SEO: Софт и информация
 
 
Как заработать денег с сайта - статьи о монетизации вашего сайта



Небольшой обзор Webmoney


webmoney

система Telepat от Webmoney- управление средствами вебмоней по мобильному
сама система Webmoney - электронный кошелек и не только

О том, что из себя представляет система электронных платежей Webmoney написано не мало статей и прочих вспомогательных материалов, но если судить по количеству поисковых запросов по данной теме, то становится видно, что растущая популярность этого сервиса заставляет все большее число пользователей искать дополнительные материалы о его работе и принципах. Поскольку наш ресурс посвящен не только раскрутке сайтов, но и различным способам получения дивидендов от их использования, то будет не лишним иметь среди статей, которые представляются Вашему вниманию, еще одну, посвященную непосредственно Webmoney Transfer и основам, которые должен знать каждый перед тем, как впервые завести свой кошелек и приступать к финансовым операциям.

Появившись в конце 1998 года, Webmoney Transfer, довольно быстро и уверенно заняла свою нишу среди платежных систем, которые функционировали на виртуальном экономическом пространстве СНГ. И на сегодняшний день, проведение расчетов в Интернете посредством специальных учетных единиц, которые именуются WM-units, стало обычным явлением - любой онлайновый магазин, который действует для пользователей рунета, принимает платежи с электронных кошельков WMТ.

Для того что бы стать участником WM и завести кошелек, необходимо зайти по ссылке, которая размещается в конце настоящей статьи и пройти регистрацию, в которой будет предложено заполнить ряд полей - приготовьтесь к тому, что система будет Вас просить кое-что уточнить. После этого, Вам будет необходимо ознакомиться и согласиться с лицензионным соглашение, акцепт которого является обязательным условием регистрации. По окончанию этой процедуры, пользователю выдается 12-тизначный WM-идентификатор (WMID), который будет выглядеть приблизительно так: WMID#012345678901. Система поддерживает 6 видов титульных знаков, которые будут храниться на определенных электронных кошельках.

Вот они:
  • WMR - кошелек типа R предназначен для Русских Рублей (RUR).
  • WME - кошелек типа E предназначен для Евро (EUR)
  • WMZ - кошелек типа Z предназначен для US-долларов (USD)
  • WMU - кошелек типа U предназначен для Украинских Гривен (UAH)
  • WMY - кошелек типа Y предназначен для Узбекских Сум (UZS)
  • WMB - кошелек типа В предназначен для Белорусских Рублей (BYR)
Помимо это, Вам будут предоставлены кошельки с аббревиатурами WMC и WMD, которые являются аналогами WMZ для кредитных операций на С- и D-кошельках.

Для того, что бы работа с системой была удобна и не требовала постоянной привязки к веб-интерфейсу, WMT предоставляет возможность использовать клиентскую программу WM Keeper Classic, скачать которую можно в любое время непосредственно на сайте. Работа же через браузер реализована посредством WebMoney Keeper Light, который предназначен для тех клиентов, которые по тем или иным причинам не хотят или не имеют возможности установить на свой ПК клиентскую версию программы WM Keeper Classic.

Доступ к WM Keeper Light будет осуществляться с любого компьютера, подключенного к Интернету. Это можно сделать также и с мобильного телефона или любого другого подобного устройства.

Теперь настало время остановиться на процедуре аттестации - т.е. приобретении свидетельства, которое выдается в цифровом виде участнику системы Webmoney Transfer. Это свидетельство выдается на основании персональных данных, которые предоставляются пользователем. Но следует оговориться, что аттестация не является обязательным условием - сервис позволяет представляться анонимом и производить расчеты между участниками в таком же формате (т.е. анонимно).

Аттестация (с первого до самого последнего уровня) преследует вполне понятную цель - повышение доверия к намерениям того или иного пользователя, который обязуется перевести какую-либо сумму на другой кошелек, т.е. чем выше аттестация, тем больше доверия.

Справочная информация, размещенная на сервере Webmoney Transfer гласит, - "Получая аттестат, участник WebMoney Transfer добровольно отказывается от своей псевдонимности в системе, декларируя намерение не нарушать интересы других участников. Просмотр WM-аттестата любого участника системы WebMoney Transfer производится через сайт центра аттестации".

Иными, словами, зайдя по этой ссылке, можно сделать вывод - стоит ли доверять владельцу какого-то определенного кошелька или, наоборот, воздержаться от перевода денег.

Аттестаты имеют следующие уровни:

- Аттестат псевдонима - это аттестат самого низкого уровня. Данные, которые будут опубликованы в аттестате, вводятся на усмотрение участника и не проходят процедуры верификации. Этот аттестат выдается каждому вновь зарегистрировавшемуся пользователю абсолютно бесплатно (после того, как был получен WM-идентификатор). Все реквизиты, которые содержатся в аттестате псевдонима, будут иметь пометку, что данные не являются проверенными и представлены исключительно со слов владельца этого аттестата.

- Формальный аттестат - предоставляется, как и аттестат псевдонима, бесплатно, но представляет из себя уже более высокий уровень аттестации. Тут будет необходимо ввести паспортные данные, которые не будут проходить проверки до тех пор, пока не возникнет потребности обналичить WM-юниты.

На основании Формального Аттестата, лицо, получает возможность иметь доступ к сервису Banking WebMoney Transfer - именно посредством этой службы можно вывести денежные средства с помощью банковских платежей или же, наоборот, ввести в систему.

Помимо этого, владельцу Формального Аттестата можно оформить дебетовую банковскую карту Star/Plus WebMoney Banquecard и пользоваться ей для вывода средств из системы Webmoney Transfer. Так же, те кто имеет Формальный Аттестат имеют возможность публиковать личную информацию в специально отведенном разделе сервиса geo.webmoney.ru.

- Начальный Аттестат - предоставляется тем, кто уже имеет Формальную Аттестацию, но уже прошел проверку персональных (т.е. паспортных) данных у одного из т.н. Персонализаторов. В роли Персонализаторов выступают участники специальной партнерской программы Аттестационного Центра. Рассматриваемый вид аттестации не является бесплатным и минимальная стоимость этой процедуры определена в 1WMZ (все зависит от выбранного аттестатора).

Зачем нужен Начальный Аттестат?

Дело в том, что получив это свидетельство, пользователь получает в системе дополнительные возможности, а именно - возможность участия в работе кредитной биржи; получает доступ к действующему бюджетному автомату (сервис именуемый Capitaller); для него действует упрощенная схема восстановления контроля над WM-идентификатором и еще кое-что (например, возможность постить ссылки в отдельных разделах каталога Мегасток - megastock.ru).

- Персональный Аттестат - Этот вид аттестата наиболее часто используется в системе WebMoney Transfer и выдается только тем, кто имеет формальный или начальный аттестат и прошел проверку у т.н. Регистраторов, которые, как и Персонализаторы, являются участниками партнерской программы Центра аттестации. Цена аттестата в минимальном значении - 5 WMZ, а условия получения напоминают условия Начального Аттестата. Возможности тех, кто обзавелся Персональным Аттестатом еще более расширяются.

Вот некоторые из них: получение статуса консультанта системы; возможность размещать новости на разнообразных сайтах системы (тот же www.megastock.ru или, скажем, www.webmoney.ru); пользователь становится участником партнерской программы Центра аттестации по выдаче вышеописанных аттестационных свидетельств.

Есть и еще одна полезная прерогатива и она заключается в том, что теперь есть возможность подавать без каких-либо ограничений иски к участникам системы. Иски подаются в специальный арбитраж - с условиями деятельности которого рекомендуется ознакомиться на сайте Webmoney Transfer.

- Аттестат Регистратора - это самый что ни на есть наивысший по своему статусу уровень аттестации, который существует в системе Webmoney. Для его получения необходимо непосредственно в Москве произвести встречу с представителем Центра Аттестации и обо всем договориться лично. На следующем этапе предстоит заключения гражданско-провового "Договора Поручения" (гл. 49 ст. 971-979 ГК РФ) с оператором системы WM Transfer Ltd, а также - внесение гарантийного взноса в размере 2000 WMZ.

Что бы получить такого рода аттестат, необходимо быть участником партнерской программы Центра Аттестации, которая занимается выдачей персональных и начальных аттестатов. Будучи аттестованным в качестве Регистратора, пользователь имеет право принимать участие в работе арбитражного сервиса в роли арбитра. Надо заметить, что по состоянию на начало 2007 года, только 68 пользователей системы Webmoney Transfer имеют аттестаты регистраторов...

Помимо вышеперечисленных аттестатов, Webmoney предоставляет дополнительные аттестаты, которые выдаются непосредственно для ведения конкретно-определенного рода деятельности - эти свидетельства являются разновидностями аттестатов пяти уже вышеупомянутых уровней. Например: аттестат сервиса WMT, аттестат разработчика, аттестат продавца и т.д.

Срок действия любого WM-аттестата ничем не ограничен - прекратить его действие может только нарушение владельцем аттестата любого из действующих соглашений системы WebMoney Transfer. Так же действие аттестата анулируется, если Центром Аттестации будет установлено, что паспортные данные указанные пользователем при заполнении аттестата не соответствуют действительности.

В заключении, остановимся вкратце еще на одном вопросе - со временем ему будет посвящена отдельная статья - каким образом можно пополнить счет на webmoney и как обналичить уже имеющиеся там деньги?


Пополнение осуществляется:
  • - банковским переводом,
  • - наличным переводом, а так же наличными деньгами в пунктах приема платежей и банках,
  • - посредством системы WM-rfhns,
  • - обычным почтовым переводом,
  • - через банкоматы.
Вывод же средств из системы осуществляется двумя способами:
  • - если лицо является гражданином РФ, то деньги можно перечислить на обычный банковский счет (в рублях),
  • - денежные средства выводятся через дилера или специализированный обменный пункт. Для того, что бы узнать, существует ли в Вашем городе подобная возможность, то рекомендуется зайти по этой ссылке: http://geo.webmoney.ru/aspx/GeoMain.aspx
Перечисленные способы являются официальными путями обналички и помимо них, есть еще кое-какие - но это тема освящена в отдельной статье, которая имеется на нашем сайте.

система Telepat от Webmoney - управление средствами вебмоней по мобильному
сама система Webmoney - электронный кошелек и не только





обсудить на форуме
другие статьи о монетизации сайта



Похожие статьи: Про электронные платежные системы

будьте бдительны - статья про лоховодов и лохотронах, как не ш=стать жертвой мошенничества Webmoney - просто и быстро - материалы о Webmoney, самой популярной платежно системе в рунете другие системы электронных денег - обзоры других платежных систем


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика