SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Способы продвижения компании в сети 


nisha


В данном материале мы рассмотрим основные виды продвижения коммерческих ресурсов и дадим им краткие характеристики в виде "за и против", "плюсы и минусы".

Среди существующих видов продвижения проектов в сети Интернет, можно выделить несколько глобальных направлений, которые, как бы, определяют основной вектор раскрутки - соответственно, от того, какой способ будет доминировать, определяется характер трафика, динамика его роста и, конечно же, перспективность продвижения фирмы. Огромное значение при выборе способа продвижения играет характер деятельности компании и ее целевая аудитория.

Итак.

1. Сайт продвигается по позициям.

Цель - оптимизация позиций сайта по количеству показов и рейтингу в основных поисковых системах (Google и Yandex). На сегодняшний день этот способ является наиболее популярным и, вне всякого сомнения, перспективным. В принципе, продвижение сайта по позициям, является тем самым SEO (Search Engine Optimization) о котором всегда говорят, когда речь заходит о продвижении чего-либо в Интернете. При сложившейся конъюнктуре, SEO стало определяющим вектором развития всех видов бизнеса, которые представлены в сети - от малого и среднего, до самого что ни на есть крупного. Не без основания считается, что грамотно проведенная SEO-кампания - это залог получения целевого трафика в виде постоянных клиентов.

Фактически, продвижение по позициям приводит к тому, что сайт обеспечивается весьма стабильной посещаемостью, которая генерируется из поисковых запросов, которые пользователи вводят в строку поиска. Одна из главных задач оптимизатора, добиться охвата всех возможных поисковых вариаций (ключевых слов) связанных с продвигаемым продуктом или услугой.

Продвижение по позициям осуществляется с учетом ряда стандартных действий - cреди них:
  • - подбор ключевых слов и фраз, по которым будет продвигаться ресурс;
  • - мониторинг рынка и коррекция ключевых слов и фраз;
  • - наполнение ресурса контентом содержащим требующиеся ключевики;
  • - подгонка основных элементов сайта в соответствии с требованиями поисковых систем;
  • - мониторинг результатов продвижения;
Плюсы продвижения по позициями очевидны:

- оптимизатор имеет заранее определенную цель, которая выражается в достижении заранее намеченной позиции для ресурса;
- сайт находится в постоянном развитии, что, несомненно, сказывается на качестве контнента и, как следствие, на его популярности у пользователей;
- продвижение по заранее определенным ключевым словам приносит дополнительный трафик по смежным тематикам;
- продвижение можно осуществлять даже при низком бюджете.

Среди минусов, можно выделить:

- низкую прогнозируемость результатов продвижения по конкурентным запросам;
- полная зависимость от апдейтов поисковых систем;
- весьма дифференцированный разброс цен на продвижение;
- сроки продвижения могут затягиваться на очень долгий срок.

2. Сайт продвигается трафиком.

Ориентация в продвижении на трафик, как и продвижение по позициям, является тоже самым популярным и эффективным средством максимализации продаж. Результативность данного способа напрямую зависит от количества посетителей, пришедших на сайт, с донорских ресурсов, контекстной рекламы и ряда других источников трафика. В принципе, большинство оптимизаторов комбинируют продвижение по позициям с генерацией трафика в зависимости от нишевой принадлежности ресурса и его целевой аудитории.

Положительные моменты при продвижении трафиком:

- прогнозируемость продвижения;
- фиксированные цены за каждого посетителя;
- адекватная оценка проделанной работы.

Минусы:

- учет поведенческих факторов;
- не подходит для ряда бизнес-проектов;

3. Продвижение продажей лидов.

Этот инструмент продвижения в настоящее время все больше привлекает внимание оптимизаторов коммерческих ресурсов, так как весьма наглядно позволяет оценить рентабельность инвестирования. Генерация лидов может осуществляться всеми возможными способами - рассылками, распространением флаеров, онлайн семинарами и даже оффлайновыми мероприятиями.

Плюсы:

- легко спрогнозировать бюджет кампании;
- перспективность продвижения вне зависимости от действий конкурентов;
- прогнозируемость сроков.

Минусы:

- не всегда можно реализовать;
- высокая цена;
- отсутствие шаблонных наработок;
- сложно контролировать процесс.

4. Продвижение в социальных сетях.

Весьма новый способ продвижения, который развивается в тесной связке с ростом популярности тех или иных социальных сервисов. На сегодняшний день, продвижение в социальных сетях, считается самым эффективным способом раскрутки бизнес-проекта и все сложнее найти фирму, которая бы не имела персональной страницы, допустим, в facebook.

Цель, преследуемая социальным продвижением - увеличение продаж, посредством создания социальных профилей, которые позволяют напрямую управлять позиционированием брэнда. Механизм работы весьма прост - посетители (потенциальные клиенты) самостоятельно пиарят продукт, оставляя отзывы о нем для других пользователей. В результате фирма имеет немалое количество входящих ссылок с рекомендациями, что напрямую сказывается на посещаемости и, как следствие, на продажах. Главное преимущество социального продвижением - получение стабильного притока посетителей, которые приводят новых потенциальных клиентов.

Плюсы:

- Генерация целевой аудитории;
- Лояльность пользователей;
- Высокая узнаваемость брэнда компании.

Минусы:

- Необходимость постоянно поддерживать социальный профиль;
- Высокая цена продвижения;
- Не подходит для ряда бизнес-проектов.

5. Вывод ресурса из-под фильтров поисковых систем.

Поскольку поисковые алгоритмы весьма сурово обращаются с сайтами, которые на их взгляд, нарушают правила продвижения, не исключено, что продвигаемый сайт, уже находится под каким-либо из фильтров. По этой причине, выведение ресурсов из-под фильтра, можно смело выделять, как один из способов продвижения. Более того, с ростом активности в интернет-маркетинге, количество ресурсов залетающих под фильтры неуклонно растет, а модифицированные поисковые алгоритмы не всегда адекватно воспринимают даже белые и пушистые ресурсы.

Целесообразность выведения из-под фильтров для ряда проектов очевидна, т.к. бюджет уже вложен именно в зафильтрованный сайт. Цель оптимизатора - идентифицировать степень просадки ресурса, определить вид фильтра и следовать методам выведения сайта на прежние позиции. Поскольку о плюсах и минусах данного вида продвижения говорить некорректно, отметим только вот какой момент - владелец сайт должен четко оценивать ситуацию и быть уверенным на все сто, что игра стоит свеч.

Подведем итог. Вышеперечисленные методы продвижения коммерческих ресурсов целесообразно использовать в комплексе. Главный фактор, который определяет успешность продвижения проекта - степень полезности ресурса для целевой аудитории.








обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: Советы для блоггеров по раскрутке

раскрутка для блогеров - практические советы и полезные знания о том как раскрутить свой блог в сети


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика