SEO: Софт и информация
 
 
Продвижение Сайта - статьи об Оптимизации и Раскрутки сайта в поисковых системах



Что такое контент маркетинг


nisha


В данном материале мы не претендуем на детальное рассмотрение всех аспектов, которые характеризуют одно из перспективнейших направлений в современном бизнесе - статья носит ликбезный характер и написана специально для начинающих манимэкеров, которые только-только делают свои первые шаги в освоении интернет-пространства приносящего прибыль. Наша цель - дать понять новичкам, в чем основная суть контент-маркетинговой технологии и только-то.

На сегодняшний день имеется огромное количество публикаций, которые детально расписывают данную тему, однако, к великому сожалению, делается это все весьма "продвинутым" языком, который понятен не для всех. Итак, попробуем в общих словах разобраться - что такое контент-маркетинг и так ли необходимо ориентироваться на эту модную тенденцию?

Прежде всего, следует оговориться, что понятие "ориентироваться на" подразумевает под собой не что иное, как капиталовложения - поэтому вопрос можно поставить ребром - "стоит ли тратить свои деньги и время на контент-маркетинг?".

Итак, приступим.

По классическому определению, которые вы найдете, например, в википедии, контент-маркетинг это - совокупность маркетинговых приёмов, основанных на создании и/или распространении полезной для потребителя информации с целью завоевания доверия и привлечения потенциальных клиентов.

Главным моментом, который характеризует контент-маркетинговый метод, является именно концентрация фирмы на собирании, оформлении и распространении информации, которая по своей сути не являясь рекламой, побуждает потребителя совершать покупки и заказывать услуги.

Можно сказать и так, что контент-маркетинг - это искусство побуждения потребителя к совершению целевых действий, вовлечение его в сценарий продаж. Ну а этому, как раз таки, и способствует та информация, которую потребитель получает в нужное время и в нужном месте.

Еще одним аспектом контент-маркетинга, который тоже немаловажно подчеркнуть, является понятие имиджа, который компания приобретает у покупателя - являясь следствием удачного применения контент-маркетинговых технологий, именно имидж фирмы способствует повышению продаж и увеличение круга постоянных клиентов.

В очень узком понимании, контент-маркетингу можно дать еще и такую характеристику - смысл технологии заключается в том, что бы грамотно донести до потребителя полезную информацию и, посредством этого, превратить его в клиента. При этом информация, в подавляющем большинстве случаев, не носит прямого рекомендательного характера.

Как следствие, если фирма собирается использовать контент-маркетинг, то, прежде всего ей следует резко отойти от стандартной схемы рекламирования своих товаров и услуг, т.к. главным фактором успеха применения описываемой технологии, является приоритет полезного контента над рекламным продуктом.

В упрощенном виде данный метод можно представить следующим образом - фирма концентрирует свое внимание на продвижении статей, инфографики, актуальных схем, фотографий и всего того, что может быть интересно потенциальному клиенту. Как и понятно, речь идет о продвижении контента, который непосредственно касается поля деятельности фирмы, ее специализации.

Какие цели достигаются контент-маркетингом?

В первую очередь, конечно же, это имидж эксперта во всех тех вопросах, которые могут заинтересовать клиента. Опубликовав достаточное количество материалов и создав грамотный контент касательно продуктов которые фирма реализует, компания автоматически становится лидером в своей нише, ибо, воспринимается потребителем, как очевидный авторитет. Иногда для этого, возможно, потребуется поделиться эксклюзивными наработками, как говориться, "спалить тему", но в конечно итоге, даже такой экстремальный шаг сыграет очень положительную роль при дальнейших продажах.

Второй положительный момент, который получает фирма от контентной раскрутки - это хорошее ранжирование в поисковой выдаче. В данном случае, думается, вопрос не нуждается в пояснении - все, даже новички в СЕО, отлично знают, что поисковики любят контент и очень позитивно относятся к сайтам, которые не скупятся на его приобретение.

Удачное применение контент-маркетинга можно обрисовать на примере технологии продвижения контор, занимающихся раскруткой сайтов.

Многие владельцы таких фирм уже давно поняли, что посредством традиционной рекламы своих услуг процесс увеличение клиентской базы идет крайне медленно - большая конкуренция. Поэтому, на сегодняшний день, наиболее успешные компании, продвигают свои услуги, посредством контент-маркетинга - на ресурсе создаются специальные разделы, посвященные СЕО, создаются специальные учебные курсы касательно раскрутки сайтов и т.п. Все это приводит на целевые сайты немалое количество пользователей жаждущих знаний именно в области продвижения и раскрутки. Выводы делайте сами. У кого закажут проект - у фирмы, которая только говорит, что создаст и раскрутит сайт или у конторы, которая еще и авторитетно объясняет, как это следует делать?

Третий аспект, который следует учитывать при использовании контент-маркетинговой модели продвижения - это интересы потенциальных клиентов. И для этого, крайне важно использовать и анализировать контент, который создается самими пользователями. В данном случае речь идет, прежде всего, о социальных сетях, которые могут служить не только хорошим источником трафика, но и инструментом анализа потребностей пользователей, что в свою очередь, дает блестящую возможность фирме, как бы, предвидеть запросы потребительского рынка и вовремя приспосабливаться к его конъюнктуре.

Таким образом, мы видим, что контент-маркетинг - это эффективнейший метод продвижения интернет-проекта, который основан на создании позитивного имиджа фирмы. Привлечение клиентов осуществляется методом подачи грамотного контента, за которым следует наращивание числа посетителей ресурса (целевая аудитория), а уж потом, происходит их конвертация в полноценных клиентов.

В принципе, самое сложное при реализации контент-маркетинговой технологии - это, собственно говоря, поиск хорошего контента. Понятно, что информация, которую маркетолог должен позиционировать в сети, должна быть уникальной и востребованной. Поэтому крайне желательно, что бы при продвижении контент-маркетинговым методом, были использованы все из возможных источников получения качественного контента.

Конечно же, тут не обойтись без капиталовложений - привлечение специалистов по отрасли, заказ материалов у копирайтеров, исследование рынка и т.д. - все это требует средств. Однако, если бюджет фирмы позволяет это сделать, то будьте уверены - вложения окупятся сторицей за счет увеличения продаж, а позитивный имидж вашей фирмы, заработанный экспертным позиционированием на рынке, начнет приводить к вам исключительно целевую аудиторию.

В заключении отметим, что в настоящее время контент-маркетинговые технологии переживают весьма бурное развитие, которое обусловленно, в первую очередь, тем, что данный вид маркетинга появился не так давно. Вывод прост - место в нише еще имеется, почему бы не попробовать?









обсудить на форуме
другие статьи о раскрутке



Похожие статьи: Советы для блоггеров по раскрутке

раскрутка для блогеров - практические советы и полезные знания о том как раскрутить свой блог в сети


Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

             


Акция
на Pastukhov.com


Полный комплект баз ключевых слов всего за $594 $247!


В комплект входят ВСЕ региональные базы ключевых слов и новые онлайн русские базы. Реальная экономия - больше 80,000 рублей.

Подробнее... >>

   
Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
   
   
  Полезное  
сайт с информация о том как собирать данные
магазин полезных товаров для вебмастера
   
   
  Содержание  
 
   
  Обсуждения  
   
  Сервис  
   
   
   
 
   
   
   
Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
 

Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
(ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



Яндекс.Метрика