SEO: Софт и информация
 
 
Как заработать денег с сайта - статьи о монетизации вашего сайта



Партнерская программа Бегуна


begun

Среди рунетовских систем работающих на рынке контекстной рекламы, львиная доля последнего принадлежит сервису Бегун - он весьма хорошо раскручен и стабильно выполняет свою основную функцию, т.е. размещает на рекламных площадках партнеров контекстные объявления рекламодателей. Сама система была запущена в 2002 году и считается основоположником контекстной рекламы на пространствах рунета. Правда это немного не так - первым был Яндекс.Директ (2001 год). Но, если учесть тот факт, что Бегун уже куплен Яндексом, то на эту неточность можно не обращать особого внимания.

Если Вы не знакомы с тем, что такое контекстная реклама и в чем ее основные преимущества по сравнению с обычной (например, банерообменной и т.д.), то отправьтесь в раздел статей на bigfozzy.com и поройте информацию там - найдется все. Эта же статья призвана немного рассказать о Бегуне и выявить его преимущества и недостатки.

Вообще-то, если взять в сравнение Бегун и Адсенс, то гугловский проект по своим размахам и потенциальным прибылям накроет не только Бегуна, но и еще кое-кого за компанию. Прибыли в Адсенс намного больше - больше потому, что те кто сидят на другом конце провода не скупятся на рекламу в Adwords - за клик можно, если повезет, получить немереное количество денег. Бегун же, являясь передаточным звеном между желающими разместить рекламу и охочими до заработка путем ее размещения, проигрывает Адсенс прежде всего потому, что рынок интернет-рекламы в рунете развит еще достаточно слабо (несмотря на то, что на дворе 2007 год).

Схема проста - низкие ставки рекламодателя порождают низкие прибыли веб-мастера.

Поэтому, остается только ждать и надеяться, что в ближайшем обозримом будущем ситуация изменится и контекстная реклама в рунете полезет в гору, а следовательно начнет приносить хороший заработок веб-мастеру.

Но, нельзя сбрасывать со счетов тот позитивный факт, что те денежки которые приносит Бегун, можно без труда положить себе в карман посредством перевода с акаунта на кошелек Webmoney. В Адсенс же, как известно, ситуация с получением кровно заработанных средств обстоит более усложнено - мало того, что требуется достигнуть минимального показателя в 100 долларов, так еще и именной чек, который компания присылает по почте владельцу сайта, обналичить можно не в каждом банке, а только в том, который работает с именными чеками. Короче говоря, Вам самим решать с кем работать по партнерской программе.

Ну а если Вы внимательно приглядитесь к нашему сайту, то увидите, что у нас есть реклама и от Адсенс и от Бегуна - кашу маслом не испортишь.

Что же предлагает Бегун веб-мастеру?

В разделе посвященном партнерам, администрация заявляет, - "Стать медиа-партнером Бегуна может как крупный портал, так и небольшой сайт. Мы приглашаем к сотрудничеству любые качественные сайты."

И это так, поскольку подписаться под Бегун может сайт у которого имеется всего два (!) посетителя за день - правда, сколько же надо ждать, что бы эти посетители накликали денежку, умалчивается.

Заработок же на Бегуне может быть таким - за 1000 посетителей, в зависимости от контента сайта и, как следствие, от рекламы, которая там вылазит, можно снять от 2 до 50 у.е. - это официальные данные. Неофициальные же говорят о том, что 50 у.е. все же нереальная цифра - опыт общения с партнеркой говорит о том, что максимальный показатель по усредненной шкале достигает отметки в 30 долларов.

Конечно же - при расторопности веб-мастера (т.е. несколько веб-проектов под Бегуном, хороший контент и прочие плюсы) заработок может составить, по-идее, не очень то и скромную сумму, но поскольку это встречается не так часто, то порешим - Бегун не принесет баснословного обогащения, но даст без напряга подзаработать.

Правила, которые утверждены на Бегуне, мало чем отличаются от других партнерских программ подобного рода.

Выше было сказано, что любой сайт (даже с минимальной посещаемостью) может стать участником проекта - однако, есть оговорка. В Правилах участия в партнерских программах Бегун.Автоконтекст прописано, что - "Веб-ресурсы Партнеров должны быть размещены на коммерческом хостинге". Таким образом, если вы решите стать партнером Бегуна и Ваш сайт находится на "бесплатном" хостинге (например на narod.ru), то из этого ничего не выйдет.

Помимо вышеназванного, действуют еще и пункты, касающиеся контента сайта (они местами напоминают правила Adsense).

Например, сайты порнографического содержания, а так же те, которые "содержат нецензурную лексику в необоснованном количестве" не смогут стать участниками партнерской программы. Это относится и к ресурсам, которые: пропагандируют насилие, расовую или т.п. дискриминацию; предоставляют информацию о взломе компьютерных систем и программ; оскорбляют религиозные чувства верующих любых конфессий и т.д.

На Бегуне строго запрещено предлагать посетителям сайта, который является партнером системы, побуждать посетителя каким-либо образом кликать по объявлениям - это стандартное правило, за нарушение которого сразу же выносится бан, причем, без предупреждения.

Единственное, что отличает правила Бегуна от правил действующих в Adsense - это отсутствие специального пункта, который хоть как-то упоминал бы нарушение авторских прав и запрет на участие таких ресурсов в проекте. Но с другой стороны, в правилах есть положение, которое исключает из партнерской программы те сайты, которые "нарушают права других в соответствии с законодательством РФ" - очень даже может быть что именно этот пункт прокатит в качестве мотива отказа при регистрации под Бегун ресурса с жестоким плагиатом...

В настоящее время работа с веб-мастерами на Бегуне достигла довольно таки высокого уровня - это выражается прежде всего в том, что теперь веб-мастер имеет возможность самостоятельно выбрать такие параметры отображения рекламных объявления, как: цвет объявления, размер рекламного блока, количество объявлений на странице, а так же шрифт используемый при демонстрации. С примерами рекламных блоков, которые предлагает Бегун можно ознакомиться тут.

Сегодня, зарабатывать с Бегуном можно двумя способами:
  • использовать стандартную программу Бегун.Автоконтекст;
  • или же, подключившись к программе Бегун.Рекомендую;
Бегун.Автоконтекст - это метод трансляции текстово-графических рекламных модулей на страницах Вашего ресурса.

Тут надо оговориться, что есть два режима работы - либо вы получаете деньги за переходы ваших посетителей на рекламируемые сайты (т.н. Автоконтекст переходы), либо же, оплата производится за демонстрацию контекстных банеров, размер которых составляет 600X90 (т.н. Автоконтекст показы).

Для того, что бы включить свой сайт в партнерскую программу Бегун.Автоконтекст от вас потребуется: дать описание своего сайта; указать ссылку на страницу со статистическими данными посещаемости вашего ресурса, а так же скачать и установить специальный код, который можно получить нажав на соответствующую кнопку (инструкции по размещению кода будут высланы на Ваш e-mail).

Второй вид партнерской программы для веб-мастеров (Бегун.Рекомендую) основан на принципе приглашения в партнерскую программу других участников, т.е. вы приводите новых участников, а за это получаете комиссионные. Тут так же, как и в вышеописанном Бегун.Автоконтекст, есть два режима работы - либо, Вы приводите к Бегуну рекламодателя, либо партнера. Принцип, по сути, один и то же - подключается программа, выбирается и настраивается объявление (или ссылка), скачивается код и затем размещается на сайте (как вариант - в рассылке).

После выполнения всех этих операций, Вы получаете возможность стричь комиссионные с каждого нового пользователя, которого Вы привели Бегуну (в качестве рекламодателя или в качестве партнера). Различие заключается только в размере комиссионных.

Если вы подключились к программе, которая должна приводить рекламодателя, то размер комиссионных будет составлять 10% от бюджета рекламной компании каждого рекламодателя, который зарегистрировался на Бегуне по вашей ссылке. Есть и небольшая оговорка - общий размер комиссионных не может быть больше 100 долларов за каждого рекламодателя. При приведении же нового партнера, веб-мастер получает в виде комиссионных ровно 100% с тех денежек, которые начисляются новому партнеру за переходы по рекламным объявлениям Бегуна с его сайта. Здесь действует тот же лимит, что и в партнерке по привлечению рекламодателей - не больше 100 долларов за одного партнера.

Если Вы уже надумали работать с Бегуном то, рекомендуется обратить особое внимание на то, что перед тем, как приступать к непосредственному сотрудничеству с сервисом, очень будет полезно ознакомиться со всевозможными правилами, которые действуют для каждой партнерки. Там, например, можно прочесть, что по программе "Рекомендуй Бегун партнеру" комиссия не будет начислена, если домен 2-го уровня зарегистрированного партнера уже принимал участие в какой-либо партнерской программе в системе Бегун, а так же массу другой полезной информации из области, как себя правильно вести и что делать в той или иной ситуации.
 
  • Для вебмастеров - зарегистрироваться можно здесь





    обсудить на форуме
    другие статьи о монетизации сайта



    Похожие статьи: Другие партнерки контекстной рекламы:

    немного теории - материалы про то какие бывают PPC системы и ньюансы их использования партнерки от поисковых машин - обзор PPC от поисковых систем другие партнерки - обзоры различных существующих PPC систем в рунете


    Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

  •              


    Оптимизация и продвижение сайта
       
    Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
       
       
      Полезное  
    сайт с информация о том как собирать данные
    магазин полезных товаров для вебмастера
       
       
      Содержание  
     
       
      Обсуждения  
       
      Сервис  
       
       
       
     
       
       
       
    Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
     

    Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
    (ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



    Яндекс.Метрика