SEO: Софт и информация
 
 
Основы SEO - статьи о Контенте



Upload Hosts или где можно хранить большой контент


upload-hosts

На нашем сайте уже имеется статья, в которой весьма лаконично рассказано о том, куда можно аплоудить свои файлы для шарового доступа третьим лицам. Причины, которые вызывают такую потребность, могут быть разными. Например, сейчас очень популярно бесплатное предоставление mp3-контента для привлечения новых посетителей на свой сайт, а так же быстрая передача клиентам объемных видео-материалов и прочей технической документации. Иными словами, если вы читаете данную статью, то вам действительно необходимо делиться своими файлами - поэтому, мы постараемся, как можно более детально рассмотреть самые надежные и удобные шаровые хостинги существующие на сегодняшний день.

Но для начала хотим напомнить, что:
  • во-первых, все, что будет сказано ниже, является исключительно нашим личным мнением и его не стоит воспринимать, как некую аксиому.

  • во-вторых, вся информация, например, касательно сроков хранения файлов на тех или иных хостах, достоверна только на первую половину 2008 года. Наращивание мощностей в данной сфере услуг идет весьма крупными темпами и не исключено, что через несколько месяцев хостеров, которые ограничивают срок хранения невостребованных файлов каким-то временным периодом, можно будет пересчитать по пальцам.

    То же самое можно сказать и о таком ограничении, как максимальный объем файла - уже сейчас встречаются сервисы, которые позволяют загружать гигабайтные документы. И это далеко не предел - в будущем, размер вообще не будет играть никакой роли.
Общие принципы работы аплоуд-хостов.

Любой хостер, дающий нам возможность делиться своими файлами, преследует одну единственную цель - извлечение прибыли. Благотворительность тут напрочь исключена и тот факт, что мы можем ничего не платить, загружая и скачивая файлы, вовсе не говорит об альтруизме владельцев серверов. Прибыль они получают двумя путями:
  • продажа премиум акаунтов тем, кто постоянно что-то скачивает;

  • размещение (чаще всего контекстной) рекламы на той странице, которая становится целевой для вышеназванных лиц.
Чаще же всего, эти два источника прибыли успешно совмещаются, т.к. при обращении к файлу через интерфейс хостера, можно встретить, не только массу рекламных предложений, но еще и суровые предупреждения такого характера, что, дескать, коль вы не приобрели за энную сумму премиум аккаунт, то скорость закачки будет существенно ограничена. Можно еще столкнуться с принудительными сроками ожидания перед загрузкой файла - это тоже весьма распространенный маркетинговый прием и он так же призван побудить пользователя приобрести премиум-членство.

Стоит обратить внимания еще и на такую деталь - некоторые аплоуд хосты обращают внимание на географию IP-адреса и, вполне резонно, делают вывод о том что данный тип пользователя не представляет никакого интереса в качестве целевой аудитории для тамошней статичной рекламной площадки.

Если имеет место упомянутая политика, то будет выдано сообщение о том, что ваш IP в данный момент не обслуживается. Разумеется, сразу же следом за этим, последует предложение - либо купить премиум аккаунт, либо установить на свой браузер специальную примочку (чаще всего тулбар). Тулбар будет не только собирать статистику для тех или иных целей, но и постоянно напоминать вам о существовании данного сервиса.

Вот в принципе и все, что касается общих принципов работы шаровых хостинг-провайдеров. Теперь же проведем их небольшой анализ.


RapidShare

Ну а поскольку аплоуд-хостов сейчас очень много, то остановимся только на тех, которые в данное время пользуются огромной популярностью во всем мире. Самым именитым сервисом, бесспорно, является RapidShare - рапида среди аплоудеров, это всеравно что гугл среди поисковиков (первое место). Причин же, по которым сервис стал столь популярен, чрезвычайно много. Среди них можно назвать такие факторы как:
  • почти полное отсутствие назойливой рекламы,
  • высокие скорости аплоуда и даунлоуда,
  • весьма удобный интерфейс, который позволяет без создания акаунта быстро (отсюда и название - rapidshare) получить линк и расшарить свой файл для кого угодно,
  • подробная система статистики закачек,
  • файл гарантированно хранится на хосте на протяжении 90 дней (а если за это время к нему было хоть одно обращение, то его жизнь продлевается на тот же период),
  • дифференцированная ценовая политика на премиум аккаунты,
  • более раннее появление Rapidshare на рынке по сравнению с другими, менее расторопными, хостерами.
Но, несмотря на все это, у рапидшары есть очень большой недостаток - сервис уделяет колоссальное внимание IP-адресам тех пользователей, которые не покупают премиум-аккаунт (а таких пользователей в рунете - большинство). Обладателям динамических IP крупно повезло - время ожидания закачки сокращается до минимума - а вот тем, кто вынужден пользоваться статичным адресом придется весьма туго. В рунете статичных IP чрезвычайно много - ведь иногда случается даже такое, что целая локальная сеть отдельно взятого района сидит на одном адресе. Именно этим пользователям скачать что-либо с рапидшары будет весьма непросто, т.к. система будет выдавать неимоверно продолжительные сроки ожидания для закачки (иногда они доходят до трех-четырех часов!). При этом, пользователю, который выждал положенное время, необходимо успеть опередить своих ip-собратьев и нажать на кнопку download первым. На рапидшаре же выложено огромное количество музыки, видео, софта... Поэтому, желающих побыстрее скачать требующийся файл - не счесть и конкуренция за канал, порой бывает непреодолима.

Небольшой вывод: если вы не планируете аплоудить свои файлы для рунета, то можете смело остановить свой выбор на рапидшаре и статью можно дальше не читать. Ну а коль ваша аудитория именно рунет, то рапидшарой лучше не пользоваться вообще - многие просто физически не смогут скачать ваш файл в тот момент, когда он им необходим. Советуем обратить внимание на конкурентов рапидшары - о них то речь и пойдет ниже.

  • Divshare

    Сравнительно недавно появившийся сервис, который стремительно набирает популярность. В системе все почти бесплатно, а премиум аккаунт предусмотрен в очень неожиданном месте. Преимущество Divshare над рапидшарой заключается прежде всего вот в чем - максимальный размер загружаемого файла равен 200 мегабайтам (напомним, что на рапиде максимальный объем равен 100 мегабайтам и все что больше, приходится резать на куски архиватором).

    При этом, разработчики пошли по пути расширения веб два нольных возможностей аплоуд-систем и предлагают автоматическое конвертирование любого видео-файла во флэш - проставив специальный линк на своем сайте вы получите возможность транслировать видео (в точности, как с Utube).
    Для того же, что бы аплоудить на Divshare вам придется завести акаунт. Поддерживается многоканальная загрузка (Multiple Upload). Максимальный объем файлов, которые могут храниться в пределах одного аккаунта - 5 гигабайт. Есть ограничение по трафику, а именно - если файл будет пользоваться популярностью и будет загружен более чем на 50 гигабайт, то придется делать т.н. апгрейд, а это значит - покупать премиум аккаунт.
     
    • Система не отягощена рекламой, но иногда, все же, встречаются выскакивающие адверты.
    • Ограничений по ай-пи нет. Время ожидания перед загрузкой - отсутствует.

      Вывод: для рунета система подходит идеально и прежде всего по той причине, что скачать ваш файл смогут любые пользователи. Разумеется, ограничения связанные с трафиком (чего нет у рапиды) могут вызвать неудобства, но они будут только у тех, кто действительно этот трафик имеет.
  • Sharebee.com

    Sharebee.com (или же - шаровая пчела) - один из самых надежных сервисов, который вдобавок ко всему, еще и работает по весьма оригинальной схеме. Суть ее такова. С главной страницы Sharebee вы производите закачку своего документа на сервер (мультиаплоуд не поддерживается). Сервер же, в автоматическом режиме загружает ваш файл (по одному экземпляру) на другие аплоуд-хосты.
     
    • После того, как загрузка произведена, вам выдается линк приблизительно такого фасона: http://sharebee.com/d3356325 Пользователь, кликнув по такому линку, попадает на страницу Sharebee.com и выбирает из списка понравившегося хостера и уже после этого редеректится на его страницу и производит закачку.

      На сегодняшний день Sharebee работает с: badongo.com, rapidshare.com, zshare.net и megaupload.com.


      Как видите, Sharebee.com выступает не совсем в роли хостера - в данном случае больше подходит термин "дистрибьюция" (File Upload Distribution Service). Система очень наглядна и требует минимум смекалки для того, что бы разобраться, где и что нажимать. Максимальный размер загружаемого файла - 100 мегабайт.

      Срок гарантированного хранения файлов, которые никем не востребованы - 60 дней. Реклама у шаровой пчелы абсолютно отсутствует. Ее нет по той простой причине, что сервис уже сам по себе является рекламным проектом вышеназванных контор (т.е. рапиды, badongo и т.д.).

      Вывод: самое главное преимущество sharebee.com - возможность выбора. В частности, очень удобно для тех, кто не имеет возможности без ограничения скачивать с rapidshare.com - посредством же шаровой пчелы они это без труда сделают с самого простого сервиса под названием zshare.net.

  • Zshare.net

    Очень простой и к тому же весьма быстрый хостинг провайдер. Скоростью он ничем не уступает своим собратьям. Интерфейс сделан чрезвычайно просто и красиво (очень напоминает гугловский). На рынке с 2005 года. Zshare.net существует за счет рекламы - приготовьтесь к сообщениям, извещающим о том, что вы миллионный посетитель и в связи с этим выиграли 1000000 долларов.

    В остальном же Zshare.net очень приличная контора, которая стабильно хранит файлы (60 дней без обращения) и дает их скачать, причем всего лишь с 15 секундной задержкой. На наш взгляд, это один из самых удобных сервисов - присутствует всего одна кнопка: Download (а это очень порадует тех пользователей, которые не сразу смогут понять некоторые тонкости в интерфейсе той же рапидшары).

    В последнее время в сети можно встретить жалобы на то, что многие шаровые линки от некоторых аплоуд хостов каким-то образом оказываются битыми, хотя их срок еще и не истек. К сожалению, сервис Zshare тоже находится в списке этих "некоторых" провайдеров. С надежностью дела обстоят так - если ваш сайт не попал в поле зрения хакеров (именно они могут удалить ваши файлы с сервера, посредством генерации delite-линков), то, в общем-то, опасаться вам нечего.

    Ну а если у вас популярный ресурс, то пользоваться Zshare не рекомендуется - есть прецеденты, когда успешным блогерам, приходилось перезагружать неимоверное количество архивов с mp3 всего лишь по той причине, что они имели неосторожность нарваться на сетевых хулиганов, которые без труда стерли все их труды одним кликом мыши.

    Вывод: если ваши загрузки не будут пользоваться бешеной популярностью (а будет это или нет почти всегда можно спрогнозировать), то Zshare.net - идеальный провайдер. Ну а ежели вы имеете более 30 или 40 закачек одного и того же файла в сутки, то воспользуйтесь более надежным хостом.

  • Badongo.com

    Этот хост-провайдер на наш взгляд имеет не совсем удобный интерфейс, а так же запутанную справку из которой не совсем понятно как долго будут храниться неактивные файлы на сервере. Более того - в системе существуют квота на закачку для free юзеров (download quota) - такие пользователи могут скачивать только один файл с одного IP. Сервис не очень популярен в рунете, зато чрезвычайно хорошо котируется в англоязычном сегменте, т.к. позволяет загружать файл размером более чем 1 гигабайт (!).
    • Badongo.com окупается за счет премиум-аккаунта.
    • Некоторые западные пользователи утверждают, что Rapidshare по сравнению с Badongo - сакс.
    • Вывод: ради эксперимента можно и попробовать.
  • Mediafire.com

    Mediafire - весьма раскрученный сервис, который всегда подчеркивает свою полную бесплатность и дружелюбность. На наш взгляд, Mediafire.com заслуживает полного доверия, но юзабилити системы слегка не дотягивает до конкурирующих контор. При скачке файла всегда выдается pop-up с восторженным приглашением забрать "выигранный миллион долларов".

    Максимальный срок хранения файлов не ограничен, но в имеющемся Faq по Mediafire разработчики предупреждают, что если будет замечено, что кто-то начинает злоупотреблять дружелюбием сервиса (т.е. превращать винты mediafire.com в склад бэкап-файлов) то администрацией будут предприняты соответствующие меры. Ограничений по IP нет.

    Вывод: Mediafire, как альтернативный вариант, будет в самый раз.
     

  • Megaupload.com

    Весьма известный на западе хост-провайдер, но, к сожалению (и это несмотря на то, что имеется русский интерфейс), он совершенно не подходит для рунета. Почему? Да по той простой причние, что первым делом требует установить т.н. Megauploadtoolbar! На наш взгляд, установка этой специфичной примочки оправдана только тогда, когда необходимо что-то скачать именно с Megaupload (т.е. тогда, когда отсутствует альтернативный вариант). Мы считаем, что если своим посетителям вы будете предлагать файлы с этого хоста, то вряд ли они будут довольны.

    Преимущество сервиса перед другими хост-провайдерами - за один раз можно загрузить до 500 мегабайт! Описывать сервис не станем, т.к. там имеется русскоязычная справка.

    Вывод: Решайте сами - стоит ли?

    В заключении статьи обратим ваше внимание на то, что существует очень полезный сервис под названием Link Protector. У сетевых хулиганов руки чешутся всегда - несанкционированно могут быть удалены не только файлы, хранящиеся на сервисах работающих по принципу zshare. Даже на прославленной Rapidshare имеют место такие прецеденты (при условии, конечно, что файлы загружаются анонимно, т.е. не через Collectors Zone Interface).

    Поэтому многие пользователи на западе уже давно используют возможности специальных протекционных служб (все они бесплатны). На линк-протекторе защитить свой файл можно следующим образом.

    Допустим, вы загружаете файл на Rapidshare и получаете линк.

    После этого следует перейти на страницу http://link-protector.com/ и ввести выданный вам рапидовский урл в специальную форму и нажать кнопку "protect link".

    После этого вам будет выдан уже другой адрес и выглядеть он будет приблизительно так: http://link-protector.com/406501/.

    Именно этот адрес и следует публиковать в сети - пользователи автоматически (через страницу Link Protector) будут перенаправляться куда следует, а все попытки хакеров удалить ваш файл будут отражены.

    Вот и все. Насколько удобно пользоваться всеми этими сервисами - решать вам, но думается вышеприведенной информации будет вполне достаточно для организации вашего файлового архива на бесплатных удаленных серверах. Ниже приведен дополнительный список файловых хостеров с которыми нам приходилось сталкиваться - он не велик, но в отличие от тех что блуждают по сети, отвечает нынешнему состоянию дел, т.е. все сервисы работают на 100%.

    Небольшой список вполне надежных шаровых файловых хостов:
    • http://s2.massmirror.com/
    • http://sendspace.com/ - очень популярный сервис
    • http://www.4filehosting.com/
    • http://www.up-file.com/
    • http://www.4shared.com/
    • http://www.w10.easy-share.com/
    • http://www.depositfiles.com/ - русский интерфейс
    • http://www.uploaded.to/
    • http://www.filefactory.com/ - очень популярный сервис
    • http://www.sexuploader.com/ - адалт-контент
    • http://www.upload.sc/
    • http://www.turboshare.de/
    • http://www.slil.ru/ - русский интерфейс
    • http://www.simpleupload.de/
    • http://www.savefile.com/
    • http://www.rapidupload.com/
    • http://www.megashares.com/ - очень популярный сервис
    • http://www.easyfilehost.com/
    • http://www.yousendit.com/
    • http://www.datenklo.net/
    • http://www.axifile.com/
    Если у вас возникли какие-то вопросы по данной теме или вы не согласны с мнением автора, то мы ждем вас в гости на наш форум - ибо он уже начинает посещаться все большим и большим количеством народа! :-)





    обсудить на форуме
    другие статьи для начинающих вебмастеров



    Похожие статьи:

    вопросы построения HTML - разбор ньансов правильного построения html страниц сайта техническая сторона организации сайта - статьи, освящающие техническую сторону эксплуатации сайта динамический контент - статьи, освещающие вопросы, связанные с использованием динамического контента на сайте


    Human Emulator - автоматизатор ваших действий в браузере

  •              


       
    Группа в ВКонтакте Группа в Facebook Группа в Google+ Группа в Одноклассниках
       
       
      Полезное  
    сайт с информация о том как собирать данные
    магазин полезных товаров для вебмастера
       
       
      Содержание  
     
       
      Обсуждения  
       
      Сервис  
       
       
       
     
       
       
       
    Copyright © since 2006 bigfozzy.com All Right Reserved.
     

    Отсюда вполне легально можно брать статьи, пожалуйста, с указанием ссылки на источник :-)
    (ссылка на тематический ресурс будет и вам полезна и нам будет приятно)



    Яндекс.Метрика