SEO: Софт и информация
 
 
Основы SEO - статьи о Контенте



Как сделать удачный старт-ап


iconki

Итак, уважаемые читатели www.bigfozzy.com! Сегодня мы поговорим с вами про старт-апы. Нет ничего более важного, чем начало - не так ли? Примеров, когда хорошее начало означало успех - не счесть. Ниже мы их немного перечислим. В целом, эта статья для тех, кто еще не вдохновился на создание своего манимэйкерского проекта - и не важно, где в будущем он себя проявит.

Что же необходимо для того, что бы создать хороший старт-ап? Конечно, первое, что от вас потребуется - это голова. Только светлые головы зарабатывают тонны денег! Впрочем, это вы, наверное, знаете и сами.

Ну а теперь по порядку:
  • 1. Необходимо определиться с нишей, а потом - как можно более быстрей эту нишу заполнить!


  • Под нишей в бизнесе чаще всего понимается, какая либо потребность в том или ином продукте, товаре или услуге. Любой товар или услуга никогда не существует сама по себе - она всегда находится в какой-то нише. Ну а тот, кто эту нишу занял первым, получает наибольшие дивиденды от своего бизнеса. Для наглядности можно привести пример из истории.

    Смотрите - знаменитый Росс Перо, в один прекрасный день осознал, что клиенты фирмы IBM (покупатели персональных компьютеров) остро нуждаются в утилите, которая бы обрабатывала данные. Конечно же, первым делом он предложил компании IBM создать специальный сервис, который бы выполнял названную функцию. Однако, тогдашнее руководство компании еще не осознавала нишевую ценность такого сервиса и отклонило предложение Росса Перо, как нецелесообразное. Тем не менее - мистер Перо, обладая светлой головой, не стал прислушиваться к авторитету своих боссов и тут же рискнул создать свой собственный бизнес. Он был твердо уверен в том, что окупятся любые капиталовложения - количество пользователей персональных компьютеров тогда непрерывно росло, а производительность машин тоже. В результате всего этого, проект Росса Перо, через несколько лет был продан почти за три миллиарда (!) долларов.

    Делаем вывод: Росс Перо первым нашел коммерческую нишу, первым ее занял и первым снял сливки (а первые сливки, как известно, самые жирные).

  • 2. Следует искать проблемы и эффективно их решать.


  • Дабы красочно проиллюстрировать и развернуто продемонстрировать работу этого принципа, мы, конечно же, приведем пример.

    Но, прежде чем это сделать, хотелось бы отметить одну деталь - любая проблема, которая еще не решена, может стать хорошим источником дохода, если вы найдете эффективный способ, позволяющий ее решить. Не бойтесь проблем! Большинство успешных бизнесменов стали успешными исключительно благодаря тому, что поступали не как все, т.е. не убегали от проблем, а искали от них панацею. Это очень важно помнить тем, кто собирается запустить какой-либо старт-ап.

    Ну а теперь пример.

    Смотрите.

    Одна, на первый взгляд ничем не примечательная секретарша, работала в офисе одной фирмы. Работала бы себе и работала, но вышло так, что постоянная проблема любых секретарш - корректировка различных документов - послужила старта-пом для ее собственного бизнеса. Девушка изобрела знаменитую Liquid Paper - бумагу, на которой очень просто исправлять ошибки. Сначала она опробовала изобретение на собственном опыте, потом поделилась своим открытием с работниками другой компании. Увидев, что это интересно другим, она отправилась в IBM и предложила им технологию изготовления Liquid Paper. Однако - в IBM не заинтересовались ее предложением. Что ж - подумала она - может это и к лучшему? После этого барышня создала собственную фирму, которая впоследствии была выкуплена компанией Gillette за 50 миллионов долларов.

    Неплохо?

  • 3. Ищите решения для проблем, которые пока еще никто не воспринимает как проблему.


  • На первый взгляд, это может показаться смешным. Как же так? Что это за проблемы, которые никто пока еще не осознал? В принципе, примеров бизнес моделей, которые выросли из этих штанов немало.

    Например, дискомфорт от отсутствия двигающегося лезвия на бритве - это несуществующая проблема, которая стала реальностью, только после того, как инженеры придумали прикрепить к лезвию шарниры. Таким образом, для того, что бы сделать хороший старт-ап необходимо хорошо покопаться в своей голове и выудить оттуда различные способы улучшения уже существующих благ.

    Если это улучшение будет безапелляционно принято потребителем, то можно считать, что дело в шляпе - вы станете миллионером. Впрочем, любые улучшения, ускорения, удешевления и прочие полезности могут тоже очень хорошо отразиться на том, как ваш старт-ап будет принят на рынке.

    Хотите еще пример?

    Пожалуйста!

    Давным-давно, американский бизнесмен Кеммонс Уилсон извлек прибыль из того, что вовремя осознал - немалое количество людей путешествуют семьями. Он стал напряженно думать - а как сделать так, что бы семья, которая приехала в его город остановилась именно в его отеле, а не в отеле соседа. Перебрав различные за и против, он пришел к выводу - необходимо полностью переоборудовать свой хостел под нужды среднестатистической семьи.
    Таким образом, мистер Уилсон стал человеком, который придумал Holiday Inns (семейные отели). Ныне, сеть отелей Holiday Inns является самой прибыльной в отельном бизнесе.

  • 4. Никогда не забывайте про золотое правило - "Клиент всегда прав".

  • Думается, что пояснять правоту этого утверждения не стоит - что может быть важнее, чем клиент? Однако даже до сих пор на постсоветском пространстве можно встретить огромное количество пережитков того времени. Существуют даже такие фирмы, владельцы которых утверждают прямо противоположное и не ставят клиентов ни во что. Что ж - время покажет, кто прав и расставит все точки над i.

    Мы же вам настоятельно рекомендуем придерживаться именно клиентского подхода в построении своего бизнеса. Любой каприз за ваши деньги - это работает всегда! Сделав жизнь потребителя лучше, вы делаете жизнь лучше и себе. Это не просто слова - это лозунги компании IBM времен Томаса Уотсона-младшего. Именно при нем, компания достигла максимального успеха и стала примером для подражания.

  • 5. Чем больше вы вложите в свой бизнес на начальном этапе, тем больше прибыли вы получите.


  • Это очень хорошее правило - его необходимо помнить всегда. Любой старт-ап - будь то Интернет проект или булочный магазин на первом этаже жилого дома - требует хороших капиталовложений. Поскольку, говоря про старт-апы, мы подразумеваем, любой бизнес проект, то не будет лишним сказать, что максимализация вложений в старт-ап на начальном этапе - это залог успеха для всех начинающих бизнесменов.

    Помимо капиталовложений, вам необходимо помнить еще и о том, что ваша психическая энергия тоже должна быть собранна воедино и направлена исключительно на успех вашего старт-апа. Поскольку это тема для отдельной статьи, мы не станем заострять свое внимание на "психологическом" аспекте при создании своего бизнеса. Однако помните - это очень важно. Чем больше вы вложитесь, тем больше будет отдачи.

    И только так!
Теперь подведем небольшой итог. Что мы имеем?

Мы имеем пять правил, выполняя которые вы сможете добиться успеха и заработать неплохие деньги в любой сфере экономической активности. Поскольку bigfozzy.com, освещает вопросы манимейкерства главным образом в сети, то следует особо подчеркнуть, что отличие Интернет маркетинга от какого либо другого маркетинга весьма и весьма условно.

Конечно, некоторые особенности имеют место быть, но, поверьте - они проявятся только потом, а именно тогда, когда ваш проект достигнет экономической зрелости. На начальном же этапе, т.е. делая первые шаги в сети, вы можете смело руководствоваться теми классическими правилами, которые мы привели выше.

Ну и совсем последнее!

Бизнес - это война и любой новые старт-ап, всегда принимается в штыки конкурентами. Об этом тоже надо помнить всегда.

В связи с этим следует руководствоваться великим правилом - "не ищите себе врагов". Как только у вас появился враг, то попытайтесь сделать так, что бы он стал вашим другом. Ни в коем разе не пытайтесь ставить палки в колеса более "взрослым" проектам - это вылезет вам боком.

Зачастую договориться с конкурентом намного проще, чем это кажется на первый взгляд - на другом конце провода находится такой же самый человек, как и вы. Ну а в случае отсутствия, какого либо контакта со стороны оппонента, любой маркетолог посоветует вам приступить к поиску союзников. Их вы обязательно найдете - хотя бы среди тех, кто, так же как и вы, только-только совершает свои первые шаги в бизнесе.





обсудить на форуме
другие статьи для начинающих вебмастеров



Похожие статьи:

Статьи о контенте

наполнение сайта - статьи о ньансах заполнения вашего сайта различными материалами советы для блогерров - советы по ведению блогов и сплогов советы по созданию интернет магазинов - статьи о том как правильно создавать интернет магазины вопросы плагиата - материалы, связанные с вопросом плагиата контента


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Оптимизация и продвижение сайта
   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика