Обзор Mail List Validator

Обзор Mail List Validator

Если вы занимаетесь или только планируете заняться массовыми е-мэйл рассылками для продвижения своего проекта, то без фришной софтины Mail List Validator вам уж никак не обойтись. Софтина поста как пять копеек, абсолютно бесплатна, да и к тому же хорошо себя зарекомендовала среди конкурирующих продуктов.

Mail List Validator разработан весьма достойной компанией под названием Business Software Products, которая производит спам-софт с 2002 года. Среди самых известных продуктов этой фирмы — AMS Enterprise (прога, позоволяющая очень гибко настраивать масс мэйл рассылки и таргетить спам в потенциально выгодном направлении) и SmartPoster (полностью автономная спамилка — спамит на всеразличные гостевухи, доски объявлений и т.п. — отдаленно напоминает Хрумер, но не поддерживает взлом каптчевых препятствий). Доверять конторе-производителю стоит — софт они делают действительно достойный и по многим параметрам уже давно обскакали своих конкурентов.

Итак. Mail List Validator — это бесплатная программа, которая призвана поддерживать уже существующую базу е-мэйл адресов на рабочем уровне. Проще говоря, программа ведет контроль над тем, насколько живы те самые заветные почтовые ящики — не забанены ли, не убиты и т.п.

Согласитесь, имея базу, скажем в 20-30 тысяч мыльников и, зная, что половина из них почему-то не работает, не очень-то приятно тратить свое драгоценное время на отправку в пустоту рекламных месседжей — интернет канал забит, время идет… Допустим, одна из самых быстрых спамилок AMS Enterprise тратит на рассылку 250 тысяч меседжей где-то около часа (при хорошей скорости канала, разумеется). Теперь, представьте себе, что около 100 тысяч ящиков из этой базы уже канули в лету — зачем хранить этих «мертвяков», когда можно от них избавиться и обзавестись новыми, живыми адресами? Размер базы остается прежним, но зато вся она — рабочая и времени на одну рассылку будет уходить, так же как и раньше!

Вот этим и занимается Mail List Validator — идентифицирует почтовый ящик на предмет активности и, если активности не наблюдается, то удаляет его из вашего списка. Все очень просто!

Принцип работы софтины основан на том же алгоритме, который используется почтовым сервером какого-либо провайдера — DNS запрос устанавливает MX (Mail Exchange) сервер реципиента и после этого Mail List Validator начинает эмитировать отправку письма. Иными словами, программа анализирует ответ почтового сервера на команду RCPT TO: Метод этот проверенный и вероятность того, что неработоспособный адрес будет определен, равна приблизительно 90 процентам. Вариант, когда рабочий мыльник идентифицируется, как нерабочий — исключается полностью.

Некоторые особенности программы:

  • Mail List Validator — многопоточная программа. Интернет-канал грузится на все сто, что позволяет ускорить по времени прогон своей базы на живучесть. В зависимости от скорости соединения, одновременно проверяется до нескольких сотен адресов!
  • Проверка по DNS — это один из методов определения мертвых мыльников. DNS запрос выполняется только для MX серверов конкретного домена. Логика проста — если домен не существует, то, следовательно, и мыльник мертв.
  • Программа способна проверить базу размером до 4 гигабайт. Это, поверьте, очень не маленькая база 🙂 Если вы обладаете базой в 3 — 4 миллиона адресов, то программа будет работать с ней так же, как и с несколькими тысячами!
  • Список адресов, которые требуют проверки, можно импортировать из различных форматов — CSV файлы, Виндовские адресные книги и т.п.
  • Mail List Validator поддерживает прерванные тесты (например, из-за обрыва конекта при Dial-Up соединении)

Есть масса и других полезных функций — создание индивидуальных правил для проверки адресов, создание дополнительных пользовательских правил, функции поиска и т.д и т.п.

Одно из главных достоинств софтины — бесплатность. Тут, к слову, заметим, что, по всей видимости, програмулина сделана на фришной основе вовсе не по той причине, что разработчики заматеревшие альтруисты. Прога фришная потому, что компания всеми силами стремится продать как можно больше своих основных продуктов — спамилки AMS Enterprise (почта) и SmartPoster (гостевухи и т.п.). Таким образом, бесплатный Mail List Validator выступает в роли этакой приманки для реализации вышеназванных продуктов. Что тут скажешь — софт действительно хороший и мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с его потенциалом!

В заключении пару слов о партнерке от Business Software Products — регистрируемся на сайте, получаем реферальную ссылку, берем промо-материалы и — в путь! Если продадим копию AMS Enterprise — то получаем 30% от стоимости продукта (а это — 2475 рублей!), продаем SmartPoster — получаем 40% (880 рублей). Партнерка проста, стара как мир и работает как трактор — не забывайте об этом простом способе заработка. Даже если у вас нет сайта, то заработать можно и без него — к вашим услугам не только форумы, но и блоги, соц. сети и т.п. вебдванольные площадки, которые пользуются все большей и большей популярностью.

Вот и все — надеемся, что софтина вам понравится, и вы поделитесь впечатлением от ее использования на нашем форуме.

Скачать Mail List Validator можно тут

Опубликовано в разное

Добавить комментарий