсов, которые так или иначе заработали траст (например, по долгожительству), стало намного больше в топовых позициях, чем раньше. Так же само следует отметить, что фильтр стал активно дружить с внутренней перелинковкой, чем и объясняется неожиданное попадание в топ старых внутренних страниц, которых раньше там не наблюдались.

  • 3. Стало тяжелее продвигать якорными ссылками.

    Это момент тоже запишем в один из ключевых инженерных финтов Гугл Пингвина. Да - поисковик стал определенно пессимизировать сайты, которые продвигались по купленным якорям и были ориентированны на точные запросы. Однако, надо заметить, что не всех ресурсов это пока коснулось, но результат на лицо - идет борьба и направлена она на то, что бы вынудить веб-мастеров пораскинуть мозгами и подумать над тем, как эффективно дурить гуглю безъякорными ссылками. Очевидно - гугл дал очень большую преференцию сайтам, которые продвигались природным путем и не злоупотребляли покупкой якорных ссылок. Видно это по изменению выдачи - сайты, для раскрутки которых, ничего не делалось, но контент у которых был неплох, полезли вверх и это должно радовать нормальных, здоровых людей. По-видимому времена, когда можно увидеть ссылочки по-типу "шины новые резина зимняя купить" проходят.

  • 4. Гугл Пингвин не тронул ссылки в постовых, т.е. нам пояснили, что продвигать вечными ссылками можно и нужно.

    Как известно, особо эффективно такие ссылки работают в статьях на схожую с продвигаемым ресурсом тематику. Не забываем об этом! И вообще, следует отметить, что тематичность сейчас очень рулит - об этом свидетельствуют не только всеразличные заявления от гугла, но и ряд телодвижений от Яндекса (о которых мы поговорим в другом материале).

  • 5. Фильтр стал весьма эффективно распределять траффик по региональным атрибутам.

    Если поэкспериментировать, допустим, с локализацией винды, то бросается в глаза именно учет Гуглом языка операционки - в топ серпа попадают соответствующие ресурсы.
Вот вроде бы и весь сыр бор. На наш скромный взгляд, новшества, которые принес Google Penguin, носят позитивный характер, и ненависть со страхом могут вызвать только у заматерелых черных сеошников. Гугл в который раз подтвердил, что думает, прежде всего, о рядовых пользователях и, конечно же, о нас - белых и пушистых оптимизаторах.





обсудить на форуме
другие статьи для начинающих вебмастеров



Похожие статьи: Статьи о траффике

теория - обзор терминов и знаний, которые помогут привлечь людей на ваш сайт инструменты анализа - обзор инструментов анализа трафика принципы работы поисковых машин - материалы, посвященные обзору принципов по которым работают поисковые машины


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика