SEO: Софт и информация
 
 
Как заработать денег с сайта - статьи о монетизации вашего сайта



Использования Telepat для управления WM


Telepat для управления WM

Система Телепат появилась несколько лет назад и представляет из себя отличную возможность распоряжаться денежными средствами, которые находятся на кошельках сервиса WebMoney Transfer. При этом не требуется иметь под рукой компьютер - достаточно немного понажимать на кнопки Вашего мобильного телефона! :-)

Но сначала небольшое отступление, после которого станет понятно насколько удобна система Телепат и как легко с ней работать. Возможность переводить деньги посредством мобильного телефона появилась относительно давно. Самым известным сервисом подобного рода (в России) считалась компания SimMP (www.simmp.ru), которая является своеобразным связным между различными сотовыми операторами, кредитными учреждениями и конечными пользователями мобильной связи.

Сервис SimMP, однако, только кажется удобным - на самом деле, что бы фактически пользоваться предоставляемой услугой, необходимо иметь банковский счет, а также, быть владельцем специальной sim-карты. При этом, банковский счет должен находиться не в первом попавшемся банке, а именно в банке-партнере. В придачу - если такой счет уже открыт, то потребуется еще и подписание дополнительного договора на обслуживание платежей SimMP. Ну а сама sim-карта может быть выдана только тем оператором сотовой связи, который подключен к системе - а сколько таких операторов Вам известно?

Иными словами, сервис работающий по принципу SimMP не может подойти абсолютно всем, кто в нем заинтересован. Но следует отдать должное - этот пионер, сделал очень многое для того, что бы мобильные платежи в РФ стали реальностью.

Новый этап в технологии распоряжения денежными средствами посредством мобильного телефона ознаменовался подключением к этой многообещающей сфере деятельности известнейшего электронного платежного сервиса WebMoney Transfer.

В 2004 году, когда были сделаны первые шаги по интегрированию мобильных платежей в эту систему, количество зарегистрированных пользователей WebMoney достигало 1 млн. человек - на сегодняшний же день эта цифра увеличилась до более чем трех с половиной миллионов участников. Именно в 2004 году появилась система Telepat, которая по праву считается очень удачным проектом сервиса WebMoney Transfer, поскольку теперь каждый пользователь WebMoney имеет потенциальную возможность управлять своими электронными кошельками с обычного мобильного телефона, а так же, осуществлять почти неограниченный круг платежей, которые получили даже свое особое название - "мобильные платежи".

Ну а теперь о том, как это все работает и с чего начинать.

Сервис Telepat базируется на двух равнозначных частях:
  • голосовое меню;
  • GSM Keeper, который представляет из себя своиобразные аналог Keeper Classic - клиентскую программу, которая используется для основного сервиса WebMoney. GSM Keeper устанавливается на мобильный телефон и функционирует в качестве java-приложения - такие приложения называют еще мидлетами.
Голосовое меню представляет из себя сервисную службу, дозвонившись до которой (по телефону +7(495)3632233) клиент получает возможность полноценно управлять своими WM-кошельками через интерактивное голосовое меню (IVR - сокр. от Interactive Voice Response). Для того, что бы все это произошло необходимо только два условия - быть зарегистрированным пользователем службы telepat.ru, а так же обладать телефоном с поддержкой тонового набора. Как только пользователь дозвонился по указанному выше телефону и установил PIN-код, то в течении 10 минут ему перезванивает робот-оператор и надиктовывает специальный мастер-код, который требуется для первой авторизации в системе и активизации телефона. После этого, пользователю предлагается перейти в меню для проведения операций - управление производится при помощи телефонных кнопок: 1,2:.8,9 и #.

Как видно, для того, что бы управлять средствами на своем кошельке необходимо набрать московский телефонный номер - такое удовольствие может быть не по карману лицам, которые живут в отдаленных городах, а так же за рубежом. Поэтому, целесообразно пользоваться другим способом управления WM-кошельками, а именно вышеупомянутым Keeper Classic.

Прежде всего, придется его установить на свой телефон - это можно сделать без труда при условии что мобильный телефон пользователя поддерживает java-технологию. Установка программы осуществляется через WAP-соединение с http://wap.telepat.ru, либо же с компьютера, куда оно было предварительно загружено с сайта Телепата. Для удобства создано два вида GSM Keeper'a - SMS и GPRS-версии. Соответственно для тех, кто решит пользоваться GPRS-версией необходима поддержка технологии GPRS, как самим телефоном, так и мобильным оператором. Ну а SMS версия доступна для любого мобильного телефона, т.к. передача команд производится обычными SMS-сообщениями.

Регистрационная процедура в системе Телепат после установки мидлета осуществляется после первого запуска программы. Выбирается значение "Регистрация", после чего перезванивает оператор и сообщает, так называемый, мастер-код. После этого пользователю остается только ввести его в меню "Активация". Есть еще одна возможность получить мастер-код, а именно - отправить SMS-сообщение с текстом 10#reg на телефон +79164613307 или +79262898780 - после этого пользователю позвонит оператор и продиктует необходимые данные, которые вводятся пользователем в активационный пункт GSM Keeper'a.

Кстати, если у пользователя нет кошелька на WebMoney, то это вовсе не значит, что он лишен возможности пользоваться услугами Telepat.ru. Все доступно! При регистрации в системе Телепат вы автоматически создадите WM-кошельки. Еще будет справедливо отметить, что сервисом могут пользоваться даже те, кто никогда и не слышал про WebMoney! Более того - даже регистрация в этой системе не обязательна.

Как было написано в одной из статей, посвященной только что появившемуся Телепату, - "Новым участникам Telepat достаточно запомнить лишь основные термины, принятые в WebMoney: "кошелек", "WMZ", "WMR", "WME", "WM-идентификатор". Пополнять свои "телепатовские" кошельки они смогут с помощью специальных предоплаченных карт; в Москве сеть их продаж насчитывает более 500 точек." Ну а по прошествии почти четырех лет количество этих точек еще более возросло.

Система Телепат не является автономной системой, т.к., как уже было упомянуто выше, она представляет из себя проект WebMoney. По этой причине в ней не присутствует собственный формат счетов пользователей - операции производятся с кошельками WebMoney (как существовавших до момента регистрации пользователя на Телепате, так и тех, которые были автоматически созданы во время регистрации). По умолчанию, при регистрации нового пользователя, система создает новый кошелек (а точнее кошельки - WMZ, WMR и т.д.) и привязывает его к телефонному номеру клиента . Но поскольку чаще всего требуется подключить к системе Телепат старые кошельки, то те, которые создаются по умолчанию при желании можно без труда удалить, а на их место назначить другие, который существуют в системе WebMoney и давно принадлежат самому пользователю.

Как непосредственно осуществлять управление денежными средствами через GSM Keeper, объяснять думается не стоит - пользователь разберется интуитивно, т.к. интерфейс сделан предельно просто и понятно, а в случае возникновения вопросов действует служба поддержки. 16 апреля 2007 года стала доступна новая версия мидлета - GSM Keeper 2.0, которая ориентирована на самые современные телефоны, которые поддерживают Java MIDP 2.0. Помимо некоторых улучшений, в новой версии мидлета появилась возможность управлять дебетовыми картами (http://cards.webmoney.ru), а так же возможность оплатить кое-какие новые услуги (например, Интернет и телевидение - полный список находится на http://telepay.wmtransfer.com).

В заключении необходимо сказать пару слов о партнерской программе, которая действует для всех клиентов ТЕЛЕПАТА. Как не трудно догадаться партнерка дает возможность зарегистрированным пользователям зарабатывать деньги подключая новых - из числа друзей и знакомых. Суть партнерской программы схематически можно обрисовать так - зарегистрированный пользователь подключает к системе реферала и начиная с момента его регистрации становится обладателем 0,3% от любой суммы которая фигурирует в операции совершаемой рефералом. Иными словами, сама система WebMoney будет ежемесячно возвращать на счет пользователя участвующего в партнерской программе часть своей прибыли (в справочном материале к партнерке написано так: "Система WebMoney будет ежемесячно возвращать на Ваш счет более трети (37,5%) своей прибыли, состоящей как известно из 0,8% от суммы переводов").

Количество рефералов никак не ограничивается - можно зарегистрировать в этом сервисе чуть ли не всех друзей, родственников и вообще кого угодно. Те, кто придумал эту партнерку заявляют (цитата): "Вы можете зарегистрировать в сервисе всех ваших друзей и знакомых и получать до 15 долл. в месяц за каждого реферала. Не сложно подсчитать, что если вы подключите к сервису 20 человек, вы сможете получать до 300 долл. ежемесячно." Такие вот заманчивые условия.

Еще, помимо вышеописанного способа сотрудничества с Телепатом, есть и другой источник дохода - реферальные ссылки. Если разместить на своем сайте подобную ссылку, то пришедший по ней и зарегистрировавшийся пользователь становится Вашим рефералом. На telepat.ru создан специальный раздел, который посвящен именно реферальным взаимоотношениям - кто, когда, текущий баланс и т.п. Начисления производятся на какой-либо из кошельков непосредственно со счета системы в начале каждого месяца.

Смотрите сами - в принципе можно и посотрудничать с Телепатом :-)

Ну и вообще на последок. Система, которая кратко описана в этой статье, может сделать революцию в сфере розничной купли продажи. Ведь как было бы весело расплачиваться в супермаркете не наличными или карточкой, а простым переводом средств со своего WM-кошелька на счет супермаркета - и все это благодаря мобильному телефону, который всегда имеется под рукой. К сожалению, таких форм оплаты пока замечено не было, а если и были, то не нами. И это несмотря на то, что уже в течении нескольких лет на главной странице telepart.ru вывешено предложение адресованное напрямую к магазинам. Если Вы из этой сферы, то не поленитесь прочитать упомянутое предложение. По всем вопросам обращайтесь в support@telepat.ru


система Telepat от Webmoney - управление средствами вебмоней по мобильному
сама система Webmoney - электронный кошелек и не только





обсудить на форуме
другие статьи о монетизации сайта



Похожие статьи: Про электронные платежные системы

будьте бдительны - статья про лоховодов и лохотронах, как не ш=стать жертвой мошенничества Webmoney - просто и быстро - материалы о Webmoney, самой популярной платежно системе в рунете другие системы электронных денег - обзоры других платежных систем


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика