SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Теория раскрутки сайта с нуля


nisha


Итак, дорогие друзья, сейчас мы вам дадим весьма полезные теоретические знания, касательно того, как следует продвигать только что созданный сайт. Поверьте, в слове "теория" нет ничего страшного - именно на ее основе базируется самое интересное, т.е. практика продвижения, а это, в свою очередь, означает, что, познав теорию и применив ее в процессе раскрутки, мы достигнем того результата, к которому стремимся! Статья будет полезна не только начинающим сайтовладельцам, но и тем, кто уже успел набить первые шишки в битве с поисковиками. Попутно следует отметить, что продвижение ресурса в сети очень полезно еще и в плане развития мотивации, а качество это, как известно, очень даже полезно в повседневной жизни.

Итак.

Все что касается теоретических аспектов продвижения ресурса, должно выглядеть, как вполне авторитетный бизнес-план. Этот момент нужно всегда помнить, ибо в процессе нашей работы, мы частенько будем обращаться именно к тем пунктам, которые отвечают за цифры, задания и затраченное время.

За основу давайте возьмем уже сверстанный сайт, который имеет с десяток страниц содержащих текстовый и графический контент. Дизайн же нашего сайта имеет более или менее законченную форму.

Первое, что необходимо осознать при раскрутке молодого сайта, так это то, что моментального эффекта от ваших манипулящий в плане СЕО не будет.

Как следствие, если вы имеете амбиции продвигать ресурс по высокочастотным запросам, то отложите это на потом - с бухты барахты такими вопросами заниматься нельзя.

Продвигать сайт на начальном этапе следует исключительно по нискочастотникам и среднечастотникам - процесс же этот должен занять у вас не менее чем пол года. За 6 месяцев прошедших с момента старта, вам необходимо успеть сделать очень важную вещь - методично наполнить сайт контентом. Как понятно, в зависимости от тематики сайта контент бывает разный - поэтому тут уж вам решать, каким ему быть. Важно же помнить одно - ожидать толпы посетителей в ближайшее время бессмысленно, причем, не зависимо от того, что вы публикуете и как. Делайте свое дело, оптимизируйте страницы (но без фанатизма) и добейтесь первого результата - появления на ресурсе начального поискового трафика.

Только после того, как сайт наберет стабильную посещаемость (хоть и малую), можно уже начинать подумывать и о высокочастотниках - однако, как уже было сказано, первые пол года сушить голову над этим не стоит.

Во временную рамку 6 месяцев, при постоянной работе над сайтом, можно уложить приблизительно 200-300 уникальных посещений - если вам удастся достигнуть этого результата, то считайте, что с первым этапом вы справились на отлично.

Теперь давайте немного поговорим о покупных ссылках.

Всем известно, что покупать ссылки выгодно для продвижения и эта идея весьма активно популяризируется в сети - главным образом за ее распространение отвечают биржи ссылок, которые заинтересованы в росте клиентской базы. Тут следует сказать вот что - если вы находитесь на начальном этапе, и ваш сайт еще не имеет трастовости в газах поисковика, то ссылки покупать ни в коем случае нельзя, причем сказанное касается не только говноссылок, но и весьма дорогих ссылок с серьезных ресурсов.

Практика говорит о том, что если в течение первых 6 месяцев жизни сайта, веб-мастер клюет на пропаганду и идет по пути наращивания ссылочной массы, то перспективность развития проекта резко падает. Происходит это по той причине, что поисковики весьма четко умеют отделять мух от котлет и, будучи прекрасно осведомленны о том, что сайт появился недавно, что он не имеет стабильной посещаемости и т.д. ни за что не поверят в то, что кто-то стал ставить на него ссылки.

Помним - ссылка, по своей сути, говорит поисковику о том, что ресурс представляет собой интерес для пользователя!

Итак - ссылки в течение первого полугодия покупать нельзя. Последствия от нарушения этого правила: в худшем случае - попадание под фильтр, в лучшем случае - стагнация в ранжировании.

Вывод такой - дождитесь появления естественных ссылок и только после того, как их станет немало, можно экспериментировать с покупкой.

Ну а вообще, на начальном этапе рескрутки, забудьте о том, что ссылки помогают в ранжировании. Ваша цель - создать контент и сделать его нужно таким, что бы он был полезен посетителям.

Теперь о теоретической стратегии, которой следует руководствоваться в то время, когда поисковики принимают решение, касательно того давать вам зеленый свет или нет.

Забудьте о том, что Гугл или Яндекс что-то вам должны, т.е. перестаньте концентрировать свое внимание на количественных показателях трафика. На начальном этапе чрезвычайно важно, что бы вы были сосредоточены исключительно на создании контента и его скармливании. При этом, главная задача - это качество, а не количество. Контент должен быть полезным именно конечному пользователю - поверьте, если вам удастся создать такой контент, то поисковики чрезвычайно оперативно отреагируют на это и сайт начнет все чаще появляться по весьма жирным ключевым запросам.

Ну а сейчас давайте перейдем к нашему "бизнес плану" по раскрутке - сроки, время, результаты.

Итак, наши действия - создаем дизайн и постоянно работаем над юзабилити (разделы, перелинковка и т.п. по мере наполнения контентом). Пишем контент и по мере его создания скармливаем его поисковику. Ставим цель в виде программы минимум – показатель трафика, на который должен выйти сайт за пол года. br>
Наша планка 150-200 уникальных посетителей в сутки за 6 месяцев. Первый месяц дает 20-30 уникальных посетителей и дальше должно идти по нарастающей -
ттеория продвижения должна постоянно реализовываться на практике!

Чрезвычайно полезно оформить план продвижения ресурса - для этого можно создать специальный файл в виде пошаговой инструкции. Обращаясь к этому документу, вы всегда будете иметь точную картину из разряда what to do. Не забывайте и о том, что раскрутка сайта на начальном этапе - это еще и процесс обучения. Постоянно пополняйте свои знания в сфере СЕО и консультируйтесь с более опытными веб-мастерами.









обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: Советы для блоггеров по раскрутке

раскрутка для блогеров - практические советы и полезные знания о том как раскрутить свой блог в сети


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика